Печёные яблоки в мультиварке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления печёных яблок в мультиварке целиком и кусочками, с начинкой и без, в тесте
Печёные яблоки в мультиварке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-12-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
58744
Число
просмотров
58744
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
0
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
80
(Ккал)
80 ккал.
низкое

Печеные яблоки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим печеные яблоки в мультиварке – вкусный и полезный десерт, который однозначно понравится многим.

Запекать яблоки можно и в духовке, но в мультиварке мне процесс нравится намного больше – установил время и забыл, после мультварки дала сигнал, десерт готов. Для запекания выбираем яблоки более крупного крупные по размеру, сладкие, сочные.

Готовые яблоки можно подавать к столу просто так, также вы можете добавить в яблоки варенье, творог или мягкий сладкий сыр. Подавать яблоки можно как самостоятельный десерт или перекус.

Время – 40 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Варенье – 3 ст.л. (по желанию)

Как готовить печеные яблоки в мультиварке

Подготовить три крупных яблока, варенье можно использовать по желанию, также его можно заменить медом.

печеные яблоки в мультиварке рецепт фото 1

Яблоки вымыть и просушить. После срезать у яблок верхушку. При помощи ножа удалить у яблок сердцевину с семечками.

печеные яблоки в мультиварке рецепт фото 2

Подготовить чашу мультварки – можно по желанию устелить пергаментом. Выложить яблоки в мультиварку. Включить режим «Запекание», установить время – 35-40 минут.

печеные яблоки в мультиварке рецепт фото 3

Спустя время проверить яблоки, они должны быть мягкие, верхушка может слегка подпечься.

печеные яблоки в мультиварке рецепт фото 4

Переложить яблоки на тарелку, по желанию наполнить вареньем или творогом. Подавать яблоки к столу.

печеные яблоки в мультиварке рецепт фото 5

Приятного аппетита!

печеные яблоки в мультиварке рецепт фото 6


Рецепты дня:


Вариант 2: Печёные яблоки в мультиварке - классический рецепт

Десерт, безусловно, из категории «на все времена». Можно менять сорта яблок и даже использовать разные одновременно, выбор начинки тоже пестрит разнообразием. Единственное, что можно считать почти общим – использование в качестве ароматизатора корицы. Это, если хотите, традиция и лучшего аромата десерту не придумать.

Ингредиенты:

  • пять некрупных яблок;
  • сахар и мёд – по 2 чайных ложечки;
  • небольшая щепоть молотой корицы.

Пошаговый рецепт приготовления печёных яблок в мультиварке

Шаг 1:

Яблоки обмываем и насухо вытираем салфеткой. Остриём ножа со стороны плодоножки аккуратно вырезаем серединку. Стараемся убрать не только семена, но и перегородки. Обратите внимание, дно должно оставаться неповреждённым. Вокруг получившейся воронки срезаем кожуру так, чтобы образовался «ободок» шириной в сантиметр.

Шаг 2:

В блюдечке соединяем и хорошо перемешиваем сахар с корицей. Переворачивая отверстием книзу, окунаем яблоки в сахарную смесь. Остатки, рассыпаем по выемкам, стараясь присыпать и стенки.

Шаг 3:

Расставляем яблоки по дну варочной чаши и опускаем крышку. Выбираем режим выпечки и запускаем его на сорок минут. После полного завершения цикла, поливаем запечённые фрукты подтопленным мёдом и оставляем под закрытой крышкой ещё на пять минут.

Вариант 3: Быстрый рецепт печёных яблок в мультиварке

Если время на тепловую обработку ужать не получается, то упростить подготовку яблок – пожалуйста! Пожалуй, больше ничего, по сравнению с базовым рецептом, и не ускоришь.

Ингредиенты:

  • яблоки – четыре некрупных плода;
  • 40 мл питьевой воды;
  • полторы ложечки измельчённой в пудру корицы;
  • две ложечки коричневого сахара;
  • ломтик масла.

