Суфле из куриной печени в духовке рецепт с фото

Пошаговый рецепт нежнейшего суфле из куриной печени - прекрасной закуски к любому праздничному столу
2018-06-24
Оценка
рецепта
5
2147
Число
просмотров
2147
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
135
(Ккал)
135 ккал.
среднее

Куриная печень – один из самых популярных видов субпродуктов. Блюда из нее довольно просты в приготовлении, в силу чего востребованы современными хозяйками.

Ниже мы хотим предложить вам рецепт вкусного и довольно сытного кушанья – суфле из куриной печени, по вкусу напоминающего всеми любимый печеночный паштет. Но, между этими блюдами все-таки существуют различия. Во-первых, суфле имеет более нежную структуру, а во-вторых, это блюдо менее калорийно, чем паштет, поскольку готовится в духовке практически без использования масла.

Суфле очень просто готовится и являет собой пример здоровой диетической кухни. Куриная печень в нем прекрасно сочетается с морковью и репчатым луком. Молоко делает блюдо нежным и придает ему своеобразный вкус. Связующими звеньями являются куриные яйца и мука. А черный свежемолотый перец делает кушанье еще более выразительным.

Ингредиенты:

  • печень куриная охлажденная – 1 кг
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • морковь – 260 г
  • лук репчатый – 240 г
  • молоко – 200 мл
  • мука пшеничная – 8 ст. л. без горки
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь очистите от кожицы, а лук – от шелухи. Вымойте овощи и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Печень промойте и удалите жировые прожилки.

Выложите печень, морковь и лук в чашу блендера или кухонного комбайна.

Измельчите. Можете также пропустить овощи и печень через мясорубку с мелкой решеткой.

Отбейте в мисочку яйца. Добавьте черный перец и соль.

Влейте молоко и взбейте венчиком до однородной массы.

В большой миске соедините печеночно-овощную и молочно-яичную смеси.

Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

Огнеупорную форму смажьте размягченным сливочным маслом.

Вылейте печеночную массу в форму.

Готовьте суфле примерно 45-50 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность суфле с помощью деревянной палочки – проткните ею запеканку и, если палочка будет сухой - суфле готово.

Выньте форму из духовки, оставьте в ней суфле до полного остывания.

Затем аккуратно извлеките суфле из куриной печени из формы и положите на блюдо. При подаче нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.

Наслаждайтесь и удивляйте гостей!

Оцените или прокомментируйте этот рецепт
Имя
Комментарий
Оценка


В ленте:

Пицца на сковороде за 10 минут

Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить

Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне

Морковный кекс с помадкой - лакомство против авитаминоза

Макароны по-флотски - как готовить их правильно

Конвертики с персиковым джемом - быстрая выпечка к чаю

Домашние куриные сосиски

Как правильно приготовить заварной крем

Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком

На завтрак:

Тонкие блины с дырочками на минералке

На первое:

Куриный суп с лапшой и овощами рецепт с фото

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Вкуснейшая уха из лосося рецепт с фото

На второе:

Котлеты из индейки на сковороде рецепт с фото

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной

Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром
в духовке рецепт
с фото


Как правильно варить рис на воде в кастрюле

На десерт:

Домашний шоколадный торт очень простой рецепт с фото

Крамбл с яблоками вкуснейший десерт быстро и просто

На закуску:

Быстрые маринованные кабачки за 2 часа

Очень вкусный салат с пастой и колбасками

Вкуснейший пирог из лаваша с говядиной и шампиньонами

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт с фото

Куриные наггетсы в домашних условиях

Пицца-фондю в хлебе - приготовь и удивляй гостей

Салат с копчеными колбасками и сыром

Домашние роллы рецепт с фото

На праздник:

Быстрая закуска
из свеклы с маскарпоне


Крабовый салат «Елочка» на новый год за 20 минут

Суфле из куриной печени нежнейшая закуска в праздник