Готовим самые вкусные чипсы из лаваша в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Чипсы из лаваша в духовке – простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить на пробу домашние чипсы, но не обычные, как мы привыкли видеть в супермаркетах, а чипсы из лаваша. Да, именно из лаваша можно приготовить чипсы, которые ни чем не хуже будут, нежели обычные картофельные.
Такие чипсы хрустят намного сильнее привычных, если им задать пикантный правильный вкус, они и вовсе сразят вас наповал. Любителям снеков такая закуска придется по душе, подавать их нужно с соусом или различными закусками-намазками. Не останавливайтесь на предложенных специях и пряностях, вы всегда можете добавить свои любимые нотки, чтобы на выходе получить желаемый результат.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш – 1 лист
- Майонез легкий – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Тимьян – 0,3 ч.л.
- Орегано – 0,2 ч.л.
- Базилик сухой – 0,2 ч.л.
Как готовить чипсы из лаваша в духовке
Сразу можно включить и оставить прогреваться духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить армянский тонкий лаваш – разложить его на рабочей поверхности. Смазать лаваш небольшим количеством майонеза, можно воспользоваться силиконовой кистью.
Притрусить лаваш обычной солью и молотым черным перцем.
В отдельной плошке смешать все приготовленные специи и пряности, которые вы решили добавлять. Итак, посыпать специями весь лист лаваша.
Взять кухонный нож для пиццы, с его помощью легко можно нарезать лаваш на полоски.
После полоски лаваша нарезать произвольными кусочками – как вам больше нравится. Переложить пластины лаваша на противень, устеленный калькой. Запекать чипсы примерно 8-10 минут, но поглядывать в духовку, чтобы они не пригорели. Готовые чипсы обязательно остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!