Рецепты малинового варенья

Малиновое варенье

Малиновое варенье без варки - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить заготовить на зиму настоящий кладезь витаминов – приготовим сырое малиновое варенье без варки. Вкус и польза такого варенья неоценимы.
Сырое варенье из малины - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить отменное варенье из малины, но только варить мы его не будем, оно будет именно сырое.  Сырое варенье из малины подойдет для приготовления разнообразных десертов, также малину можно просто кушать ложкой, вприкуску с чаем и домашней выпечкой. Малина прекрасно хранится на полке холодильника или в погребе, важно, чтобы место для хранения было прохладным, так как термообработки в варенье нет. Давайте приступать.
Малина в собственном соку на зиму
Малина уникальна, ее ценят не только за ягоды, но и за листья. Первые сушат, морозят, используют для варенья, мармелада, компота и других заготовок, а из вторых делают настои и отвары. Сохранить максимальное количество полезных свойств этих ягод, можно только избежав термической обработкой, например, приготовив малину по классическому рецепту в собственному соку.
Варенье из малины на зиму густое
Казалось бы, варенье из малины – самый простой вариант заготовить сладкую ягоду для зимы. А сколько вариантов приготовления варенья из нее! Каждая хозяйка выберет на свой вкус – рецепт варенья в сиропе, с лимоном, с желатином или яблочным пюре.
Варенье из малины пятиминутка на зиму
Свое название «Пятиминутка» такое варенье получило благодаря быстрой термической обработке. Пожалуй, это один из самых популярных способов приготовления варенья среди хозяек. Хотя и здесь существует несколько вариантов, отличающихся друг от друга. Начнем с базового рецепта варенья пятиминутки из малины.
Варенье из малины на зиму
Малиновое варенье – это не просто вкусно, но и очень полезно. Именно оно наряду с медом входит в список самых популярных народных средств для лечения простудных заболеваний. Если варенье приготовить правильно, то оно без проблем простоит целый год и даже больше, в любой момент придет на помощь, поможет справиться с недугом или просто порадует вкусом и поднимет настроение.
Малиновое варенье
Малину для варенья можно использовать перезрелую, мягкую, мятую, но без следов плесени и гнили. Форма и размер ягод значения не имеют. Дополнительно помимо малины нужен сахарный песок. В классическом рецепте его смешивают с ягодами в равных пропорциях. Малина сама по себе очень нежная и мягкая, важно ее правильно мыть. Ягоды перебирают и перекладывают в дуршлаг, затем ополаскивают. Идеально для этой цели подходит душ.