Малиновое варенье на зиму «Пятиминутка» - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное Малиновое варенье на зиму «Пятиминутка» по традиционному рецепту с пошаговыми фото
Малиновое варенье на зиму «Пятиминутка» - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-06-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2902
Число
просмотров
2902
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
120
(Ккал)
120 ккал.
среднее

Малиновое варенье на зиму «Пятиминутка» - пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам рассказать самый простой способ приготовления варенья из малины – готовим варенье «Пятиминутка». Такой способ приготовления можно использовать для разных ягод, не только для малины, но и смородины, ежевики, клубники и т.д. Конечно же, полностью процесс займет у вас немного больше времени, нежели пять минут, но сама варка ягод будет длиться именно такое количество времени. Варенье варится быстро, что позволяет малине сохранить часть своих полезных свойств, а это очень даже радует, ведь ягода просто незаменима в зимний период времени. Подавайте малиновое варенье к чаю, блинам, оладьям, сырникам и т.д.

Ингредиенты:

  • Малина – 400 г
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 150 мл
  • Кислота лимонная – 1 щепоть

малиновое варенье на зиму рецепт фото 1

Процесс приготовления малинового варенья

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после необходимо взять глубокую миску с прохладной водой, всыпать пару щепоток соли и опустить всю малину, если в ягодах есть жучки, они сразу всплывут на поверхность, аккуратно малину промыть, чтобы не сильно повредить ягоды. Воду слить.

малиновое варенье на зиму рецепт фото 2

В кастрюлю с толстыми стенками всыпать весь сахарный песок и добавить немного лимонной кислоты, влить чистую фильтрованную воду. Прогреть сироп и проварить пару минут, чтобы все кристаллы сахара растворились.

малиновое варенье на зиму рецепт фото 3

Опустить все ягоды малины в кастрюлю, переставить на огонь, после чего довести малину до кипения.

малиновое варенье на зиму рецепт фото 4

Когда на поверхности появится пенная шапочка, снять ее при помощи шумовки или обычной ложки. Варить варенье с момента закипания пять минут. Пока варенье варится, простерилизовать удобным способом тару, крышки прокипятить в горячей воде 10 минут.

малиновое варенье на зиму рецепт фото 5

Наполнить баночки вареньем, сразу закатать и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Вот и все, хранить малиновое варенье в погребе или кладовке.

малиновое варенье на зиму рецепт фото 6

Приятного аппетита!

малиновое варенье на зиму рецепт фото 7


Рецепты дня: