Вкуснейшая рисовая запеканка с изюмом - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную рисовую запеканку с изюмом в духовке по очень простому пошаговому рецепту с фото
Вкуснейшая рисовая запеканка с изюмом - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-06-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3237
Число
просмотров
3237
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
168
(Ккал)
168 ккал.
среднее

Рисовая запеканка с изюмом — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить вкуснейшую рисовую запеканку с изюмом – воздушная и нежная, невероятно красивая. Вкус такой запеканки влюбляет в себя с первой ложки, очень вкусно подавать ее к столу в добавлении сметаны или сладкого соуса, варенья, йогурта и т.д. Рисовая запеканка отлично подойдет для завтрака или полдника, поэтому, такой вариант хорошо разнообразит ваш рацион.

Рис для такой запеканки можно использовать как длинный, так и круглый, в любом случае получится вкусно. Изюм можно добавить разными сухофруктами. Сахар по желанию можно заменить ванильным, а также можно добавить сюда корицу и другие специи. Итак, если вам интересен рецепт, приступаем!

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 250 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Изюм – горсть
  • Масло сливочное – для смазывания формы

рисовая запеканка с изюмом фото 1

Процесс приготовления рисовой запеканки с изюмом в духовке

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить рис, после дать ему остыть полностью.

рисовая запеканка с изюмом фото 2

Куриные яйца использовать крупные – С-0. Аккуратно разбить яйца, отделить белки от желтков, белки поместить в чистую сухую миску, поставить пока в холодильник. Желтка соединить с сахаром.

рисовая запеканка с изюмом фото 3

Теперь начать активно взбивать желтки с сахаром, в итоге масса должна стать светлой и увеличиться в размере.

рисовая запеканка с изюмом фото 4

Вернуться к охлажденным белкам – всыпать в белки щепоть соли, после взбить белки до пиков – венчики миксера должны быть чистыми и сухими. Взбивать белки 4 минуты, пока они не станут устойчивыми.

рисовая запеканка с изюмом фото 5

В отдельную миску переложить рис, изюм, сметану и желтки. Перемешать все тщательно.

рисовая запеканка с изюмом фото 6

После добавить к рисовой основе взбитые белки, аккуратными движениями перемешивать массу сверху вниз – по кругу. Параллельно прогреть духовку и установить температуру 170 градусов.

рисовая запеканка с изюмом фото 7

Переложить подготовленную массу для рисовой запеканки в промасленную форму, запекать 25 минут. Спустя время запеканку можно подавать к столу.

рисовая запеканка с изюмом фото 8

Приятного вам аппетита!

рисовая запеканка с изюмом фото 9


Рецепты дня: