Лучшие рецепты:

Сельдь по-голландски - оригинальный рецепт праздничной закуски

Готовим очень вкусную праздничную закуску - селедку по-голландски по простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Сельдь по-голландски - оригинальный рецепт праздничной закуски 2021-09-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5321
Число
просмотров
5321
Время
(мин)
24
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
124
(Ккал)
124 ккал.
среднее

Сельдь по-голландски — пошаговый рецепт с фото

Сельдь по-голландски – это настолько вкуснейшая закуска, если вы хотя бы один раз ее пробовали, вы наверняка понимаете меня. Сегодня я предлагаю вам приготовить сельдь в домашних условиях, для рецепта понадобится небольшое количество ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

Изюминка такой селедки в том, что засаливается она с лимоном, морковью и луком, с добавлением сахар и соли. Результат получается просто гастрономическим, игра вкусов шикарная – сладость, луковый привкус, кислота лимона – и главное, все в меру. Подавать к столу селедку можно с картофелем или в качестве закуски.

Время приготовления – 24 часа
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Сельдь с/м – 600 г
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец горошком – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл

сельдь по-голландски рецепт фото 1

Процесс приготовления селедки по-голландски

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать мороженую сельдь, которая имеет приятный внешний вид. Разморозить рыбу, желательно на нижней полке холодильника.

сельдь по-голландски рецепт фото 2

Теперь необходимо сельдь филировать – отрезать голову, хвост, разрезать брюшко и удалить внутренности, убрать хребет и снять кожу, зачистить от костей. Ополоснуть и просушить филе.

сельдь по-голландски рецепт фото 3

Теперь нарезать филе селедки небольшими кусочками.

сельдь по-голландски рецепт фото 4

Подготовить глубокую стеклянную миску, в которой будет удобно соединить все компоненты. Переложить в миску рыбу, добавить лавровый лист и перец горошком. Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить, после нарезать морковь пластинами, лук полукольцами. Добавить нарезку к рыбе.

сельдь по-голландски рецепт фото 5

Нарезать дольками лимон, добавить в миску. Всыпать соль и сахар.

сельдь по-голландски рецепт фото 6

Добавить в миску растительное масло, перемешать все и убрать в холодильник, настояться сутки. Спустя время можно будет снимать пробу.

сельдь по-голландски рецепт фото 7

Приятного аппетита!


Рецепты дня: