Суп молочный с макаронными изделиями

Пошаговые рецепты приготовления супа молочного с макаронными изделиями в кастрюле и мультиварке: сладкий молочный суп, варианты с картофелем и овощами, с грибами на топлёном молоке
Суп молочный с макаронными изделиями 2018-07-16 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6430
Число
просмотров
6430
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
131
(Ккал)
131 ккал.
среднее

Вариант 1: Диетический суп молочный с макаронными изделиями - классический рецепт

Молоко постарайтесь раздобыть домашнее, а выбирая в магазине, поинтересуйтесь, есть ли в продаже сорта с содержанием жира выше пяти процентов. Такое молоко чаще всего имеет относительно короткий срок реализации. Убедитесь, что продукту допустимо храниться ещё не менее трёх суток, тем более что он не просрочен.

Ингредиенты:

  • макаронные рожки – сто граммов;
  • четыреста миллилитров молока;
  • сливочное, натуральное масло – одна ложечка;
  • соль и сахар – по вкусу.

Пошаговый рецепт диетического супа молочного с макаронными изделиями

Шаг 1:

Ставим на плиту кастрюлю с двумя литрами воды. Установив максимальный нагрев, дожидаемся интенсивного бурления и опускаем в воду рожки. Перемешав, от момента второго закипания варим макаронные изделия на малом огне, периодически перемешиваем. Проварив минуты три, хорошо промываем, выложив рожки в дуршлаг, и до нужного момента оставляем в нём.

Шаг 2:

Наполняем чистую кастрюлю молоком. Добавляем, ориентируясь на свой вкус соль и сахар. Доведя до закипания, высыпаем в молоко приваренные рожки. Готовим на небольшом огне до мягкости макаронных изделий. В конце кладём и вмешиваем в суп небольшой ломтик масла.


Рецепты дня:


Вариант 2: Cуп молочный с макаронными изделиями - быстрый рецепт для мультиварки

Паутинка или Алфавит, виды макарон, часто используемые в детских супах, на этот раз не подойдут. Тоненькая вермишель, даже самого лучшего качества неминуемо размякнет в молоке, а буквочки, напротив, могут остаться сыроваты.

Ингредиенты:

  • пастеризованное, трёхпроцентное молоко – один литр;
  • триста граммов вермишели или других макаронных изделий;
  • две ложки рафинированного сахара;
  • масло, сорта «Традиционное» – ломтик, массой пятьдесят граммов.

Как быстро приготовить детский суп молочный с макаронными изделиями в мультиварке

Шаг 1:

Загодя выкладываем масло из холодильника и даём ему немного полежать на столе – масло нужно размягчиться. После достаточного оттаивания хорошо смазываем маслом варочную чашу. Это поможет предотвратить выбегание молока при варке супа.

Шаг 2:

Высыпаем в обработанную маслом чашу макаронные изделия, добавляем щепоть соли и сахар. Подслащивайте, ориентируясь на свой вкус. Сахар можно добавлять частями, некоторое количество всыпав сразу, а остальное по готовности.

Шаг 3:

Заливаем выложенные в чашу продукты холодным молоком. Хорошо размешав, опускаем крышку и на двадцать пять минут запускаем предустановленную программу «Молочная каша». Примерно через семь минут от начала старта, открываем крышку и тщательно размешиваем. Если этого не сделать макаронные изделия, скорее всего, слипнутся.

Шаг 4:

По окончании установленного цикла, достаём варочную чашу из корпуса мультиварки и сразу раскладываем молочный суп по тарелкам. Не оставляйте чашу с супом в корпусе, иначе через совсем недолгое время вермишель раскиснет.

Вариант 3: Картофельный суп молочный с макаронными изделиями

Рекомендованный авторами вариант заправки супа топлёным маслом не всем может понравиться. Предлагаем класть в кастрюлю именно высокожирное натуральное масло. Если всё же решите последовать оригинальной рецептуре, как минимум собственноручно вытопите сливочный жир, не доверяйте покупному!

