Вариант 5: Печеные яблоки в микроволновке с черносливом, изюмом и медом
Сухофрукты хорошо сочетаются с яблоками, поэтому мы запечем все вместе, ведь мы уже знаем, что получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- два больших яблока;
- две ст л меда;
- сорок гр чернослива;
- сорок гр изюма.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обязательно тщательно моем яблоки. Протираем чистым кухонным полотенцем. Как и в предыдущих рецептах срезаем верх, оставляя его целым, не поврежденным.
Шаг 2:
Ножом вырезаем сердцевину, удаляем семена. У нас получаются яблочные корзинки.
Шаг 3:
Сполосните чернослив и изюм. Залейте крутым кипятком и оставьте на пять минут – пусть размокнут. Затем слейте воду, отожмите.
Измельчите мелко ножом.
Шаг 4:
Добавляем к сухофруктам мед и перемешиваем.
Шаг 5:
Наполняем яблочные корзинки начинкой и закрываем крышечками, которые мы срезали. Проткните в нескольких местах зубочисткой и отправляйте в микроволновку на семь минут. Устанавливаем высокую мощность.
Готовые печеные яблочки вынимаем, украшаем сахарной пудрой по желанию и подаем на стол.
Вариант 6: Печеные яблоки в микроволновке с ананасом и творогом
Ананас используем самый обычный консервированный, который уже нарезан кусочками. Творог выбирайте по своему вкусу. Подсластим медом, добавим контраст с кисловатым ананасом.
Ингредиенты:
- два крупных яблока;
- четыре ст л меда;
- двести гр творога;
- сто гр ананаса;
- двадцать гр кокосовой стружки.
Как приготовить
Шаг 1:
Промойте яблоки под проточной водой и протрите чистым кухонным полотенцем. Аккуратно срезаем верхнюю часть ножом и откладываем в сторону, она нам еще пригодится.
Шаг 2:
Вырезаем центр яблока, оставляя лишь мякоть. Сразу сделайте несколько неглубоких проколов в кожуре. Это нужно, чтобы яблоко не треснуло и не лопнуло при запекании.
Шаг 3:
Перетрите через чисто творог, сложите в миску.
Шаг 4:
Берем наши консервированные ананасы. Берем кусочки, по желанию дополнительно измельчаем еще больше. Сложите к творогу.
Шаг 5:
Положите мед. Если у вас остались кусочки мякоти яблок без твердой части, тоже добавьте. Все хорошенько перемешиваем и наполняем яблочные корзинки.
Шаг 6:
Посыпаем кокосовой стружкой и накройте срезанными яблочными крышечками.
Ставим запекаться в микроволновку на десять минут. Если у вас специальная крышка для микроволновки, накройте ей тарелку с яблоками.
Подавайте в горячем виде.
Вариант 7: Печеные яблоки в микроволновке с имбирем, корицей и медом
Такой десерт получается ничуть не хуже ресторанного. Нам пригодятся палочки корицы для эффектной подачи готового десерта. Имбирь используем молотый сушеный.
Ингредиенты:
- два больших кислых яблока;
- две чайн л корицы;
- три стол лож меда;
- одна чайн л молот имбиря;
- две палочки корицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Хорошенько помойте яблочки, протрите их чистым кухонным полотенцем. Острым ножом срезаем крышечки вместе с хвостиками.
Вырезаем сердцевину, убираем семена – получилась яблочная корзинка.
Шаг 2:
Сделайте проколы зубочисткой в нескольких местах. Только не протыкайте насквозь, чтобы не вытекала начинка.
Нам нужно, чтобы яблоки не лопнули при запекании в микроволновке.
Шаг 3:
Наливаем мед в мисочку, подсыпаем молотую корицу и сушеный имбирь и перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Наполняем яблочные корзинки начинкой. Закрываем крышечками. Разместите фаршированные яблоки на специальную тарелку для микроволновки. Накройте крышкой и включайте устройство.
Запекаем пять минут на средней мощности.
Когда все будет готово, снимаем, держась за хвостики, крышечки, кладем рядом на тарелку. Посыпаем начинку корицей и погружаем палочки корицы в каждое яблоко.
Подавайте сразу же к столу.