Сельдь по-голландски — пошаговый рецепт с фото
Сельдь по-голландски – это настолько вкуснейшая закуска, если вы хотя бы один раз ее пробовали, вы наверняка понимаете меня. Сегодня я предлагаю вам приготовить сельдь в домашних условиях, для рецепта понадобится небольшое количество ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
Изюминка такой селедки в том, что засаливается она с лимоном, морковью и луком, с добавлением сахар и соли. Результат получается просто гастрономическим, игра вкусов шикарная – сладость, луковый привкус, кислота лимона – и главное, все в меру. Подавать к столу селедку можно с картофелем или в качестве закуски.
Время приготовления – 24 часа
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Сельдь с/м – 600 г
- Лавровый лист – 5 шт.
- Перец горошком – 1 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 30 мл
Процесс приготовления селедки по-голландски
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать мороженую сельдь, которая имеет приятный внешний вид. Разморозить рыбу, желательно на нижней полке холодильника.
Теперь необходимо сельдь филировать – отрезать голову, хвост, разрезать брюшко и удалить внутренности, убрать хребет и снять кожу, зачистить от костей. Ополоснуть и просушить филе.
Теперь нарезать филе селедки небольшими кусочками.
Подготовить глубокую стеклянную миску, в которой будет удобно соединить все компоненты. Переложить в миску рыбу, добавить лавровый лист и перец горошком. Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить, после нарезать морковь пластинами, лук полукольцами. Добавить нарезку к рыбе.
Нарезать дольками лимон, добавить в миску. Всыпать соль и сахар.
Добавить в миску растительное масло, перемешать все и убрать в холодильник, настояться сутки. Спустя время можно будет снимать пробу.
Приятного аппетита!