Брускетта с лососем - классический рецепт с пошаговыми фото
Окунемся немного в итальянскую атмосферу, приготовим праздничную закуску, которая присуща этой кухне – брускетта с лососем. Брускетта – ломтики подсушенного белого батона – чаще это чиабатта, но и простой багет справляется на ура с поставленной задачей.
В качестве начинки для брускетты используется очень много различных вариаций – рыбные, мясные, овощные и т.д. Сегодня приготовим на пробу самый распространенный вариант сочетания – лосось, авокадо, свежий огурчик и творожный сыр. Обязательно внесем кислую нотку лимонным соком, также добавим по вкусу специи и травы. Подавайте брускетту к праздничному (банкетному) столу или просто так, к чашечке свежего сваренного ароматного кофе.
Ингредиенты:
- Батон белый – 5-6 ломтиков
- Лосось с/с – 130 г
- Авокадо – 0,5 шт.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Творожный сыр – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Укроп свежий – 5 веточек
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление брускетты с лососем и авокадо
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежий белый батон или использовать чиабатту. Нарезать багет не сильно толстыми кусочками.
Свежие огурчики вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон, сам огурец постараться нарезать как можно мельче.
Половину авокадо почистить и мелко нарезать. Укроп сполоснуть и просушить, накрошить мелко.
Творожный сыр приготовить можно самостоятельно или же использовать магазинный вариант. Для домашней заготовки сыра взять творог – 100 г, сливки – 30-40 мл, сок лимона – 2 ч.л., соль, перец и сухой чеснок – всего по щепотке. Измельчить компоненты для сыра в чаше кухонного блендера. Снять пробу и отрегулировать вкус.
Ломтики багета переложить на сухую сковороду-гриль, поставить на огонь и подсушить багет с обеих сторон.
Лосось нарезать как можно мельче.
В мисочке соединить авокадо, огурец, лосось, укроп, сок лимона добавить по вкусу, соль и перец. Перемешать все.
Багет смазать творожным сыром.
Поверх сыра разложить заготовку из лосося и зелени. Притрусить все можно специями или травами, после блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!