Фаршированные яйца с сардиной — пошаговый рецепт с фото
Любителям фаршированных яиц сегодняшний рецепт непременно понравится – приготовим вкуснейшие фаршированные яйца с сардиной. Для рецепта выбираем крупные по размеру яйца.
Для начинки будем использовать сардины в масле, добавим плавленый сыр, желтки куриных яиц, немного майонеза – желательно использовать домашний вариант. Подавать к столу фаршированные яйца можно на красивом блюде, дополнив веточками свежего укропа и нарезанной зеленью.
Фаршированные яйца можно использовать как перекус, также их вкусно подавать с ломтиком тостового хлеба. Что же, если такой вариант яиц в вашем вкусе, тогда приступим к приготовлению.
Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сардина в масле – 150 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Зелень – оп вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления фаршированных яиц
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать три крупных куриных яйца, после яйца вымыть, отправить в ковш, залить водой и варить десять минут с момента закипания. Вареные яйца остудить в холодной воде, после почистить от скорлупы и разрезать каждое яйцо пополам.
Желтки куриных яиц переложить в чашу кухонного блендера. После желтки измельчить. Добавить в чашу плавленый сыр, нарезав его произвольными кусочками.
Открыть банку с консервами, сок слить, саму рыбу добавить в чашу блендера.
Также следом добавить порцию майонеза. Майонез можно использовать домашний или магазинный, высокого качества.
На высоких оборотах измельчить все компоненты до состояния пасты. Снять пробу, вкус отрегулировать солью и молотым перцем.
Переложить приготовленную массу в чистый кондитерский мешок.
Наполнить белки яиц приготовленной начинкой и отправить на часик в прохладное место. Перед подачей украсить яйца по вкусу и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!