Фондю в хлебе пошаговый рецепт с фото

-- Новые рецепты --

Фаршированные яйца с семгой на праздничный стол - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные яйца с семгой – относительно новое блюдо в нашей семье. А традиционные фаршированные яйца мы готовили каждый праздник – ведь это очень просто, не дорого и всегда очень вкусно.
Закуска на крекерах на праздничный стол - простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусную закуски из простых продуктов – именно закуска на крекерах выручит вас в трудную минуту. Когда в холодильнике не густо – это идеальный вариант для небольшого перекуса перед основным приемом пищи.
Канапе на шпажках на праздничный стол (ассорти) - очень простой рецепт с пошаговыми фото
С приближением праздником каждая хозяюшка старается выбрать самые вкусные и красивые варианты закусок, основных блюд и десертов, которые можно подать гостям.
Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото
Очень простой рецепт праздничной закуски, которая предстанет в виде букета тюльпанов. Она готовится очень легко, главное – найти подходящие помидоры. Красиво получается с удлиненными сортами типа сливок. Также важно, чтобы томаты были плотные, не текли и не мялись при нарезке.
Яйца фаршированные сыром и икрой трески к праздничному столу - быстрый рецепт с фото
Практически на каждом праздничном столе можно встретить эту распространенную закуску – фаршированные яйца. Каких только вариаций наполнения яиц не придумали наши изобретательные хозяюшки.
Простая и вкусная закуска на праздничный стол «Елочные шары» - пошаговыый рецепт с фото
В преддверии празднования нового года и других зимников праздников, не хочется быть скучным, каждая хозяюшка так и норовит сделать свой стол оригинальным, невычурным, чтобы и вкусно было, и красиво, и сытно.
Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром к праздничному столу - простой рецепт с фото
Если у вас приближается какое-то знаменательное событие, вы находитесь в активном поиске и составлении праздничного меню, как вариант, хочу вам предложить вкусную закуску – яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром.
Помидоры с тунцом - очень простая праздничная закуска с пошаговыми фото
Простая, но безумно вкусная закуска, которая точно придется всем по вкусу – помидоры с тунцом – сочетание, которое вряд ли кого оставит равнодушным.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пицца-фондю в хлебе рецепт с фото

Оригинальная праздничная закуска - приготовь и удивляй гостей
2018-09-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
14068
Число
просмотров
14068
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
240
(Ккал)
240 ккал.
среднее

Пицца-фондю в хлебе довольно просто готовится и являет собой пример тесного сплетения двух известных во всем мире блюд – швейцарского фондю и итальянской пиццы. Изюминкой кушанья является посуда для его приготовления – не жаропрочный какелон, а всего лишь буханка белого хлеба.

Из хлеба вынимается мякиш, который нарезается брусочками, обмакивается в соус песто и запекается в духовке. А хлебные «чашечки» наполняются сырно-помидорной массой и также медленно запекаются в духовом шкафу. Кроме того, в начинку входит пикантный чеснок и спаржевая фасоль, придающая блюду дополнительные вкусовые нотки и яркое цветовое решение.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 1 буханка
  • помидор маленький – 8 шт.
  • моцарелла – 250 г
  • спаржевая фасоль – 6 шт.
  • соус песто – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Томаты вымойте. Шесть помидоров нарежьте дольками, не забывая удалить плодоножки. Зубки чеснока почистите от шелухи и ополосните.

Выложите помидоры и чеснок в чашу блендера. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Измельчите до пюреобразного состояния.

Спаржевую фасоль вымойте. Обрежьте с обеих сторон кончики. Нарежьте стручки чуть наискосок кусочками длиной примерно 5-7 мм.

Моцареллу натрите на крупной терке.

Оставшиеся 2 помидора нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Должно получиться 10 кружочков.

От буханки хлеба с обеих сторон обрежьте корочки толщиной примерно 2 см. Середину разрежьте пополам.

Корочки отложите пока в сторону. А из больших кусков хлеба аккуратно вырежьте середину, оставив стенки толщиной 8-10 мм.

Томатно-чесночную массу разделите пополам и наполните ею хлебные «чашечки».

В каждую «чашечку» положите 1/4 моцареллы и посыпьте 1/4 кусочков фасоли.

Выложите по 3 кружочка помидоров.

Затем все слои – сыр, фасоль, помидоры повторите.

Отрезанные корочки положите мякотью вниз и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см. Намажьте кусочки хлеба с одной стороны больше, чем до половины соусом песто.

Духовой шкаф разогрейте до 140° C.

Противень застелите пергаментной, лучше просиликоненной бумагой. Выложите на нее «чашечки» и брусочки из хлеба.

Противень поставьте на средний уровень и готовьте блюдо 30 минут.

Необычное блюдо – пицца-фондю в хлебе готово. Подавайте его на стол горячим, макая пикантные палочки в тягучую сырно-томатную массу и наслаждаясь восхитительным вкусом и ароматом.

Хозяйке на заметку:

Для этого блюда выбирайте помидоры черри или маленькие сливовидные.






-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели