Рисовая запеканка с изюмом — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкуснейшую рисовую запеканку с изюмом – воздушная и нежная, невероятно красивая. Вкус такой запеканки влюбляет в себя с первой ложки, очень вкусно подавать ее к столу в добавлении сметаны или сладкого соуса, варенья, йогурта и т.д. Рисовая запеканка отлично подойдет для завтрака или полдника, поэтому, такой вариант хорошо разнообразит ваш рацион.
Рис для такой запеканки можно использовать как длинный, так и круглый, в любом случае получится вкусно. Изюм можно добавить разными сухофруктами. Сахар по желанию можно заменить ванильным, а также можно добавить сюда корицу и другие специи. Итак, если вам интересен рецепт, приступаем!
Ингредиенты:
- Рис вареный – 250 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Изюм – горсть
- Масло сливочное – для смазывания формы
Процесс приготовления рисовой запеканки с изюмом в духовке
Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить рис, после дать ему остыть полностью.
Куриные яйца использовать крупные – С-0. Аккуратно разбить яйца, отделить белки от желтков, белки поместить в чистую сухую миску, поставить пока в холодильник. Желтка соединить с сахаром.
Теперь начать активно взбивать желтки с сахаром, в итоге масса должна стать светлой и увеличиться в размере.
Вернуться к охлажденным белкам – всыпать в белки щепоть соли, после взбить белки до пиков – венчики миксера должны быть чистыми и сухими. Взбивать белки 4 минуты, пока они не станут устойчивыми.
В отдельную миску переложить рис, изюм, сметану и желтки. Перемешать все тщательно.
После добавить к рисовой основе взбитые белки, аккуратными движениями перемешивать массу сверху вниз – по кругу. Параллельно прогреть духовку и установить температуру 170 градусов.
Переложить подготовленную массу для рисовой запеканки в промасленную форму, запекать 25 минут. Спустя время запеканку можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!