Китайский суп с лапшой

Пошаговые рецепты приготовления китайского супа с лапшой и курицей, свининой или креветками
Китайский суп с лапшой 2018-06-28 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
10431
Число
просмотров
10431
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
65
(Ккал)
65 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт китайского супа с лапшой

Блюда китайской кухни можно отведать в ресторане или заказать с доставкой на дом. Но намного проще приготовить их самостоятельно. В некоторых рецептах фигурируют только простые и привычные для нас продукты, которые всегда можно найти в холодильнике. Экзотические ингредиенты продаются во многих супермаркетах. Для приготовления настоящего китайского блюда лучше использовать рисовую лапшу.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 200 г;
  • Пучок петрушки;
  • Морковь — 200 г;
  • Картошка — 300 г;
  • 2 куриные ножки;
  • 2 луковицы;
  • Вода — 1.5 л;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Лавровый лист — 4 шт.

Пошаговый рецепт китайского супа с лапшой

Шаг 1:

Наполните кастрюлю прохладной водой. Поставьте ее на плиту, вскипятите на сильном огне.

Шаг 2:

Куриные ножки хорошо промойте и вытрите полотенцем. Если вы не употребляете кожу, срежьте ее. Избавьтесь от остатков перьев и крови, если это необходимо. Выложите мясо в кипящую воду.

Шаг 3:

Очистите картофель с морковью от кожуры. Нарежьте корнеплоды небольшими кубиками и кружочками соответственно. Высыпьте их в кастрюлю.

Шаг 4:

Лук с чесноком освободите от шелухи. Нарежьте ингредиенты очень мелко. Добавьте их в посудину с будущим супом.

Шаг 5:

Ножки варятся примерно полчаса. Когда они будут почти готовы, нужно посолить супчик, добавить лавровый лист.

Шаг 6:

Осторожно вытащите куриные ножки из кастрюли. Отделите их от кости, нарежьте порционными кусками. Верните мясо в кастрюлю, туда же добавьте лапшу.

Шаг 7:

Варите суп еще 10 минут. Мелко нашинкуйте петрушку, добавьте ее в кастрюлю и перемешайте. Как только супчик повторно закипит, можно снимать его с огня. Пусть настоится хотя бы несколько минут.

В состав китайского супа часто входит чеснок, имбирь и острые пряности. Благодаря им улучшается обмен веществ, повышается иммунитет. Пикантные ингредиенты помогают бороться с различными заболеваниями.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт китайского супа с лапшой

Этот супчик получается очень легким. В нем нет картофеля и кусочков мяса, только овощи, зелень и лапша. Благодаря этому блюдо мгновенно готовится.

Ингредиенты:

  • Вода или бульон — 1.5 л;
  • Лук зеленый — 30 г;
  • Стебель сельдерея — 4 шт.;
  • Лапша — 100 г;
  • Лук-порей;
  • Морковка;
  • Масло кунжутное — 20 мл;
  • Соус соевый — 20 мл.

Как быстро приготовить китайский суп с лапшой

Шаг 1:

Сразу же поставьте кастрюлю с бульоном на большой огонь. Пусть он понемногу выкипает, благодаря этому вкус будет более насыщенным.

Шаг 2:

Нарежьте морковь кубиками, сельдерей и два вида лука мелко порубите. Выложите их в кипяток, бланшируйте на небольшом огне пару минут.

Шаг 3:

Осторожно вытащите ингредиенты из бульона шумовкой. Пусть они стекают на дуршлаге, за это время можно сварить лапшу. Опустите ее в кипящий бульон, сразу же убавьте огонь. Варите 4 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4:

Верните овощи в кастрюлю с лапшой. Посолите и поперчите супчик. Заправьте его кунжутным маслом и соусом.

Китайский суп можно готовить и на воде, но лучше использовать бульон. Сварите его заранее, чтобы сэкономить время. В бульон кладут курятину или свинину с косточками. Мясо долго варят на медленном огне, специи не добавляют.

Вариант 3: Китайский суп с лапшой и креветками

Блюда с морепродуктами есть практически во всех странах. В китайский суп также можно положить мидии, кальмаров или креветки. По желанию вы можете добавить вареное филе белой рыбы, с ним блюдо будет сытнее.

Ингредиенты:

  • Лапша — 85 г;
  • Масло кунжутное — 10 мл;
  • Креветки без панцирей — 250 г;
  • ½ лайма;
  • 2 морковки;
  • Бульон овощной или рыбный — 1 л;
  • Масло канолы — 10 мл;
  • Соус азиатский — 10 мл;
  • Корень имбиря — 3 см;
  • Кинза, мята, зеленый лук.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вскипятите воду в большой кастрюле. Высыпьте в кипяток лапшу, варите 8 минут на слабом огне. Промойте ее, высыпьте в глубокую посудину, заправьте маслом кунжута.

Шаг 2:

Масло канолы прогрейте в сотейнике или на сковороде. Очистите морковь и нашинкуйте ее, корень имбиря мелко порубите. Высыпьте эти ингредиенты в горячее масло.

Шаг 3:

Залейте морковь и имбирь бульоном, тушите 5 минут. Добавьте к ним креветки, готовьте смесь еще пару минут.

Шаг 4:

Выдавите сок из лайма, смешайте его с соевым соусом. Мелко порубите всю зелень. Добавьте эти ингредиенты в сотейник.

Шаг 5:

Рассыпьте лапшу по тарелкам, залейте ее ароматным бульоном. Можно дополнительно украсить блюдо зеленью.

Готовый суп можно заправить вустерширским соусом, уксусом или пастой чили по вкусу. Его часто подают с хлебом (с тмином), тостами или чесночными гренками.

Вариант 4: Китайский суп с лапшой и свининой барбекю

Очень пикантным получается суп с грибами и кусочками свинины барбекю. Можно приготовить мясо самостоятельно или купить в магазине. Иногда в это блюдо добавляют обыкновенную копченую грудинку или бекон.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы шиитаке — 20 г;
  • Бульон — 1.5 л;
  • Китайская капуста — 350 г;
  • Соус соевый — 60 мл;
  • Лапша — 200 г;
  • Сахар — 5 г;
  • Стручок перца чили;
  • Свинина барбекю — 200 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Залейте грибочки горячей водой. Пусть постоят около 20 минут, за это время мы успеем подготовить остальные продукты.

Шаг 2:

Отварите лапшу в подсоленной воде. Затем нужно откинуть ее на дуршлаг, хорошенько промыть.

Шаг 3:

Нарежьте листья пекинской капусты крупными кусками. Бланшируйте их пару минут в кипящей воде, затем аккуратно вытащите шумовкой. Вместо пекинки можно использовать брокколи или горчичную капусту.

Шаг 4:

Отожмите шиитаке. Отрежьте ножки грибов, шляпки мелко нашинкуйте. Перец нарежьте тонкими колечками.

Шаг 5:

Вылейте бульон в сотейник или специальную посудину вок. Доведите его до кипения, затем добавьте грибы, соевый соус и коричневый сахар. Туда же можно вылить воду, в которой мы замачивали шиитаке.

Шаг 6:

Варите суп 2 минуты после закипания. Добавьте листья капусты, подержите посудину на огне еще пару минут.

Шаг 7:

Нарежьте свинину тонкими ломтиками. Высыпьте мясо в бульон, туда же добавьте лапшу. Украсьте суп колечками острого перца.

В Китае принято ставить на стол одну большую супницу. Каждый гость сможет сам насыпать себе нужное количество горячего блюда. Если для вас важна красивая подача, соедините ингредиенты непосредственно в тарелке. Сначала уложите на дно лапшу, сверху распределите мясо, залейте все бульоном. Украсьте блюдо зеленью.