Как быстро приготовить печёные яблоки в мультиварке

Шаг 1:

Обмываем яблоки, обтирая салфеткой, убираем с фруктов остатки влаги. Разрезаем плоды вдоль и удаляем сердцевину. Снизу, на выпуклой стороне срезаем тонкий ломтик – это придаст яблокам устойчивость.

Шаг 2:

В каждую выемку кладём по ломтику масла и присыпаем его корицей с сахаром.

Шаг 3:

Опускаем половинки яблок в варочную чашу, доливаем воду. Готовим при закрытой крышке в режиме выпечки, на протяжении четверти часа.

Вариант 3: Печёные яблоки в мультиварке с сочным черносливом и творогом

Рецептура не предъявляет никаких требований к жирности используемого творога. Тем не менее возьмите на заметку, что он не должен быть влажным и тем более обезжиренным. Используйте низкопроцентный продукт только в случае, если важна калорийность десерта, если же такого условия не стоит, выбирайте творог сухой и рассыпчатый, лучше всего домашнего изготовления.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 100 гр.;
  • чернослив – 4 ягоды;
  • ломтик масла;
  • сахар и корица.

Как приготовить

Шаг 1:

Ополаскиваем яблоки водой и насухо обтираем их. Срезав верхушку, аккуратно вырезаем серединку. Делать это следует бережно, не повреждая низа. Воронка должна выйти неглубокой и неширокой.

Шаг 2:

Чернослив ошпариваем, оставляем в кипятке на три минуты. Сцедив воду, обсушиваем ягоды полотенцем и нарезаем.

Шаг 3:

В небольшую мисочку протираем через редкое сито творог. Добавляем корицу, сахар и чернослив, перемешиваем. Заполняем начинкой лунки в яблочках.

Шаг 4:

Дно варочной чаши покрываем тонким слоем растопленного масла и расставляем в ней нафаршированные плоды.

Шаг 5:

Готовим под крышкой на режиме «Выпечка» в течение получаса.

Вариант 4: Печёные яблоки в мультиварке с кедровыми орешками и сухофруктами

Совсем несладким этот десерт не назовёшь, зависит это от сорта кураги. Если же уже готовое угощение вам не понравится, можете полить приостывшие яблоки мёдом.

Ингредиенты:

  • яблоки зимних сортов – 6 шт.;
  • курага и чернослив – по пять ягод каждого вида;
  • 20 гр. кедровых орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Подготавливаем яблоки. Обмываем плоды, хорошо обсушиваем и в нескольких местах прокалываем кожуру зубочисткой. Это позволит избежать растрескивания и разрыва кожуры при запекании.

Шаг 2:

Срезаем с яблок верхушки, ножом вырезаем сердцевину. Когда все перегородки и семена удалите, вырежьте немного и мякоти. Делать это нужно аккуратно, стараясь оставить дно и стенки толщиной 7 мм. Выбранную мякоть режем мелко.

Шаг 3:

Курагу с ягодами чернослива промываем. Ошпарив кипятком, заворачиваем ягоды в пакет, оставляем на десять минут. Обсушиваем и нарезаем удобным способом: полосками либо ломтиками.

Шаг 4:

Ссыпав измельчённые сухофрукты в миску, добавляем рубленые орехи, кусочки яблочной мякоти и перемешиваем. Для сладости можно дополнить начинку мёдом или сахаром.

Шаг 5:

Заполняем отверстия во фруктах начинкой так, чтобы она не доходила до краёв на полсантиметра, и размещаем их в чаше. Запекаем в режиме приготовления выпечки на протяжении сорока минут. Крышка мультиварки должны быть закрыта.

Вариант 5: Простой рецепт печёных яблок в мультиварке кусочками с карамелью

Масло для всех приведённых рецептов используйте только натуральное, а корицу лучше всего размелите сами, при помощи кофемолки.

Ингредиенты:

  • масло, сорта «Фермерское» – 50 гр.;
  • яблоки с плотной мякотью – пять штук;
  • пять ложек сахара;
  • половина ложечки корицы в порошке;
  • масло без запаха.

Как приготовить

Шаг 1:

Не счищая кожуры, разрезаем обмытые яблоки на дольки и вырезаем из них сердцевину.

Шаг 2:

Смазываем чашу маслом и аккуратно раскладываем по дну яблочные дольки.

Шаг 3:

Смешав корицу с сахаром, рассыпаем равномерно по кусочкам фруктов. Сверху раскладываем тонкие пластинки масла.

Шаг 4:

Прикрыв крышку, выбираем с панели программу «Выпечка» и запускаем на 15 минут. По звуковому сигналу открываем мультиварку, если сахар не полностью распустился, продлеваем время. Готовим, пока яблоки не покроются золотисто-коричневой карамелью.

Вариант 6: Оригинальный рецепт печёных яблок в мультиварке с овсяными хлопьями

К мороженому особые требования, наряду с хлопьями. Лучший сорт в первом случае – сливочный пломбир. Овсянку возьмите самую обычную, не заменяйте продуктом быстрого приготовления. Очень хорошо, если найдётся в закромах развесной «Геркулес», такие хлопья, как правило, грубее и крупнее. В готовом десерте именно такая овсянка создаёт требуемый эффект.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • четыре яблока;
  • коричневый и обычный сахар – по трети стакана;
  • хлопья «Геркулес» – 3/4 стакана;
  • тёртая корица – половина ложечки;
  • ложечка постного и сто граммов сливочного масла;
  • мороженое.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ссыпаем в миску оба вида сахара, хлопья и муку. Добавляем корицу и треть ложечки соли. Крупно натираем к смеси хорошо застывшее масло и перемешиваем ложкой.

Шаг 2:

Не снимая кожуры, вырезаем из яблок сердцевину, распускаем плоды на шайбы, шириной в сантиметр. Не смешиваем кольца между собой.

Шаг 3:

Пересыпая шайбы овсяной смесью, складываем их в чашу, придавая форму цельных яблок. Чтобы смесь не ссыпалась, слегка прижимайте её к фруктам ладонью.

Шаг 4:

Запекаем десерт в режиме выпечки при закрытой крышке. Время устанавливаем вручную – 40 минут.

Шаг 5:

После звукового сигнала раскладываем запечённые яблоки порциями, украшаем шариком мороженого.

Вариант 7: Яблоки с курагой и орехами запечённые в мультиварке под тестом

Десерт с колоритом восточных сладостей. Орехи, лучше всего, самые доступные, грецкие. Можете заменять их миндалём или смешивать оба вида, подбирая на вкус пропорции, но лучшего вкуса, чем e комбинации кураги с грецкими орехами, добиться вряд ли удастся.

Ингредиенты:

  • пресное слоёное тесто – 300 гр.;
  • три яблока;
  • две ложки рубленых орехов;
  • желток;
  • ложечка сахара и столько же семян кунжута;
  • 70 граммов кураги, светлой и мягкой.

Как приготовить

Шаг 1:

Слоёное тесто заранее оставляем на столе. Оно должно полностью оттаять и стать мягким.

Шаг 2:

Пока тесто размораживается, подготавливаем яблоки. Обмываем и насухо обтираем плоды. Срезав верхушки, вырезаем сердцевины.

Шаг 3:

Ошпаренную курагу обсушиваем и нарезаем некрупно, ломтиками. Пересыпав в миску, смешиваем с орехами.

Шаг 4:

Заполняем «воронки» в яблоках ореховой начинкой. Укладываем плотно, но не много.

Шаг 5:

Тесто тонко раскатываем на смазанном маслом столе, разрезаем его на полоски, обвиваем ими яблоки. Начинаем с середины и обязательно внахлёст.

Шаг 7:

Смазываем поверх теста яйцом, присыпаем семенем кунжута. Расставляем подготовленные яблоки в варочной чаше.

Шаг 8:

Кнопкой меню выбираем опцию «Выпечка», устанавливаем время 25 минут и, закрыв крышку, нажимаем на старт.