Вкусная рисовая запеканка с морковью – прекрасный вариант для выходного семейного завтрака или полдника. Готовить запеканку очень просто, если у вас с вечера останется рис, утром достаточно перемешать рис с яйцами и морковью, добавить парочку ингредиентов и отправить в духовку запекаться.
Для сочности и приятной кислой нотки добавим абрикосы, также можно использовать любые другие ягоды и фрукты. Подавайте такой вариант запеканки к столу с соусами, сиропами, джемами, сметаной и т.д.
Ингредиенты:
Подготовить продукты по списку. Прогреть духовку до 180 градусов. Рис заранее отварить до готовности, можно использовать как круглый, так и длинный рис.
Куриные яйца вбить в миску, взболтать венчиком вместе с сахарным песком.
Добавить в миску с яйцами остывший вареный рис.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке и добавить оранжевую стружку в миску с рисом и яйцами.
Перемешать все ингредиенты, подсыпать немного манной крупы, снова перемешать и настоять пару минут. Вот и все, теперь подготовить форму для духовки.
Выложить в форму половину порции приготовленной массы из риса. Поверх риса разложить половинки абрикосов.
Абрикосы прикрыть оставшимся рисом. Запекать рисовую запеканку 20 минут. Спустя время подавать запеканку к столу.
Приятного вам аппетита!