Лучшие рецепты:

Яйца, фаршированные свёклой с чесноком - оригинальный рецепт праздничной закуски

Готовим самые вкусные фаршированные яйца свеклой с чесноком на праздничный стол по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Яйца, фаршированные свёклой с чесноком - оригинальный рецепт праздничной закуски 2022-12-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8606
Число
просмотров
8606
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
86
(Ккал)
86 ккал.
низкое

Яйца, фаршированные свёклой с чесноком - пошаговый рецепт с фото

Эта закуска выглядит очень нарядно и торжественно. Она не только украсит любой будничный ужин, но и станет традиционной альтернативой привычным праздничным закускам вроде канапе, сырных шариков и рулетов из лаваша.

Готовятся яйца, фаршированные свёклой с чесноком, в считанные минуты, а наиболее длительным этапом рецепта является запекание свеклы. Впрочем, это можно сделать и заранее – накануне вечером.

Ингредиенты:

  • крупная свёкла – 1 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 1,5 ст. л.
  • молотый черный перец
  • соль
  • свежая зелень для украшения.

яйца фаршированные свеклой и чесноком рецепт фото 1

Способ приготовления фаршированных яиц:

Свёклу вымойте под проточной водой с помощью щетки, тщательно отскребая от нее остатки земли и грязь. Обсушите свёклу бумажным полотенцем, плотно заверните в два слоя фольги и поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180° C духовку примерно на час.

яйца фаршированные свеклой и чесноком рецепт фото 2

Яйца отварите вкрутую: положите в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут, затем опустите в ледяную воду – так они быстрее остынут, а затем их будет легко очистить от скорлупы.

яйца фаршированные свеклой и чесноком рецепт фото 3

Очистите яйца и разрежьте каждое из них вдоль пополам.

яйца фаршированные свеклой и чесноком рецепт фото 4

Аккуратно, с помощью маленькой кофейной ложечки, извлеките из половинок яиц желтки. Старайтесь не повредить при этом белки, которые должны стать основой будущей закуски.

яйца фаршированные свеклой и чесноком рецепт фото 5

Выложите желтки в небольшую мисочку, разомните их вилкой в однородную пастоподобную массу. Добавьте соль и перец. Перемешайте еще раз.

яйца фаршированные свеклой и чесноком рецепт фото 6

Зубчики чеснока очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа и нарежьте как можно мельче. А лучше раздавите с помощью специального пресса.

яйца фаршированные свеклой и чесноком рецепт фото 7

Запеченную свеклу очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке. Чтобы не испачкать руки и не испортить маникюр, лучше заранее надеть тонкие полиэтиленовые или латексные хозяйственные перчатки.

яйца фаршированные свеклой и чесноком рецепт фото 8

Добавьте к натертой свёкле чеснок, немного соли и перца. Перемешайте.

яйца фаршированные свеклой и чесноком рецепт фото 9

Затем соедините натертую свёклу и размятые желтки. Хорошенько перемешайте до однородности.

яйца фаршированные свеклой и чесноком рецепт фото 10

Заправьте полученную массу майонезом.

яйца фаршированные свеклой и чесноком рецепт фото 11

С помощью чайной ложки или кондитерского шприца выложите свекольную начинку на половинки яиц. Украсьте узорами из тонких линий майонеза, посыпьте измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука и подавайте готовую закуску к столу.

яйца фаршированные свеклой и чесноком рецепт фото 12

Хозяйке на заметку:

По этому рецепту свекольная начинка получается очень нежной и однородной, с легкими пикантными чесночными нотками. Если вы захотите, чтобы яйца, фаршированные свёклой и чесноком имели более интересный, многогранный вкус, попробуйте добавить в свекольную массу немного грецких орехов. Также прекрасно дополнит вкус свекольной начинки измельченный плавленый сырок.


Рецепты дня: