Вариант 6. Печеные яблоки в духовке с тыквой
Этот вариант печеных яблок тоже можно отнести к быстрым рецептам. В состав входит минимальное количество доступных продуктов. И к тому же здесь не требуется готовить начинку для яблок, достаточно всего лишь нарезать фрукты небольшими ломтиками, смешать с кусочками тыквы, посыпать сахаром и запечь.
Ингредиенты:
- зеленые яблоки – 4 шт.;
- небольшая четвертинка тыквы;
- 250 г сахара;
- 80 г грецких орехов.
Как приготовить
Шаг 1:
Четвертинку тыквы очищают, режут небольшими кусочками.
Шаг 2:
Яблоки освобождают от кожуры, нарезают ломтиками, смешивают с тыквой.
Шаг 3:
Посыпают все сахаром и хорошенечко перемешивают.
Шаг 4:
Жарочный лист застилают фольгой, выкладывают фруктово-овощную смесь.
Шаг 5:
Все содержимое листа накрывают краями фольги и помещают в раскаленную духовку на 20 минуточек.
Шаг 6:
При подаче посыпают десерт рубленными грецкими орехами.
По желанию украсьте готовое блюдо любыми сухофруктами или цукатами.
Вариант 7. Печеные яблоки в духовке с медом
По следующему рецепту печеные яблочки выходят не только сладкими, вкусными, но и очень полезными. Молотая корица придает блюду насыщенный аромат. Такой вариант витаминизированного десерта особенно актуален в зимнее время.
Ингредиенты:
- лимоны – 1 шт.;
- яблоки зеленые – 6 шт.;
- корица в порошке – 65 г;
- мед – 125 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблоки очищают, освобождают от сердцевины.
Шаг 2:
В отверстие от сердцевины каждого яблока кладут одну чайную ложечку жидкого меда, всыпают щепотку корицы.
Шаг 3:
Лимон ополаскивают, счищают с него кожуру, мелко ее измельчают на терочке или в блендере и посыпают сверху яблоки.
Шаг 4:
На лист вливают немного воды, раскладывают яблочки и запекают в раскаленном духовом шкафу 30 минуточек при невысокой температуре.
Вместо лимонной цедры посыпать яблоки можно апельсиновой, получится необычно вкусно.
Вариант 8. Печеные яблоки в духовке в карамели
Для любителей сладкого подойдет следующий рецепт печеных яблок в духовке. Благодаря заливке карамелью на основе сливочного масла и сахара яблочки приобретают ярко-глянцевый, возбуждающий аппетит цвет и потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- яблоки сорта «Антоновка» – 5 шт.;
- молотая корица – 65 г;
- 90 г масла сливочного;
- чуть больше пол стакана сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Яблоки моют, обтирают чистой тканью.
Шаг 2:
Вырезают сердцевину, делая как бы небольшую дырочку в середине фрукта.
Шаг 3:
В небольшой емкости соединяют 80 г сахара с корицей и всыпают по 1 десертной ложечке в отверстие каждого яблока, одновременно вливают 2 столовые ложки воды.
Шаг 4:
Из фольги делают небольшие чашечки и помещают в них яблоки.
Шаг 5:
Кладут их на жарочный лист, запекают в горячей духовке 7 минуточек.
Шаг 6:
Готовят карамель: в небольшую кастрюльку кладут сливочное масло, помещают на плиту со средним пламенем огня, ждут, пока оно растопится. Всыпают в масло оставшийся сахар и проваривают до загустения массы. Снимают с огня, дают остыть.
Шаг 7:
Яблоки извлекают из духовки, поливают получившейся сливочной карамелью, охлаждают и выкладывают на плоское блюдо.
Карамель можно и не варить, добиться подобного вкуса и аромата можно, если поместить обычные карамельки внутрь яблок.
Вариант 9. Печеные яблоки в духовке с медом, вишней и миндальными орешками
Интересный и необычный вариант печеных яблок. Начинка из свежей вишни придает им летнюю свежесть и приятный кисло-сладкий вкус, миндальные орешки – уникальный аромат, мед – сладость.
Ингредиенты:
- зеленые яблоки – 5 шт.;
- изюм – 65 г;
- свежая вишня – 2 горсти;
- миндальные орешки – 135 г;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 45 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помытые яблоки освобождают от сердцевинки, немного удаляют с помощью десертной ложечки мякоть.
Шаг 2:
Из лимона выжимают сок, соединяют его с медом и этой смесью промазывают все яблочки внутри.
Шаг 3:
Сухофрукт моют в дуршлаге, выдерживают в горячей воде 15 минуточек.
Шаг 4:
Свежую вишню моют, вынимают косточки, одну горсть кладут в небольшую чашечку и с помощью толкушки раздавливают. Вишневое пюре перекладывают на марлю и отжимают сок, откладывают.
Шаг 5:
Вторую горсть вишни соединяют с вымоченным изюмом и заранее перемолотыми в блендере миндальными орешками, все тщательно перемешивают.
Шаг 6:
Ягодной смесью наполняют яблоки.
Шаг 7:
Закутывают каждое начиненное яблочко в лист фольги, ставят на лист с водой, запекают в горячей духовке чуть больше получаса.
Шаг 8:
Яблочки вынимают из духовки, освобождают от фольги, дают остыть, раскладывают по тарелочкам, поливают вишневым соком.
Если нет свежей вишни, можете использовать консервированную или замороженную ягоду.