Фондю в хлебе пошаговый рецепт с фото

Фаршированные яйца с селедкой - простая и вкусная праздничная закуска
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные фаршированные яйца с селедкой, которые точно понравятся много кому по своему вкусу. Для начинки яиц используем смесь желтков и вкуснейшей брынзы, добавим немного майонеза. Сельдь важно выбирать вкусную, жирную, слабосоленую.
Брускетта с лососем - идеальная закуска для праздников и банкетов
Окунемся немного в итальянскую атмосферу, приготовим праздничную закуску, которая присуща этой кухне – брускетта с лососем. Брускетта – ломтики подсушенного белого батона – чаще это чиабатта, но и простой багет справляется на ура с поставленной задачей.
Лаваш с сыром и помидорами на сковороде - простой рецепт с пошаговыми фото
А вы любите быстрые, вкусные, красивые, питательные и сытные завтраки? Если ваш ответ положительный, сегодня я расскажу вам, как приготовить лаваш с сыром и помидорами на сковороде – быстро и просто! Спустя 10 минут уже можно подавать закуску к чашечке чая или кофе.
Чипсы из лаваша в духовке – простой рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить на пробу домашние чипсы, но не обычные, как мы привыкли видеть в супермаркетах, а чипсы из лаваша. Да, именно из лаваша можно приготовить чипсы, которые ни чем не хуже будут, нежели обычные картофельные.
Пицца-фондю в хлебе рецепт с фото
Пицца-фондю в хлебе довольно просто готовится и являет собой пример тесного сплетения двух известных во всем мире блюд – швейцарского фондю и итальянской пиццы. Изюминкой кушанья является посуда для его приготовления – не жаропрочный какелон, а всего лишь буханка белого хлеба.
Закуска из свёклы с маскарпоне и итальянскими травами
Закуска из свёклы с маскарпоне и итальянскими травами – простое в приготовлении, очень вкусное и довольно оригинальное кушанье. Основной ингредиент – свёкла – запечена до мягкости в духовке, а затем нарезана на тонкие ломтики.

Пицца-фондю в хлебе рецепт с фото

Оригинальная праздничная закуска - приготовь и удивляй гостей
2018-09-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
12327
Число
просмотров
12327
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
240
(Ккал)
240 ккал.
среднее

Пицца-фондю в хлебе довольно просто готовится и являет собой пример тесного сплетения двух известных во всем мире блюд – швейцарского фондю и итальянской пиццы. Изюминкой кушанья является посуда для его приготовления – не жаропрочный какелон, а всего лишь буханка белого хлеба.

Из хлеба вынимается мякиш, который нарезается брусочками, обмакивается в соус песто и запекается в духовке. А хлебные «чашечки» наполняются сырно-помидорной массой и также медленно запекаются в духовом шкафу. Кроме того, в начинку входит пикантный чеснок и спаржевая фасоль, придающая блюду дополнительные вкусовые нотки и яркое цветовое решение.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 1 буханка
  • помидор маленький – 8 шт.
  • моцарелла – 250 г
  • спаржевая фасоль – 6 шт.
  • соус песто – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Томаты вымойте. Шесть помидоров нарежьте дольками, не забывая удалить плодоножки. Зубки чеснока почистите от шелухи и ополосните.

Выложите помидоры и чеснок в чашу блендера. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

Измельчите до пюреобразного состояния.

Спаржевую фасоль вымойте. Обрежьте с обеих сторон кончики. Нарежьте стручки чуть наискосок кусочками длиной примерно 5-7 мм.

Моцареллу натрите на крупной терке.

Оставшиеся 2 помидора нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Должно получиться 10 кружочков.

От буханки хлеба с обеих сторон обрежьте корочки толщиной примерно 2 см. Середину разрежьте пополам.

Корочки отложите пока в сторону. А из больших кусков хлеба аккуратно вырежьте середину, оставив стенки толщиной 8-10 мм.

Томатно-чесночную массу разделите пополам и наполните ею хлебные «чашечки».

В каждую «чашечку» положите 1/4 моцареллы и посыпьте 1/4 кусочков фасоли.

Выложите по 3 кружочка помидоров.

Затем все слои – сыр, фасоль, помидоры повторите.

Отрезанные корочки положите мякотью вниз и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см. Намажьте кусочки хлеба с одной стороны больше, чем до половины соусом песто.

Духовой шкаф разогрейте до 140° C.

Противень застелите пергаментной, лучше просиликоненной бумагой. Выложите на нее «чашечки» и брусочки из хлеба.

Противень поставьте на средний уровень и готовьте блюдо 30 минут.

Необычное блюдо – пицца-фондю в хлебе готово. Подавайте его на стол горячим, макая пикантные палочки в тягучую сырно-томатную массу и наслаждаясь восхитительным вкусом и ароматом.

Хозяйке на заметку:

Для этого блюда выбирайте помидоры черри или маленькие сливовидные.