Домашние сухарики с чесноком — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить бесподобно вкусные домашние сухарики с чесноком. Готовить сухарики дома проще простого, в результате у вас получаться настолько вкусные сухари, что к магазинным возвращаться вряд ли захочется. Подавать сухарики можно, конечно же, с бокалом холодного пива, можно сухари добавить в салаты, бульоны, можно подать к кремовым супам, или же просто похрустеть сухариками перед телевизором.
Сухарики можно сделать из серого или белого хлеба, батона. Также вы всегда можете экспериментировать со специями и пряностями, на мой взгляд, с чесноком получается самый вкусный вариант. Что же, если вы любите подобные закуски, тогда наверняка вам должен понравиться рецепт сухариков. Приступим к процессу.
Ингредиенты:
- Серый хлеб – 3-4 ломтика
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец, травы – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовит домашние сухарики с чесноком
Подготовить все продукты по списку. Выбрать 2-3 ломтика вкусного хлеба. Хлеб выбрать серый или белый – по вкусу. Нарезать хлеб кубиками или полосками, как вам больше нравится.
Зубчики чеснока очистить, сполоснуть, просушить. Пропустить зубчики чеснока на прессе или измельчить на самой мелкой терке. Переложить чеснок в мисочку.
Добавить к чесноку соль и молотый черный перец, можно добавить паприку, сухие итальянские травы, специи по своему вкусу.
Влить к чесноку растительное масло.
Тщательно перемешать все компоненты заправки.
Прогреть сковороду без растительного масла, переложить кусочки хлеба. Жарить хлеб несколько минут, постоянно помешивать. Дождаться, пока кусочки хлеба хорошо подрумянятся.
Переложить румяные кусочки хлеба в миску.
Добавить в миску приготовленную чесночную заправку.
Перемешать все хорошо, чтобы каждый сухарик был покрыт маслом и чесноком. Подавать сухарики к столу можно сразу.
Приятного аппетита!