Рисовая запеканка с изюмом - очень простой рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим быстро и вкусно

Сладкая рисовая запеканка - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сладкая рисовая запеканка с изюмом – это просто превосходный вариант разнообразия своего рациона. Если ваши домочадцы любители вкусно и сытно покушать, рецепт вам точно пригодится. Такую запеканку я готовлю довольно часто, здесь в первую очередь привлекает простота процесса и доступность ингредиентов. Рис мне нравится использовать круглый, он более клейкий и дает в итоге «схваченную» структуру запеканки.
Рисовая запеканка с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото
А вы любите рисовую запеканку? Если ваш ответ сомнительный, после сегодняшнего рецепта он точно будет однозначным – приготовим рисовую запеканку с курицей – ярко, красиво, вкусно и питательно! Куриное филе идеально подходит для данного рецепта, рис можно использовать любой, у меня был пропаренный, длинный.
Вкуснейшая рисовая запеканка с изюмом - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкуснейшую рисовую запеканку с изюмом – воздушная и нежная, невероятно красивая. Вкус такой запеканки влюбляет в себя с первой ложки, очень вкусно подавать ее к столу в добавлении сметаны или сладкого соуса, варенья, йогурта и т.д. Рисовая запеканка отлично подойдет для завтрака или полдника, поэтому, такой вариант хорошо разнообразит ваш рацион.
Рисовая запеканка с морковью - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусная рисовая запеканка с морковью – прекрасный вариант для выходного семейного завтрака или полдника. Готовить запеканку очень просто, если у вас с вечера останется рис, утром достаточно перемешать рис с яйцами и морковью, добавить парочку ингредиентов и отправить в духовку запекаться.

Вкуснейшая рисовая запеканка с изюмом - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную рисовую запеканку с изюмом в духовке по очень простому пошаговому рецепту с фото
2021-06-06 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
150
Число
просмотров
150
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
168
(Ккал)
168 ккал.
среднее

Рисовая запеканка с изюмом — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить вкуснейшую рисовую запеканку с изюмом – воздушная и нежная, невероятно красивая. Вкус такой запеканки влюбляет в себя с первой ложки, очень вкусно подавать ее к столу в добавлении сметаны или сладкого соуса, варенья, йогурта и т.д. Рисовая запеканка отлично подойдет для завтрака или полдника, поэтому, такой вариант хорошо разнообразит ваш рацион.

Рис для такой запеканки можно использовать как длинный, так и круглый, в любом случае получится вкусно. Изюм можно добавить разными сухофруктами. Сахар по желанию можно заменить ванильным, а также можно добавить сюда корицу и другие специи. Итак, если вам интересен рецепт, приступаем!

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 250 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Изюм – горсть
  • Масло сливочное – для смазывания формы

рисовая запеканка с изюмом фото 1

Процесс приготовления рисовой запеканки с изюмом в духовке

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить рис, после дать ему остыть полностью.

рисовая запеканка с изюмом фото 2

Куриные яйца использовать крупные – С-0. Аккуратно разбить яйца, отделить белки от желтков, белки поместить в чистую сухую миску, поставить пока в холодильник. Желтка соединить с сахаром.

рисовая запеканка с изюмом фото 3

Теперь начать активно взбивать желтки с сахаром, в итоге масса должна стать светлой и увеличиться в размере.

рисовая запеканка с изюмом фото 4

Вернуться к охлажденным белкам – всыпать в белки щепоть соли, после взбить белки до пиков – венчики миксера должны быть чистыми и сухими. Взбивать белки 4 минуты, пока они не станут устойчивыми.

рисовая запеканка с изюмом фото 5

В отдельную миску переложить рис, изюм, сметану и желтки. Перемешать все тщательно.

рисовая запеканка с изюмом фото 6

После добавить к рисовой основе взбитые белки, аккуратными движениями перемешивать массу сверху вниз – по кругу. Параллельно прогреть духовку и установить температуру 170 градусов.

рисовая запеканка с изюмом фото 7

Переложить подготовленную массу для рисовой запеканки в промасленную форму, запекать 25 минут. Спустя время запеканку можно подавать к столу.

рисовая запеканка с изюмом фото 8

Приятного вам аппетита!

рисовая запеканка с изюмом фото 9



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

11.01.21 11:26 Ангелина Попова
Какой замечательный сайт! Какие замечательные рецепты! Мне нравятся буквально все, которые я изучила. Спасибо большое за такой труд.

21.05.21 19:01 Алиса Мамонтова
Раньше покупали "Кулинарные книги", а теперь рецепты в сто раз лучше - бесплатно. Спасибо вам большое.

26.02.21 09:54 Ольга Шелепихина
Вам надо создать раздел ПП рецепты. Сейчас это популярная тема и я вижу на вашем сайте очень много рецептов которые подходят под эту категорию. Их нужно просто как-то объединить чтобы удобно было искать.

04.04.21 21:35 Наргиза Сухошаваева
Мне нравятся блюда японской кухни а у вас нет такого раздела. Нужно обязательно сделать. Потому что кроме суши в японской кухне есть большое количество интересных блюд.

28.01.21 14:02 Арина Миронова
Замечательный кулинарный сайт! Жаль что не по всем рецептам он выдается на первом месте в поисковиках. Я вот вас нашла впервые, хотя рецепты ищу регулярно. Ну теперь добавила в избранное - буду заходить почаще.

20.02.21 23:14 Петр Грибоедов
Мне нравится что у вас "быстрые рецепты" реально быстрые. Времени на готовку почти нет, но полуфабрикаты хавать тоже не охота каждый день - так что, девочки, вы меня спасаете!

04.01.21 10:33 Роман Колосов
Все что к новогоднему столу готовили уже съедено и большое вам спасибо, потому что закуски и горячее готовили по вашим рецептам. Курица в духовке была с корочкой - просто объедение!

16.02.21 23:14 Таня Самохвалова
Я решила что буду каждый день готовить что-то новенькое по рецептам с вашего сайта. И знаете что? :) Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ну прям вот очень! Спасибо!

08.04.21 09:27 Инна Бородина
Очень мне нравятся ваши пошаговые рецепты. Главное - в них ничего лишнего. То есть нет лишних шагов и "воды". Потому что глупо готовить блюдо за 20 минут, а перед этим 30 минут слушать всякие разговоры в кулинарных видео "ни о чем". Так что вам спасибо!