Лучшие рецепты:

Пицца-фондю в хлебе рецепт с фото

Оригинальная праздничная закуска - приготовь и удивляй гостей
Пицца-фондю в хлебе рецепт с фото 2018-09-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
15035
Число
просмотров
15035
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
240
(Ккал)
240 ккал.
среднее

Пицца-фондю в хлебе довольно просто готовится и являет собой пример тесного сплетения двух известных во всем мире блюд – швейцарского фондю и итальянской пиццы. Изюминкой кушанья является посуда для его приготовления – не жаропрочный какелон, а всего лишь буханка белого хлеба.

Из хлеба вынимается мякиш, который нарезается брусочками, обмакивается в соус песто и запекается в духовке. А хлебные «чашечки» наполняются сырно-помидорной массой и также медленно запекаются в духовом шкафу. Кроме того, в начинку входит пикантный чеснок и спаржевая фасоль, придающая блюду дополнительные вкусовые нотки и яркое цветовое решение.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 1 буханка
  • помидор маленький – 8 шт.
  • моцарелла – 250 г
  • спаржевая фасоль – 6 шт.
  • соус песто – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Томаты вымойте. Шесть помидоров нарежьте дольками, не забывая удалить плодоножки. Зубки чеснока почистите от шелухи и ополосните.

Выложите помидоры и чеснок в чашу блендера. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Измельчите до пюреобразного состояния.

Спаржевую фасоль вымойте. Обрежьте с обеих сторон кончики. Нарежьте стручки чуть наискосок кусочками длиной примерно 5-7 мм.

Моцареллу натрите на крупной терке.

Оставшиеся 2 помидора нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Должно получиться 10 кружочков.

От буханки хлеба с обеих сторон обрежьте корочки толщиной примерно 2 см. Середину разрежьте пополам.

Корочки отложите пока в сторону. А из больших кусков хлеба аккуратно вырежьте середину, оставив стенки толщиной 8-10 мм.

Томатно-чесночную массу разделите пополам и наполните ею хлебные «чашечки».

В каждую «чашечку» положите 1/4 моцареллы и посыпьте 1/4 кусочков фасоли.

Выложите по 3 кружочка помидоров.

Затем все слои – сыр, фасоль, помидоры повторите.

Отрезанные корочки положите мякотью вниз и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см. Намажьте кусочки хлеба с одной стороны больше, чем до половины соусом песто.

Духовой шкаф разогрейте до 140° C.

Противень застелите пергаментной, лучше просиликоненной бумагой. Выложите на нее «чашечки» и брусочки из хлеба.

Противень поставьте на средний уровень и готовьте блюдо 30 минут.

Необычное блюдо – пицца-фондю в хлебе готово. Подавайте его на стол горячим, макая пикантные палочки в тягучую сырно-томатную массу и наслаждаясь восхитительным вкусом и ароматом.

Хозяйке на заметку:

Для этого блюда выбирайте помидоры черри или маленькие сливовидные.




Рецепты дня: