Сладкая рисовая запеканка - классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой - готовим быстро, просто и очень вкусно

Сладкая рисовая запеканка - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сладкая рисовая запеканка с изюмом – это просто превосходный вариант разнообразия своего рациона. Если ваши домочадцы любители вкусно и сытно покушать, рецепт вам точно пригодится. Такую запеканку я готовлю довольно часто, здесь в первую очередь привлекает простота процесса и доступность ингредиентов. Рис мне нравится использовать круглый, он более клейкий и дает в итоге «схваченную» структуру запеканки.
Рисовая запеканка с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото
А вы любите рисовую запеканку? Если ваш ответ сомнительный, после сегодняшнего рецепта он точно будет однозначным – приготовим рисовую запеканку с курицей – ярко, красиво, вкусно и питательно! Куриное филе идеально подходит для данного рецепта, рис можно использовать любой, у меня был пропаренный, длинный.
Вкуснейшая рисовая запеканка с изюмом - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкуснейшую рисовую запеканку с изюмом – воздушная и нежная, невероятно красивая. Вкус такой запеканки влюбляет в себя с первой ложки, очень вкусно подавать ее к столу в добавлении сметаны или сладкого соуса, варенья, йогурта и т.д. Рисовая запеканка отлично подойдет для завтрака или полдника, поэтому, такой вариант хорошо разнообразит ваш рацион.
Рисовая запеканка с морковью - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусная рисовая запеканка с морковью – прекрасный вариант для выходного семейного завтрака или полдника. Готовить запеканку очень просто, если у вас с вечера останется рис, утром достаточно перемешать рис с яйцами и морковью, добавить парочку ингредиентов и отправить в духовку запекаться.

Сладкая рисовая запеканка - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную сладкую рисовую запеканку по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-06-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
187
Число
просмотров
187
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
21
(гр)
21 гр.
высокое
Калорий
164
(Ккал)
164 ккал.
среднее

Сладкая рисовая запеканка — пошаговый рецепт с фото

Сладкая рисовая запеканка с изюмом – это просто превосходный вариант разнообразия своего рациона. Если ваши домочадцы любители вкусно и сытно покушать, рецепт вам точно пригодится. Такую запеканку я готовлю довольно часто, здесь в первую очередь привлекает простота процесса и доступность ингредиентов. Рис мне нравится использовать круглый, он более клейкий и дает в итоге «схваченную» структуру запеканки.

Подавать к столу сладкую рисовую запеканку можно с чем угодно, иногда я могу добавить даже немного ягод и фруктов, чаще к запеканке подаю стакан теплого молока, немного сметаны. Рисовая запеканка прекрасно подойдет как на завтрак, так и в качестве полдника. Надеюсь, вам непременно понравится мой рецепт, и вы не раз будете радовать своих родных вкусной запеканкой из риса.

Ингредиенты:

  • рис круглый 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • сахар ванильный 2 ст.л.
  • яйца С0 1 шт.
  • изюм темный 70 г
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль щепотка

сладкая рисовая запеканка фото 1

Как быстро приготовить сладкую рисовую запеканку

Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку. Сразу включаем и прогреваем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и занимаемся подготовкой продуктов.

сладкая рисовая запеканка фото 2

Берем небольшую миску или пиалу. Аккуратно разбиваем крупное яйцо, белок отделяем от желтка. К желтку подсыпаем сразу ванильный сахар, с ним запеканка получится более ароматной.

сладкая рисовая запеканка фото 3

Вилкой или миксером перетираем желток и сахар, буквально пару минут.

сладкая рисовая запеканка фото 4

Отдельно в сухую миску вводим куриный белок. При помощи миксера взбиваем белки до пиков. Миксер устанавливаем на среднюю скорость, взбиваем белок в течение 4 минут.

сладкая рисовая запеканка фото 5

Заранее сваренный рис остужаем и выкладываем в глубокую миску, в которой нам будет удобно все перемешать.

сладкая рисовая запеканка фото 6

Добавляем к рису сразу желтковую массу.

сладкая рисовая запеканка фото 7

Следом вводим к рису взбитый белок. Аккуратными движениями, при помощи лопатки, перемешиваем все ингредиенты, работая по кругу – сверху вниз.

сладкая рисовая запеканка фото 8

Добавим теперь в воздушную массу подготовленный изюм. Если изюм сухой, зальем его крутым кипятком, оставим на 10 минут в покое, после просушим немного и только тогда введем в тесто. Еще раз перемешиваем все.

сладкая рисовая запеканка фото 8

Форму смазываем растительным маслом – тонким-тонким слоем. Выкладываем в форму рисовую массу. Отправляем подготовленную форму в духовой шкаф, готовим запеканку 25 минут. Спустя время духовой шкаф выключаем, даем запеканке немного времени остыть, после нарезаем и подаем к столу!

сладкая рисовая запеканка фото 9

Приятного аппетита!

сладкая рисовая запеканка фото 10



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

17.02.21 11:54 Ольга Мирошникова
Очень классный рецепт! То что мне было нужно. Долго искала на других сайтах, но сразу поняла, что буду готовить по этому. Спасибо.

29.04.21 15:29 Мария Давыдова
Время приготовления у меня получилось немного дольше. Но результат такой же как на фото. А этот вкус!!! Великолепно.

02.03.21 21:35 Екатерина Герасимова
Люблю копилочку! Вот бы еще у вас появилась функция добавления рецептов от читателей. Я бы добавила парочку своих рецептов.

11.01.21 17:36 Анастасия Котова
Кажется вы упускаете самое модное веяние - ПП рецепты. У вас их много на самом деле, только они не называются ПП. А можно было бы сделать для них отдельную группу или указывать в названиию.

15.10.20 09:55 Татьяна Гончарова
Я уже год на вашем сайте и решила что пора сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо. Это удивительно, но ни один рецепт меня не разочаровал. Даже удивительно. В общем вы молодцы.

20.01.21 16:42 Лариса Сафьянова
Продолжайте в том же духе и скоро Копилка станет самым популярным кулинарным сайтом. Ведь рецепты у вас лучшие!

06.05.21 21:28 Тамара Ефремова
Я некоторые ингредиенты в ваших рецептах заменяю на то что есть под рукой. Например курицу на индейку. Или семгу на лосося. Вкус от этого немного меняется но не становится хуже.

12.05.21 16:01 Лидия Скворцова
Надеюсь у вас в скором времени появится рубрика Мексиканская кухня с блюдами этой интересной страны.

23.04.21 12:41 Варвара Муравьева
Я выпечку и сладости давно уже в магазинах не покупаю - одни трансжиры и красители там. Готовлю детям. И часто - по вашим рецептам. Так что премного благодарна.