Чипсы из лаваша в духовке – простой пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой, быстро и очень вкусно

Домашние сухарики с чесноком - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить бесподобно вкусные домашние сухарики с чесноком. Готовить сухарики дома проще простого, в результате у вас получаться настолько вкусные сухари, что к магазинным возвращаться вряд ли захочется. Подавать сухарики можно, конечно же, с бокалом холодного пива, можно сухари добавить в салаты, бульоны, можно подать к кремовым супам, или же просто похрустеть сухариками перед телевизором.
Фаршированные яйца с селедкой - простая и вкусная праздничная закуска
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные фаршированные яйца с селедкой, которые точно понравятся много кому по своему вкусу. Для начинки яиц используем смесь желтков и вкуснейшей брынзы, добавим немного майонеза. Сельдь важно выбирать вкусную, жирную, слабосоленую.
Брускетта с лососем - идеальная закуска для праздников и банкетов
Окунемся немного в итальянскую атмосферу, приготовим праздничную закуску, которая присуща этой кухне – брускетта с лососем. Брускетта – ломтики подсушенного белого батона – чаще это чиабатта, но и простой багет справляется на ура с поставленной задачей.
Лаваш с сыром и помидорами на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
А вы любите быстрые, вкусные, красивые, питательные и сытные завтраки? Если ваш ответ положительный, сегодня я расскажу вам, как приготовить лаваш с сыром и помидорами на сковороде – быстро и просто! Спустя 10 минут уже можно подавать закуску к чашечке чая или кофе.
Чипсы из лаваша в духовке – простой рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить на пробу домашние чипсы, но не обычные, как мы привыкли видеть в супермаркетах, а чипсы из лаваша. Да, именно из лаваша можно приготовить чипсы, которые ни чем не хуже будут, нежели обычные картофельные.
Пицца-фондю в хлебе рецепт с фото
Пицца-фондю в хлебе довольно просто готовится и являет собой пример тесного сплетения двух известных во всем мире блюд – швейцарского фондю и итальянской пиццы. Изюминкой кушанья является посуда для его приготовления – не жаропрочный какелон, а всего лишь буханка белого хлеба.

Чипсы из лаваша в духовке – простой рецепт с фото

Готовим самые вкусные чипсы из лаваша в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-04-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
292
Число
просмотров
292
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
47
(гр)
47 гр.
высокое
Калорий
236
(Ккал)
236 ккал.
среднее

Чипсы из лаваша в духовке – простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить на пробу домашние чипсы, но не обычные, как мы привыкли видеть в супермаркетах, а чипсы из лаваша. Да, именно из лаваша можно приготовить чипсы, которые ни чем не хуже будут, нежели обычные картофельные.

Такие чипсы хрустят намного сильнее привычных, если им задать пикантный правильный вкус, они и вовсе сразят вас наповал. Любителям снеков такая закуска придется по душе, подавать их нужно с соусом или различными закусками-намазками. Не останавливайтесь на предложенных специях и пряностях, вы всегда можете добавить свои любимые нотки, чтобы на выходе получить желаемый результат.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 1 лист
  • Майонез легкий – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – 0,3 ч.л.
  • Орегано – 0,2 ч.л.
  • Базилик сухой – 0,2 ч.л.

чипсы из лаваша фото 1

Как готовить чипсы из лаваша в духовке

Сразу можно включить и оставить прогреваться духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить армянский тонкий лаваш – разложить его на рабочей поверхности. Смазать лаваш небольшим количеством майонеза, можно воспользоваться силиконовой кистью.

чипсы из лаваша фото 2

Притрусить лаваш обычной солью и молотым черным перцем.

чипсы из лаваша фото 3

В отдельной плошке смешать все приготовленные специи и пряности, которые вы решили добавлять. Итак, посыпать специями весь лист лаваша.

чипсы из лаваша фото 4

Взять кухонный нож для пиццы, с его помощью легко можно нарезать лаваш на полоски.

чипсы из лаваша фото 5

После полоски лаваша нарезать произвольными кусочками – как вам больше нравится. Переложить пластины лаваша на противень, устеленный калькой. Запекать чипсы примерно 8-10 минут, но поглядывать в духовку, чтобы они не пригорели. Готовые чипсы обязательно остудить и подавать к столу.

чипсы из лаваша фото 6

Приятного аппетита!

чипсы из лаваша фото 7