Праздничная закуска помидоры с тунцом — пошаговый рецепт с фото
Простая, но безумно вкусная закуска, которая точно придется всем по вкусу – помидоры с тунцом – сочетание, которое вряд ли кого оставит равнодушным.
Такой рецепт довольно простой, для холодных закусок – то, что нужно, разнообразит ваш праздничный стол отлично. Дольки сочных сладковатых помидоров добавим небольшим количеством творога, также добавим тунец и нарезанный зеленый лук.
Подавать такие помидоры можно в дополнении небольших румяных тостов – мини-бутерброды выйдут оригинальными и привлекательными. Тунец использовать лучше в собственном соку. Что же, если вы любите яркие и сочные закуски, присоединяйтесь!
Время приг – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Помидоры – 2-3 шт.
- Творог – 100 г
- Тунец в с/с – 100 г
- Зеленый лук – 15 г
- Сметана – 2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления помидоров с тунцом
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать нежный мелкозернистый пастообразный творог, если такого под рукой нет, можно использовать обычный творог, только протертый сквозь мелкое сито. К творогу сразу подсыпать по щепотке соли и молотого перца.
Добавить в творог ложку сметаны. Здесь вы можете также добавить сухие травы, свежую зелень, яйцо вареное, плавленый сыр, твердый сыр и т.д. Перемешать все и снять пробу, отрегулировать вкус.
Помидоры вымыть и просушить, обрезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры пластинами, уложить на красивую тарелку для подачи.
Поверх помидоров разложить по небольшой кучке приготовленного творога.
Далее открыть банку с консервированным тунцом, переложить тунец на каждую помидорную пластину. Зеленый лук сполоснуть и просушить, мелко нарезать и посыпать заготовки. Закуску можно подавать сразу к столу.
Приятного вам аппетита!