Праздничная закуска «Елочные шары» - пошаговый рецепт с фото
В преддверии празднования нового года и других зимников праздников, не хочется быть скучным, каждая хозяюшка так и норовит сделать свой стол оригинальным, невычурным, чтобы и вкусно было, и красиво, и сытно.
Сегодня я предлагаю вам один из вариантов закуски, которая идеально подойдет для праздничного стола – елочные шары. Основа такой закуски – мясо и сыр. Мясо мы будем использовать индейки, но сюда отлично впишется также курица.
Придать привлекательный вид закуске помогут грецкие орехи, также декор можно добавить маслинами и зеленью. Что же, ярко и красиво, а главное, очень вкусно – любите такие закуски, тогда оставайтесь с нами.
Время приготовления – 25 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Филе курицы или индейки (запеченное) – 250 г
- Сыр твердый – 80 г
- Орехи грецкие – 80 г
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Маслины и укроп – для украшения
Как готовить праздничную закуску
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать любое мясо на ваш вкус – индейку или курицу предварительно можно не только запечь, но и отварить. Нарезать мясо как можно мельче.
Твердый сыр должен быть вкусным, это очень важный момент, от которого зависит весь результат. Сыр натереть на самой мелкой терке.
Соединить в одной емкости сыр и мясо индейки, добавить майонез, соль, перец и сухой чеснок. Перемешать все очень тщательно.
Подготовить грецкие орехи, после забросить их в чашу кухонного комбайна или в блендер, измельчить до состояния крошки.
Из приготовленной смеси сформировать шарики среднего размера.
Все шарики запанировать в крошке орехов.
Украсить заготовки маслинами и зеленью, после сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!