Очень вкусное варенье из крыжовника с лимоном и апельсином - простой оригинальный рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Варенье из крыжовника без варки через мясорубку на зиму - оригинальный рецепт с фото
Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном без варки – прекрасный вариант сохранить на зиму полезное лакомство. Самое главное, необходимо придерживаться нескольких правил, первое – тщательно подготовить ингредиенты и тару, второе – хранить заготовку исключительно в холодильнике, собственно и все, больше никаких особых нюансов нет.
Вкуснейшее варенье из крыжовника с лимоном и апельсином - оригинальный рецепт с фото
Когда крыжовник уже поспел, самое время заготовить его впрок. Сегодня предлагаю вам опробовать вкуснейшее варенье из крыжовника с лимоном и апельсином. Такой вариант варенья я впервые пробовала у знакомой, уж очень он пришелся по вкусу всем гостям, с тех пор такое варенье не убывает у меня из списка заготовок на зиму. Лимон и апельсин придают лакомству особый волшебный аромат и привкус, цитрусовые нотки здесь очень уместны.
Варенье из крыжовника с яблоками
Мы уже готовили несколько вариантов крыжовникового варенья в чистом виде и с добавлением разных ингредиентов. Но в этот раз предлагаем сделать варенье из крыжовника с яблоками. Причем, как всегда, будем готовить его с дополнительными ягодами, фруктами, орехами и цитрусовыми. Давайте обо все по порядку.
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями
В крыжовнике содержится много витамина С, железа и магния. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями сосудов. Варенье из крыжовника, как и свежие ягоды - отличная профилактика образования тромбов.
Варенье из крыжовника на зиму
Если вы заметили, что крыжовник поспел, немедленно его собирайте. К сожалению, он быстро осыпается. Поэтому во многих рецептах указаны недозрелые ягоды. В этом случае варенье из крыжовника на зиму получается особенно красивым и имеет приятный зеленоватый оттенок.
Изумрудное варенье из крыжовника
Крыжовенное варенье по вкусу и аромату нисколько не уступает привычному десерту из клубники или малины. Крыжовник – природный антиоксидант, который помогает сохранять красоту и молодость. Варенье из ягоды получается нежным, сладким, с необычным изумрудным оттенком. Вкус можно немного менять с помощью вкусных добавок: меда, орешков, фруктов или сухофруктов.
Варенье из крыжовника с апельсином
Крыжовниковое варенье закрывают далеко не все хозяйки. Во-первых, эту ягоду нельзя назвать столь популярной, как, например, вишню, малину или клубнику. А, во-вторых, немногие знают, как правильно его сделать. Сегодня мы расскажем, как приготовить варенье из крыжовника с апельсином и другими ингредиентами.
Царское варенье из крыжовника
Янтарный сироп и полупрозрачные ягодки – не зря лакомство заслужило такое название. Полакомиться им, впрочем, вполне доступно, крыжовник достаточно распространённая культура. В подборке есть рецепт, по которому в середину ягодок закладывают ломтики ореховых ядрышек, его и принято считать классическим. Но, ввиду высокой сложности приготовления, предлагаем считать классикой более доступное варенье.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Вкуснейшее варенье из крыжовника с лимоном и апельсином - оригинальный рецепт с фото

Готовим самое вкусное и оригинальное варенье из крыжовника с лимоном и апельсином по очень простому рецепту
2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2385
Число
просмотров
2385
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
100
(Ккал)
100 ккал.
низкое

Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Когда крыжовник уже поспел, самое время заготовить его впрок. Сегодня предлагаю вам опробовать вкуснейшее варенье из крыжовника с лимоном и апельсином. Такой вариант варенья я впервые пробовала у знакомой, уж очень он пришелся по вкусу всем гостям, с тех пор такое варенье не убывает у меня из списка заготовок на зиму. Лимон и апельсин придают лакомству особый волшебный аромат и привкус, цитрусовые нотки здесь очень уместны.

Я люблю иногда экспериментировать, в часть варенья всегда добавляю немного мяты, после варки ее обязательно нужно удалить, мята оставит приятный свежий привкус и аромат – отлично получится. Использовать варенье можно не только просто так – к блинам, оладьям, сырникам, тостам, оно прекрасно подойдет в качестве прослойки пирогов и бисквитов – очень интересный и необычный вариант получится в итоге.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 0,5 кг
  • Сахар – 0,5 кг
  • Апельсин небольшой – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мята – 1 веточка (по желанию)

варенье из крыжовника фото 1

Как готовить варенье из крыжовника с лимоном и апельсином

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Весь приготовленный крыжовник сгрузить в глубокую миску или таз, хорошо вымыть, промыть несколько раз.

варенье из крыжовника фото 2

Самое сложное, что есть в процессе приготовления варенья – обрезать у крыжовника хвостики. Взять обычные маникюрные ножницы, срезать хвостики у крыжовника.

варенье из крыжовника фото 3

Апельсин и лимон обдать крутым кипятком несколько раз, после хорошо вымыть и просушить. Цитрусы можно очистить от кожуры, если боитесь, что они дадут горечь. Нарезать апельсин и лимон небольшими дольками.

варенье из крыжовника фото 4

Подготовить чашу блендера, сгрузить в нее крыжовник, измельчить на высоких оборотах.

варенье из крыжовника фото 5

Следом добавить в чашу нарезку апельсина и лимона. Снова измельчить все ингредиенты до однородности.

варенье из крыжовника фото 6

Перелить полученную массу из блендера в кастрюлю. Ввести сразу порцию сахарного песка, при желании можно добавить небольшую веточку мяты.

варенье из крыжовника фото 7

Проварить варенье 30 минут на небольшом огне, мяту обязательно удалить и выбросить. К этому моменту подготовить баночки – вымыть и стерилизовать удобным способом.

варенье из крыжовника фото 8

Наполнить банки кипящим вареньем и тут же закатать стерильными крышками. Поставить банки дном вверх, накинуть одеяло и оставить на сутки, после перенести заготовку в погреб.

варенье из крыжовника фото 9

Приятного аппетита!

варенье из крыжовника фото 10




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели