Рулетики из огурца с начинкой из творожного сыра и лосося - пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы будем готовить один из праздничных вариантов закусок – огуречные рулетики с творожным сыром и лососем – такие рулетики по вкусу получаются свежими и очень нежными, к тому же они довольно легкие, именно то, что нужно для начала застолья.
Такая закуска довольно просто впишется в любое меню, гости точно оценят такой вариант достойно. Чтобы результат вас порадовал, важно использовать качественные продукты. Красная рыба должна быть в меру соленой, лучше слабо, также важно выбрать вкусный творожный сыр, или же сделать его самостоятельно.
Мне нравится в качестве альтернативы покупному творожному сыру использовать творог с невысоким содержанием жира – 5%, творог можно протереть через сито или измельчить в чаше блендера, после добавить к творогу немного сливок и лимонного сока, соль и специи – по вкусу. Однако для экономии времени мы возьмем готовый сыр.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Огурцы – 1-2 шт.
- Лосось с/с – 80 г
- Творожный сыр – 80 г
- Укроп – 4 веточки
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Сухие травы – по вкусу
Процесс приготовления рулетиков из огурца с начинкой
Подготовить все продукты по списку. Выбрать длинные огурцы. Для того чтобы сделать слайсы огурцов максимально тонкими, взять овощечистку, с ее помощью обработать огурцы. Слайсы должны быть тонкими, светиться.
Творожный сыр лучше приготовить самостоятельно или же купить хороший сыр в магазине.
Разложить огуречные пластины по несколько штук, внахлест, друг на друга.
Огурцы смазать приготовленным сыром. Можно по желанию притрусить солью и перцем, сухим чесноком и специями.
Отдельно нарезать чистый сухой укроп, притрусить укропом сыр.
Лосось нарезать небольшими кусочками и разложить на край каждой огуречной заготовки.
Свернуть огурцы, приготовленные рулетики подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!