Абрикосовое варенье с лимоном пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Абрикосовое варенье с лимоном - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Абрикосовое варенье – одно из самых вкусных и любимых многими домашних лакомств. Варенья всегда заготавливают наши бабушки, мамы, и вот когда уже настает наша очередь, непременно хочется порадовать всех родных своими вкусными и удачными результатами. Если вы никогда не пробовали варить варенье, значит, пора начинать.
Варенье из абрикосов без косточек на зиму
Варенье из абрикосов, пожалуй, самое ароматное и вкусное. Каждая хозяйка его готовит по-разному: абрикосы кладут целыми без косточек, половинками или целыми с ядрышками внутри. Благодаря удалению косточек десерт получается более полезным, ароматным, с естественным вкусом. Одним из простых и легких рецептов считается классический, где варенье варят в несколько этапов, тем самым в готовой заготовке сохраняются больше витаминов. Получается густым, нежным, насыщенного желто-оранжевого цвета.
Абрикосы в собственном соку на зиму
Все без исключения рецепты в нашей подборке – особый вид консервации. Даже опытные хозяйки рискуют недосчитаться некоторого количества баночек, крышечки которых вздуются из-за недостаточной чистоты абрикосов. Не помогает ни стерилизация, ни добавление кислоты, только тщательная сортировка фруктов. Кстати, это ещё одна причина не заготавливать их в ёмкостях большого объёма. Учтите также, что порча абрикосов будет заметна в течение первой недели, далее консервам уже ничего не грозит.
Варенье из абрикосов с косточками на зиму
Когда речь заходит о вареньях с косточками, почти всегда имеются в виду неразобранные фрукты и ягоды. Иное дело – абрикосы, косточки в него, зачастую, кладут не целиком, а раскалывают и в сироп опускают только очищенные ядра.
Во всё время варки варенья, и даже расфасовывая его, не перемешивайте ложкой массу в котелке! Чтобы она хоть немного разошлась, казанок приподнимаем и чуть встряхиваем, бережно, чтобы не обжечься сиропом. Аппетитные дольки абрикосов – первая награда аккуратной хозяйке, ну а восторг гостей и домашних ждать себя не заставит.
Варенье из абрикосов дольками на зиму
Из абрикосов можно сделать роскошное варенье, добавив только сахар и щепотку лимонной кислоты. Ее, кстати, можно смело заменить лимонным соком. Следует учесть, что в данном рецепте количество абрикосов указано без косточек. Приготовленное по классическому рецепту варенье получается янтарного прозрачного цвета с плотными вкусными абрикосовыми ломтиками.
Варенье из абрикосов
Абрикосовое варенье, пожалуй, одно из самых любимых и популярных. Если на вашем приусадебном участке растут абрикосы, обязательно приготовьте вкусное варенье. Сначала мы рассмотрим классический рецепт на зиму, затем «пятиминутку» ядрышками, после несколько вариантов, проверенных многими хозяйками. Выбирайте понравившийся вам рецепт и порадуйте своих родным сладким угощеньем.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Абрикосовое варенье с лимоном - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим вкусное варенье из абрикосов с дольками лимона - натуральнее лакомство на зиму
2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4537
Число
просмотров
4537
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
52
(гр)
52 гр.
высокое
Калорий
208
(Ккал)
208 ккал.
среднее

Абрикосовое варенье – одно из самых вкусных и любимых многими домашних лакомств. Варенья всегда заготавливают наши бабушки, мамы, и вот когда уже настает наша очередь, непременно хочется порадовать всех родных своими вкусными и удачными результатами. Если вы никогда не пробовали варить варенье, значит, пора начинать.

Для нашего варианта будем использовать самые вкусные абрикосы, обязательно добавим дольку-другую лимона. Зимой варенье из абрикосов очень вкусно подавать к оладьям, блинам, сырникам, тостам на завтрак, также его можно подать с любимой кашей, для более интересных вариаций можно варенье использовать как прослойку в торте. Одним словом, куда же применить варенье, вопрос точно не станет, поэтому, приступим.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Сахар – 400 г
  • Лимон – 2 дольки
  • Вода – 60 мл

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы переложить в миску, залить водой, после аккуратно промыть и немного просушить. Внимательно просмотреть абрикосы глазами – если есть порченные ягоды, их нужно выбросить.

После того, как абрикосы будут подготовлены, разделить их на половинки, косточки нужно удалить. Если вы любите варенье с ядрышками, можно их извлечь из косточек, после использовать для приготовления.

В кастрюлю влить немного чистой фильтрованной воды, после засыпать сахар и добавить пару долек лимона. Предварительно лимон необходимо хорошо обработать – вымыть, обдать кипятком и нарезать долькам – косточки удалить. Проварить сироп пять минут.

Сложить подготовленные абрикосы в горячий сироп, переставить емкость на маленький огонь и варить варенье в течение получаса. Когда появится на поверхности первая пенная шапочка – снять ее шумовкой. В конце варки можно добавить в варенье любимые ваши пряности или специи, также здесь неплохо будет смотреться корица.

Банки подготовить заранее – вымыть с содой, прополоскать и стерилизовать удобным для себя способом.

Разложить варенье по стерильной таре и тут же герметично закрутить банки крышками.

Остудить варенье под одеялом, поставив банки дном вверх, после чего перенести его в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели