Сельдь по-голландски быстро и очень вкусно - классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут - очень простой рецепт с фото
Готовить закуску всегда нужно быстро, а еще она главный критерий – из того, что есть под рукой. Часто к нам приходят гости с детьми, и мне приходиться готовить отдельно закуску для взрослых, отдельно для детей. Но эта закуска помирила оба лагеря.
Сырные шарики с зеленью - простой рецепт оригинальной закуски за 20 минут
Сырные шарики с зеленью – прекрасный вариант праздничной закуски для любого застолья. Шарики из сыра и яиц придутся по вкусу многим, так как их вкус знаком практически каждому. Помимо прочего, к плавленому сыру можно добавить твердый сыр, можно добавить различные рассольные сыры.
Сельдь по-голландски - оригинальный рецепт праздничной закуски
Сельдь по-голландски – это настолько вкуснейшая закуска, если вы хотя бы один раз ее пробовали, вы наверняка понимаете меня. Сегодня я предлагаю вам приготовить сельдь в домашних условиях, для рецепта понадобится небольшое количество ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.
Сырные рулеты с начинкой из тунца за 25 минут - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите оригинальные и вкусные закуски, тогда мой рецепт непременно вам понравится, предлагаю сделать сытные и аппетитные сырные рулетики с тунцом. Что мне нравится в этой закуске, это именно тот момент, что не используется майонез. Подавать к столу закуску можно просто так, также можно добавить ломтики хлеба – для более сытного результата.
Вкуснейшие тарталетки с красной рыбой за 25 минут - очень простая празданичная закуска
Любая хозяюшка, которая старается всегда порадовать и удивить своих гостей, накрывает отменный стол, на котором присутствуют закуски, основные блюда, салаты и десерт. Сегодня поговорим немного о закусках, хочу вам предложить на сто процентов беспроигрышный вариант – тарталетки с красной рыбой.
Вкусная праздничная закуска яйца фаршированные шпротами - пошаговый рецепт с фото
Шпроты – довольно недорогая вкусная рыба, которую можно использовать не только для бутербродов, но и для других блюд. Из шпротов получаются прекрасные салаты, причем вариантов салатов существует масса, также из шпротов можно приготовить отменные паштеты и пасты для хлеба.
Фаршированные яйца с селедкой - простая и вкусная праздничная закуска
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные фаршированные яйца с селедкой, которые точно понравятся много кому по своему вкусу. Для начинки яиц используем смесь желтков и вкуснейшей брынзы, добавим немного майонеза. Сельдь важно выбирать вкусную, жирную, слабосоленую.

Сельдь по-голландски - оригинальный рецепт праздничной закуски

Готовим очень вкусную праздничную закуску - селедку по-голландски по простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-09-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1069
Число
просмотров
1069
Время
(мин)
24
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
124
(Ккал)
124 ккал.
среднее

Сельдь по-голландски — пошаговый рецепт с фото

Сельдь по-голландски – это настолько вкуснейшая закуска, если вы хотя бы один раз ее пробовали, вы наверняка понимаете меня. Сегодня я предлагаю вам приготовить сельдь в домашних условиях, для рецепта понадобится небольшое количество ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

Изюминка такой селедки в том, что засаливается она с лимоном, морковью и луком, с добавлением сахар и соли. Результат получается просто гастрономическим, игра вкусов шикарная – сладость, луковый привкус, кислота лимона – и главное, все в меру. Подавать к столу селедку можно с картофелем или в качестве закуски.

Время приготовления – 24 часа
Кол-во порций – 3

Ингредиенты:

  • Сельдь с/м – 600 г
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец горошком – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл

сельдь по-голландски рецепт фото 1

Процесс приготовления селедки по-голландски

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать мороженую сельдь, которая имеет приятный внешний вид. Разморозить рыбу, желательно на нижней полке холодильника.

сельдь по-голландски рецепт фото 2

Теперь необходимо сельдь филировать – отрезать голову, хвост, разрезать брюшко и удалить внутренности, убрать хребет и снять кожу, зачистить от костей. Ополоснуть и просушить филе.

сельдь по-голландски рецепт фото 3

Теперь нарезать филе селедки небольшими кусочками.

сельдь по-голландски рецепт фото 4

Подготовить глубокую стеклянную миску, в которой будет удобно соединить все компоненты. Переложить в миску рыбу, добавить лавровый лист и перец горошком. Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить, после нарезать морковь пластинами, лук полукольцами. Добавить нарезку к рыбе.

сельдь по-голландски рецепт фото 5

Нарезать дольками лимон, добавить в миску. Всыпать соль и сахар.

сельдь по-голландски рецепт фото 6

Добавить в миску растительное масло, перемешать все и убрать в холодильник, настояться сутки. Спустя время можно будет снимать пробу.

сельдь по-голландски рецепт фото 7

Приятного аппетита!




8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

24.06.21 01:02 Алиса Конева
Я просто в восторге - получилось очень вкусно. Благодарю от всей души.

23.06.21 18:56 Влада Зорина
Дочка поделилась ссылкой на ваш кулинарный сайт! С вашими рецептами готовить очень просто.

22.06.21 11:06 Жанна Шмелева
Очень круто! Спасибо за быстрый рецепт. Я уже приготовила - все получилось

19.06.21 09:21 Инга Крамских
Ммм... Очень аппетитно! Обязательно попробую. Надо только все ингредиенты достать.

13.06.21 20:14 Луиза Абрамова
Реальное фото к каждому рецепту - спасибо! Особенно для тех, кто готовит свои первые блюда! Кажется это будет вкусняшечка

12.06.21 20:23 Мирослава Растерина
Супер аппетитное фото! Рецепт взяла в закладки несколько дней назад и вот сегодня, наконец, получилось приготовить. Вышло замечательно.

11.06.21 06:38 Стелла Плутнева
Впервые у вас на сайте - учусь готовить! Очень нравится, что все подробно описано и вместе с тем рецепты в большинстве своем очень простые.

09.06.21 12:57 Таисия Фетова
Интересный рецепт. Когда увидела фото даже слюнки потекли и сразу решила: Надо попробовать. Результат оправдал ожидания, хоть и провозилась с приготовлением я в два раза дольше, чем вы.

30.05.21 17:40 Эмма Курзонян
Спасибо за рецепт, главное не сложно готовить! И время и калорийность не нужно высчитывать