Лучшие рецепты:

Чипсы из лаваша в духовке – простой рецепт с фото

Готовим самые вкусные чипсы из лаваша в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Чипсы из лаваша в духовке – простой рецепт с фото 2021-04-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1875
Число
просмотров
1875
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
47
(гр)
47 гр.
высокое
Калорий
236
(Ккал)
236 ккал.
среднее

Чипсы из лаваша в духовке – простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить на пробу домашние чипсы, но не обычные, как мы привыкли видеть в супермаркетах, а чипсы из лаваша. Да, именно из лаваша можно приготовить чипсы, которые ни чем не хуже будут, нежели обычные картофельные.

Такие чипсы хрустят намного сильнее привычных, если им задать пикантный правильный вкус, они и вовсе сразят вас наповал. Любителям снеков такая закуска придется по душе, подавать их нужно с соусом или различными закусками-намазками. Не останавливайтесь на предложенных специях и пряностях, вы всегда можете добавить свои любимые нотки, чтобы на выходе получить желаемый результат.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 1 лист
  • Майонез легкий – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – 0,3 ч.л.
  • Орегано – 0,2 ч.л.
  • Базилик сухой – 0,2 ч.л.

чипсы из лаваша фото 1

Как готовить чипсы из лаваша в духовке

Сразу можно включить и оставить прогреваться духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить армянский тонкий лаваш – разложить его на рабочей поверхности. Смазать лаваш небольшим количеством майонеза, можно воспользоваться силиконовой кистью.

чипсы из лаваша фото 2

Притрусить лаваш обычной солью и молотым черным перцем.

чипсы из лаваша фото 3

В отдельной плошке смешать все приготовленные специи и пряности, которые вы решили добавлять. Итак, посыпать специями весь лист лаваша.

чипсы из лаваша фото 4

Взять кухонный нож для пиццы, с его помощью легко можно нарезать лаваш на полоски.

чипсы из лаваша фото 5

После полоски лаваша нарезать произвольными кусочками – как вам больше нравится. Переложить пластины лаваша на противень, устеленный калькой. Запекать чипсы примерно 8-10 минут, но поглядывать в духовку, чтобы они не пригорели. Готовые чипсы обязательно остудить и подавать к столу.

чипсы из лаваша фото 6

Приятного аппетита!

чипсы из лаваша фото 7


Рецепты дня: