Лучшие рецепты:

Брускетта с лососем - идеальная закуска для праздников и банкетов

Готовим простую но очень вкусную праздничную закуску из итальянской кухни - брускетту с лососем и авокадо
Брускетта с лососем - идеальная закуска для праздников и банкетов 2021-05-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9410
Число
просмотров
9410
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
196
(Ккал)
196 ккал.
среднее

Брускетта с лососем - классический рецепт с пошаговыми фото

Окунемся немного в итальянскую атмосферу, приготовим праздничную закуску, которая присуща этой кухне – брускетта с лососем. Брускетта – ломтики подсушенного белого батона – чаще это чиабатта, но и простой багет справляется на ура с поставленной задачей.

В качестве начинки для брускетты используется очень много различных вариаций – рыбные, мясные, овощные и т.д. Сегодня приготовим на пробу самый распространенный вариант сочетания – лосось, авокадо, свежий огурчик и творожный сыр. Обязательно внесем кислую нотку лимонным соком, также добавим по вкусу специи и травы. Подавайте брускетту к праздничному (банкетному) столу или просто так, к чашечке свежего сваренного ароматного кофе.

Ингредиенты:

  • Батон белый – 5-6 ломтиков
  • Лосось с/с – 130 г
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Творожный сыр – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Укроп свежий – 5 веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление брускетты с лососем и авокадо

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежий белый батон или использовать чиабатту. Нарезать багет не сильно толстыми кусочками.

брускетта с лососем и авокадо рецепт фото 1

Свежие огурчики вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон, сам огурец постараться нарезать как можно мельче.

брускетта с лососем и авокадо рецепт фото 2

Половину авокадо почистить и мелко нарезать. Укроп сполоснуть и просушить, накрошить мелко.

брускетта с лососем и авокадо рецепт фото 3

Творожный сыр приготовить можно самостоятельно или же использовать магазинный вариант. Для домашней заготовки сыра взять творог – 100 г, сливки – 30-40 мл, сок лимона – 2 ч.л., соль, перец и сухой чеснок – всего по щепотке. Измельчить компоненты для сыра в чаше кухонного блендера. Снять пробу и отрегулировать вкус.

брускетта с лососем и авокадо рецепт фото 4

Ломтики багета переложить на сухую сковороду-гриль, поставить на огонь и подсушить багет с обеих сторон.

брускетта с лососем и авокадо рецепт фото 5

Лосось нарезать как можно мельче.

брускетта с лососем и авокадо рецепт фото 6

В мисочке соединить авокадо, огурец, лосось, укроп, сок лимона добавить по вкусу, соль и перец. Перемешать все.

брускетта с лососем и авокадо рецепт фото 7

Багет смазать творожным сыром.

брускетта с лососем и авокадо рецепт фото 8

Поверх сыра разложить заготовку из лосося и зелени. Притрусить все можно специями или травами, после блюдо подавать к столу.

брускетта с лососем и авокадо рецепт фото 9

Приятного вам аппетита!

брускетта с лососем и авокадо рецепт фото 10


Рецепты дня: