Готовим самые вкусные и красивые фаршированные яйца с семгой к праздничному столу по быстрому и наглядному рецепту с пошаговыми фото
Фаршированные яйца с семгой – пошаговый рецепт с фото
Фаршированные яйца с семгой – относительно новое блюдо в нашей семье. А традиционные фаршированные яйца мы готовили каждый праздник – ведь это очень просто, не дорого и всегда очень вкусно.
Очень важно для закуски выбрать свежие яйца. Я предпочитаю фермерские – они крупные, с ярким желтком и всегда очень вкусные. Закуска, приготовленная по этому рецепту, выходит более пикантная, чем по традиционному рецепту.
Время приготовления – 15
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- Семга - 50 г
- Яйца - 7 шт.
- Зелень
- Майонез – 1 ст. л.
Как приготовить фаршированные яйца с семгой:
Яйца отвариваем 12 минут и хорошо охлаждаем. Разрезаем яйца вдоль напополам, извлекаем желток.
Трем его на мелкой терке. Рыбу отжимаем от рассола, если он есть. Нарезаем очень мелкими кусочками. Немного более крупных кусочков отложим для украшения.
Зелень нарезаем мелко и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем 2 ч.л. майонеза.
Перемешиваем массу. Она должна быть мягкой и пластичной.
Чайной ложкой наполняем белок, слегка приглаживаем и разравниваем начинку.
Каждый белок украсить кусочками красной рыбы. Можно добавить кусочки укропа или петрушки для красоты.
Вот один бюджетный вариант – заменить красную рыбу крабовыми палочками хорошей фирмы. Их нужно нарезать, а часть натереть на крупной терке. Добавить к желткам и майонезу, добавит немного соли и перца.
Все перемешиваем и так же раскладываем в белковые чашечки. Верх чуть смазать майонезом, а для украшения использовать красную белковую икру.