Сегодня я вам предлагаю приготовить отменное варенье из малины, но только варить мы его не будем, оно будет именно сырое. Сырое варенье из малины подойдет для приготовления разнообразных десертов, также малину можно просто кушать ложкой, вприкуску с чаем и домашней выпечкой. Малина прекрасно хранится на полке холодильника или в погребе, важно, чтобы место для хранения было прохладным, так как термообработки в варенье нет. Давайте приступать.
Ингредиенты:
- Малина – 500 г
- Сахар – 500 г
Процесс приготовления
Подготовить малину. Перебрать ягоды, удалить хвостики и веточки. Малину можно залить прохладной соленой водой, так сразу на поверхность всплывут жучки, которые могут быть в малине. Итак, на литр воды взять столовую ложку соли – малину залить на 10-15 минут, после малину промыть под прохладной водой, аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
Малину можно измельчить блендером или специальной толкушкой для картофеля пюре.
Всыпать в малину порцию сахарного песка – соотношение малины и сахара берем одинаковое.
Перемешать хорошо все и оставить малину на 6 часов в покое, чтобы все кристаллы сахара растворились.
Банки для малины брать не сильно большого объема, вымыть хорошо и стерилизовать, крышки проварить в кипятке 10 минут. Наполнить банки малиной.
Сразу закатать малину стерильными крышками и отправить на хранение в холодильник. Хранить малину можно всю зиму.
Приятного вам аппетита!