Легкая праздничная закуска из помидоров с чесноком - пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить беспроигрышный вариант закуски для праздничного или повседневного стола – закуска из помидоров, плавленого сыра и чеснока. Такой вариант закуски получается невероятным, сочетание всех ингредиентов настолько удачное, что закуску хочется есть и есть, остановиться тяжело.
Помимо плавленого сыра и чеснока добавим куриное яйцо, майонез для заправки можно использовать домашний. Плавленый сыр важно выбрать качественный, проверенный, также можно использовать сыр с добавками – бекон, грибы, зелень и т.д.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 3 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 1 ст.л.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Как готовить закуску из помидоров с чесноком
Подготовить все необходимые продукты по списку. Помидоры выбрать примерно одинакового размера, чтобы они не сильно отличались по форме друг от друга. Вымыть помидоры и просушить, срезать место роста плодоножки. После каждый помидор постараться нарезать одинаковыми по толщине пластинами, сильно тонкой нарезку делать не стоит, толщина должна быть 1-2 см.
Подготовить глубокую мисочку, при помощи мелкой терки измельчить плавленый сыр, для простоты процесса сыр предварительно подморозить в морозильной камере – 10-15 минут.
Куриное яйцо отварить в подсоленной воде, после остудить и очистить от скорлупы. Натереть яйцо также на самой мелкой терке, добавить стружку к сыру.
Ввести ложку вкусного майонеза в миску с яйцами и сыром, параллельно очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке или пропустить на прессе, добавить чеснок ко всем ингредиентам, всыпать соль и перец, перемешать все очень тщательно.
Разложить приготовленный салат на помидорные пластины.
Притрусить закуску немного нарезанным укропом и подавать к столу.
Приятного аппетита!