Малиновое варенье на зиму «Пятиминутка» - пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать самый простой способ приготовления варенья из малины – готовим варенье «Пятиминутка». Такой способ приготовления можно использовать для разных ягод, не только для малины, но и смородины, ежевики, клубники и т.д. Конечно же, полностью процесс займет у вас немного больше времени, нежели пять минут, но сама варка ягод будет длиться именно такое количество времени. Варенье варится быстро, что позволяет малине сохранить часть своих полезных свойств, а это очень даже радует, ведь ягода просто незаменима в зимний период времени. Подавайте малиновое варенье к чаю, блинам, оладьям, сырникам и т.д.
Ингредиенты:
- Малина – 400 г
- Сахар – 500 г
- Вода – 150 мл
- Кислота лимонная – 1 щепоть
Процесс приготовления малинового варенья
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после необходимо взять глубокую миску с прохладной водой, всыпать пару щепоток соли и опустить всю малину, если в ягодах есть жучки, они сразу всплывут на поверхность, аккуратно малину промыть, чтобы не сильно повредить ягоды. Воду слить.
В кастрюлю с толстыми стенками всыпать весь сахарный песок и добавить немного лимонной кислоты, влить чистую фильтрованную воду. Прогреть сироп и проварить пару минут, чтобы все кристаллы сахара растворились.
Опустить все ягоды малины в кастрюлю, переставить на огонь, после чего довести малину до кипения.
Когда на поверхности появится пенная шапочка, снять ее при помощи шумовки или обычной ложки. Варить варенье с момента закипания пять минут. Пока варенье варится, простерилизовать удобным способом тару, крышки прокипятить в горячей воде 10 минут.
Наполнить баночки вареньем, сразу закатать и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Вот и все, хранить малиновое варенье в погребе или кладовке.
Приятного аппетита!