Вариант 1. Классический рецепт супа с тушенкой и вермишелью
Суп с тушенкой и вермишелью можно приготовить на семейный обед или в походных условиях. Блюдо зарядит энергией и позволит просто и быстро накормить своих близких. Из доступных продуктов получается ароматный суп с насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- четыре картофелины;
- свежая зелень;
- два литра родниковой воды;
- 75 г вермишели;
- луковица;
- зубок чеснока;
- морковка;
- 200 г тушенки;
- 30 мл масла постного.
Пошаговый рецепт супа с тушенкой и вермишелью
Шаг 1:
Чистим от кожуры, моем и нарезаем брусками картофель. Выкладываем его в кастрюлю с родниковой водой и ставим на умеренный огонь. Как только содержимое вскипит, солим и варим до готовности.
Шаг 2:
Чистим от кожуры морковку и луковицу. Морковь крупно трем, а лук мелко крошим. Пассеруем на сковороде в постном масле овощи, постоянно размешивая, пока они не станут мягкими.
Шаг 3:
В кастрюлю с готовой картошкой выкладываем луково-морковную поджарку. Кладем лавровый лист. В кипящий суп высыпаем мелкую вермишель и варим, помешивая, чтобы она не слиплась.
Шаг 4:
Тушенку перекладываем в тарелку и разбираем мясо на небольшие кусочки. Очищенный зубок чеснока рубим. Добавляем все в суп и варим, помешивая, как минимум семь минут. Раскладываем по тарелкам, приправляем свежей зеленью, и подаем к столу.
Для супа используйте вермишель из твердых сортов пшеницы, чтобы она не превратилась быстро в кашу. Солите блюдо в конце, так как соли из тушенки может оказаться достаточно. Обязательно выньте лавровый лист из кастрюли, чтобы он не перебил аромат блюда.
Вариант 2. Быстрый рецепт супа из тушенки с макаронами в мультиварке
Мультиварка дает возможность хозяйкам заниматься своими делами, пока готовится вкусный и сытный обед. Продукты можно заложить с утра и, придя с работы наслаждаться ароматным супом.
Ингредиенты
- пять средних картофелин;
- 10 мл масла постного;
- морковка;
- 50 г вермишели;
- 150 г тушенки;
- луковица;
- зелень свежая.
Как быстро приготовить суп из тушенки с вермишелью
Шаг 1:
Влейте в кастрюлю мультиварки постное масло и включите программу «жарка». Лук и морковку очистите, вымойте и меленько покрошите. Выложите в мультиварку и слегка припустите, помешивая.
Шаг 2:
Картофель чистите, вымойте, нарежьте не слишком крупно и выложите поверх обжаренных овощей. Отправьте к овощам тушенку. Влейте два литра родниковой воды, слегка присолите и запустите режим «варка на пару». Время выставите на 20 минут. Плотно закройте крышку.
Шаг 3:
После звукового сигнала проверьте картофель на готовность. Если он легко разваливается, добавьте вермишель и мелко нарубленную зелень. Закройте крышкой и оставьте суп в режиме «подогрев» на четверть часа.
Калорийность супа зависит от тушенки, которую вы используете для приготовления. Сытное блюдо варите из свиного или говяжьего продукта. Если использовать тушенку из мяса птицы, суп получится менее калорийным.
Вариант 3. Овощной суп из тушенки с вермишелью
Суп из тушенки с вермишелью и молодыми овощами получается сытным, вкусным и очень полезным. Такое блюдо можно легко и быстро приготовить на даче, используя овощи со своих грядок.
Ингредиенты
- свежий укроп – небольшой пучок;
- картошка – 400 г;
- по щепоти молотого перца черного и соли;
- луковица;
- куриная тушенка – 150 г;
- молодая морковка;
- мелкая вермишель – 50 г;
- сельдерей – треть черешка;
- масло постное – 10 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Кастрюлю с двумя литрами родниковой воды ставим на огонь и доводим до вскипания. Чистим от кожуры и моем картофель. Нарезаем его кубиками среднего размера.
Шаг 2:
Очищенную луковицу и черешок сельдерея мелко крошим. Срезаем с молодой моркови кожуру и крупно трем. В сковороде разогреваем постное масло. Выкладываем в нее все овощи, кроме картофеля и пассеруем, регулярно размешивая, до мягкости. Добавляем немного тушенки, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 3:
Опускаем в кипящую воду картофель и варим до мягкости. Всыпаем вермишель, добавляем по щепоти соли и перца. Выкладываем овощную поджарку. Доводим до вскипания и снимаем с плиты.
Чтобы вермишель не разварилась, снимите суп с огня сразу после вскипания и настаивайте под крышкой минут пять. В тарелку при подаче добавьте щепоть измельченной зелени. Овощную поджарку можете готовить на сливочном или растительном масле.
Вариант 4. Суп из тушенки с вермишелью и помидорами
Суп из тушенки с вермишелью – прекрасный вариант для сытного обеда. Особенно ароматным и вкусным он получается, если приготовить его на костре. Для приготовления можете использовать покупную или домашнюю тушенку.
Ингредиенты
- банка свиной тушенки;
- постное масло;
- 50 г суповой вермишели мелкой;
- пряности;
- пять картофелин;
- пучок зелени;
- морковка крупная;
- стручок болгарского перца;
- луковица;
- два помидора.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В кастрюлю вливаем два с половиной литра родниковой воды и выкладываем в нее тушенку. Ставим на средний огонь и доводим до вскипания.
Шаг 2:
Чистим и нарезаем мелкими кубиками картофель. Очищенный лук крошим меленько. Срезаем с моркови кожуру и крупно трем. Обдаем помидоры крутым кипятком, снимаем тонкую кожицу и нарезаем мякоть томатов ломтиками. Перец освобождаем от плодоножки и измельчаем тонкой соломкой. Зелень мелко порубите.
Шаг 3:
Отправляем в кипящий бульон картошку. Лук с морковью пассеруем на постном масле до золотистого оттенка. Добавляем помидоры и перец. Продолжаем тушить еще минут семь.
Шаг 4:
Когда картофель будет готов, всыпаем вермишель и размешиваем. Добавляем овощную поджарку и зелень. Как только содержимое вскипит, снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем десять минут.
Для пикантности добавьте в суп измельченный чеснок или кинзу. К супу можете подать свежий хлеб или гренки.