Ингредиенты:

  • две крупных картофелины;
  • одна небольшая морковка;
  • полстакана мелкой вермишели;
  • литр 2-процентного молока и вдвое меньше по объёму питьевой воды;
  • чеснок;
  • свежая зелень по вкусу;
  • масло, сливочное – десятиграммовый ломтик.

Как приготовить

Шаг 1:

Наливаем в эмалированную кастрюлю воду и включаем под ней плиту на интенсивный огонь.

Шаг 2:

Очищаем от кожуры овощи. Ополоснув водой, по отдельности натираем морковку и картофелинки на крупной тёрке. Морковь временно выкладываем в тарелку, а тёртый картофель на сито.

Шаг 3:

В кипящую воду добавляем щепоточку соли, размешиваем и засыпаем морковь с картофелем. Доведя до закипания, подливаем всё молоко. После того как всё опять закипит, засыпаем макаронные изделия и хорошо перемешиваем. Далее готовим, убавив огонь и поплотнее прикрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 4:

Зубочек чеснока небольшого размера очищаем от шелухи. Зелень обмываем водой, обсушиваем и очень меленько рубим ножом. Чеснок измельчаем, протерев через мелкую тёрочку либо раздавливаем специальным чесночным прессом.

Шаг 5:

Когда макароны дойдут до готовности, приправляем молочный суп зеленью и чесноком, добавляем в него и сливочное масло. Доведя до закипания, отставьте кастрюльку с плиты. Готовому супу даём настояться, не размешивая его с четверть часа.

Вариант 4: Необычный суп молочный с макаронными изделиями и грибами

Не стоит заменять белые грибы любыми другими. Если же будете вынуждены использовать смесь сушёных дикорастущих грибов, постарайтесь их отсортировать так, чтобы боровики составляли не менее половины.

Ингредиенты:

  • сливки, высокожирные – неполный стакан;
  • четыре картофелинки;
  • полтора литра топлёного молока;
  • сто пятьдесят граммов меленьких шампиньонов;
  • яркоокрашенная морковка;
  • пол-ложечки тёртого чесночка;
  • соль, чуть перчика и муската;
  • четверть пачки масла;
  • 70 граммов вермишели, мелкой;
  • половина стакана нарезанной зелени;
  • горсть сухих боровиков.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Топлёное молоко в достаточно объёмной кастрюле поставьте на медленный огонь. Пока оно разогревается, очищаем и кубиками сантиметрового размера распускаем картофелины. Морковку трём и чуть прогреваем в масле на сковородке.

Шаг 2:

Вскипевшее молоко присаливаем, отправляем в него пряности и картофель, выкладываем пассеровку. На сковородку добавьте ещё немного масла, в него выкладываем размоченные грибы, оставшуюся от них воду не выливаем.

Шаг 3:

Дав боровикам минуты три тушиться, нарезаем к ним пластинами вымытые шампиньоны, посыпаем измельчённым чесночком. Грибную пассеровку доводим до полного испарения жидкости и даём даже слегка подрумяниться.

Шаг 4:

Зачёрпывая вместе с маслом столовой ложкой, перекладываем грибы в кастрюлю, на полминуты повышаем, и снова делаем умеренным нагрев. Настой, в котором перед тем вымачивались белые грибочки, сливаем с осадка и дополнительно процеживаем, сквозь марлевый фильтр из пяти слоёв. Ароматной жидкости дайте немного разогреться и влейте в кастрюльку к супу.

Шаг 5:

Снимите пробу и присолите суп по вкусу, соблюдая умеренность, заправьте специями, излишне пряным блюдо быть не должно. Варим до готовности картофеля, затем, набрав половник бульона, размешиваем в нём сливки и вливаем обратно в кастрюлю. Сразу же кладём и вермишель.

Шаг 6:

Варите суп ещё пару минут, обязательно медленно помешивайте. Затем переставьте кастрюлю на подставку подальше от горячей плиты, всыпьте всю покрошенную зелень, но не размешивайте. Прикройте крышкой, а поверх неё и полотенцем, выждите минут десять, только затем перемешайте.