Малиновое варенье без варки пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

Малиновое варенье на зиму «Пятиминутка» - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам рассказать самый простой способ приготовления варенья из малины – готовим варенье «Пятиминутка». Такой способ приготовления можно использовать для разных ягод, не только для малины, но и смородины, ежевики, клубники и т.д. Конечно же, полностью процесс займет у вас немного больше времени, нежели пять минут, но сама варка ягод будет длиться именно такое количество времени. Варенье варится быстро, что позволяет малине сохранить часть своих полезных свойств, а это очень даже радует, ведь ягода просто незаменима в зимний период времени. Подавайте малиновое варенье к чаю, блинам, оладьям, сырникам и т.д.
Малиновое варенье без варки - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить заготовить на зиму настоящий кладезь витаминов – приготовим сырое малиновое варенье без варки. Вкус и польза такого варенья неоценимы.
Сырое варенье из малины - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить отменное варенье из малины, но только варить мы его не будем, оно будет именно сырое.  Сырое варенье из малины подойдет для приготовления разнообразных десертов, также малину можно просто кушать ложкой, вприкуску с чаем и домашней выпечкой. Малина прекрасно хранится на полке холодильника или в погребе, важно, чтобы место для хранения было прохладным, так как термообработки в варенье нет. Давайте приступать.
Малина в собственном соку на зиму
Малина уникальна, ее ценят не только за ягоды, но и за листья. Первые сушат, морозят, используют для варенья, мармелада, компота и других заготовок, а из вторых делают настои и отвары. Сохранить максимальное количество полезных свойств этих ягод, можно только избежав термической обработкой, например, приготовив малину по классическому рецепту в собственному соку.
Варенье из малины на зиму густое
Казалось бы, варенье из малины – самый простой вариант заготовить сладкую ягоду для зимы. А сколько вариантов приготовления варенья из нее! Каждая хозяйка выберет на свой вкус – рецепт варенья в сиропе, с лимоном, с желатином или яблочным пюре.
Варенье из малины пятиминутка на зиму
Свое название «Пятиминутка» такое варенье получило благодаря быстрой термической обработке. Пожалуй, это один из самых популярных способов приготовления варенья среди хозяек. Хотя и здесь существует несколько вариантов, отличающихся друг от друга. Начнем с базового рецепта варенья пятиминутки из малины.
Варенье из малины на зиму
Малиновое варенье – это не просто вкусно, но и очень полезно. Именно оно наряду с медом входит в список самых популярных народных средств для лечения простудных заболеваний. Если варенье приготовить правильно, то оно без проблем простоит целый год и даже больше, в любой момент придет на помощь, поможет справиться с недугом или просто порадует вкусом и поднимет настроение.

Малиновое варенье без варки - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим сырое малиновое варенье без варки - кладезь витаминов на зиму
2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2112
Число
просмотров
2112
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
70
(гр)
70 гр.
высокое
Калорий
280
(Ккал)
280 ккал.
высокое

Сегодня я хочу вам предложить заготовить на зиму настоящий кладезь витаминов – приготовим сырое малиновое варенье без варки. Вкус и польза такого варенья неоценимы.

Если вы готовили уже ранее подобные варианты с другими ягодами, тогда знаете главное правило – варенье готовится 1:2, то есть, на одну порцию ягод берем две порции сахара.

Зимой малиновое варенье можно использовать не только как лакомство к чаю, но и как профилактику вирусных заболеваний – его достаточно кушать каждый день по столовой ложке. Не упустите момент, когда малина в самом разгаре, обязательно сделайте заготовку из этой полезной и вкусной ягоды.

Ингредиенты:

  • Малина – 300 г
  • Сахар – 600 г

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Малину выбирать свежую, вкусную, чтобы ягоды были цельными и сухими. Налить в глубокую миску чистую фильтрованную воду, туда же сгрузить малину, аккуратно промыть, чтобы ягоды не раздавить, после воду слить, а малину немного просушить.

Подготовленную малину переложить в чашу кухонного блендера, предварительно установив насадку «металлический нож».

На высоких оборотах измельчить все ягоды малины в однородное пюре. Масса должна получиться однородной, но, естественно, с зернышками. Перелить малиновое пюре в чистую сухую миску.

Небольшими порциями подсыпать в малиновое пюре сахарный песок, перемешивать круговыми движениями, работая ложкой сверху вниз, чтобы сахар равномерно распределился между всем пюре.

Таким образом, нужно ввести всю порцию сахарного песка, после оставить малину на полчаса, чтобы все крупинки сахара растворились, при надобности время увеличить.

Для сырого варенья банки необходимо тщательно вымыть с содой, после чего прополоскать и стерилизовать сухим способом – в духовке. Стерильную тару наполнить вареньем и укупорить стерильными крышками.

Баночки поставить на нижнюю полку холодильника, хранить варенье до зимы.

Приятного аппетита!




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

26.06.21 20:33 Таша Свиридова
Автору большое спасибо. Фотографии и описание рецепта на высоком уровне. И главное,понятно даже новичку. Так что все получилось.

26.06.21 19:27 Эльмира Гасанова
Ваш сайт-копилка просто находка. Даже простое блюдо можно приготовить и подать как шедевр. Спасибо за вашу работу.

26.06.21 17:39 Ярина Ольхова
Приготовили с дочкой, я лишь подсказывала где что лежит, домашние все в восторге! Ждем новых таких же простых и быстрых рецептов

25.06.21 16:41 Сабина Светлая
Супер! Приготовила как описано и получилось очень вкусно!!! Смели в два счета. Попросили и завтра такое приготовить

24.06.21 21:06 Нина Тарасова
Простой, но в тоже время прекрасный рецепт, а подача...! Буду готовить, Автору всего наилучшего

18.06.21 20:57 Милена Солдатенкова
Вкусное и сытное блюдо, а главное бюджетное! Что актуально в наше непростое время. Не надо бежать в гастроном

11.06.21 13:01 Лия Кержакова
Благодарю за рецепт, а то уже не знаю что своим готовить. А на вашем сайте всегда нахожу что нужно. Процветания вашему сайту!

07.06.21 18:43 Клара Морошко
Привет вам из солнечной Украины. На некоторых фото вижу наши украинские продукты, что очень приятно.

26.05.21 11:49 Илона Мышкина
Я через Яндекс Дзен ваш сайт нашла и сразу добавила к себе в закладки. Будет ли у вас функция подписки на новые рецепты? Было бы удобно получать уведомление на почту когда у вас публикуется что-то новое.



Малиновое варенье
Малину для варенья можно использовать перезрелую, мягкую, мятую, но без следов плесени и гнили. Форма и размер ягод значения не имеют. Дополнительно помимо малины нужен сахарный песок. В классическом рецепте его смешивают с ягодами в равных пропорциях. Малина сама по себе очень нежная и мягкая, важно ее правильно мыть. Ягоды перебирают и перекладывают в дуршлаг, затем ополаскивают. Идеально для этой цели подходит душ.