Суфле из куриной печени в духовке пошаговый рецепт с фото от Анны Каблучок

-- Новые рецепты --

Фаршированные яйца с семгой на праздничный стол - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные яйца с семгой – относительно новое блюдо в нашей семье. А традиционные фаршированные яйца мы готовили каждый праздник – ведь это очень просто, не дорого и всегда очень вкусно.
Закуска на крекерах на праздничный стол - простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусную закуски из простых продуктов – именно закуска на крекерах выручит вас в трудную минуту. Когда в холодильнике не густо – это идеальный вариант для небольшого перекуса перед основным приемом пищи.
Канапе на шпажках на праздничный стол (ассорти) - очень простой рецепт с пошаговыми фото
С приближением праздником каждая хозяюшка старается выбрать самые вкусные и красивые варианты закусок, основных блюд и десертов, которые можно подать гостям.
Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото
Очень простой рецепт праздничной закуски, которая предстанет в виде букета тюльпанов. Она готовится очень легко, главное – найти подходящие помидоры. Красиво получается с удлиненными сортами типа сливок. Также важно, чтобы томаты были плотные, не текли и не мялись при нарезке.
Яйца фаршированные сыром и икрой трески к праздничному столу - быстрый рецепт с фото
Практически на каждом праздничном столе можно встретить эту распространенную закуску – фаршированные яйца. Каких только вариаций наполнения яиц не придумали наши изобретательные хозяюшки.
Простая и вкусная закуска на праздничный стол «Елочные шары» - пошаговыый рецепт с фото
В преддверии празднования нового года и других зимников праздников, не хочется быть скучным, каждая хозяюшка так и норовит сделать свой стол оригинальным, невычурным, чтобы и вкусно было, и красиво, и сытно.
Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром к праздничному столу - простой рецепт с фото
Если у вас приближается какое-то знаменательное событие, вы находитесь в активном поиске и составлении праздничного меню, как вариант, хочу вам предложить вкусную закуску – яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром.
Помидоры с тунцом - очень простая праздничная закуска с пошаговыми фото
Простая, но безумно вкусная закуска, которая точно придется всем по вкусу – помидоры с тунцом – сочетание, которое вряд ли кого оставит равнодушным.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Суфле из куриной печени в духовке рецепт с фото

Пошаговый рецепт нежнейшего суфле из куриной печени - прекрасной закуски к любому праздничному столу
2018-09-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
14542
Число
просмотров
14542
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
135
(Ккал)
135 ккал.
среднее

Куриная печень – один из самых популярных видов субпродуктов. Блюда из нее довольно просты в приготовлении, в силу чего востребованы современными хозяйками.

Ниже мы хотим предложить вам рецепт вкусного и довольно сытного кушанья – суфле из куриной печени, по вкусу напоминающего всеми любимый печеночный паштет. Но, между этими блюдами все-таки существуют различия. Во-первых, суфле имеет более нежную структуру, а во-вторых, это блюдо менее калорийно, чем паштет, поскольку готовится в духовке практически без использования масла.

Суфле очень просто готовится и являет собой пример здоровой диетической кухни. Куриная печень в нем прекрасно сочетается с морковью и репчатым луком. Молоко делает блюдо нежным и придает ему своеобразный вкус. Связующими звеньями являются куриные яйца и мука. А черный свежемолотый перец делает кушанье еще более выразительным.

Ингредиенты:

  • печень куриная охлажденная – 1 кг
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • морковь – 260 г
  • лук репчатый – 240 г
  • молоко – 200 мл
  • мука пшеничная – 8 ст. л. без горки
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь очистите от кожицы, а лук – от шелухи. Вымойте овощи и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Печень промойте и удалите жировые прожилки.

Выложите печень, морковь и лук в чашу блендера или кухонного комбайна.

Измельчите. Можете также пропустить овощи и печень через мясорубку с мелкой решеткой.

Отбейте в мисочку яйца. Добавьте черный перец и соль.

Влейте молоко и взбейте венчиком до однородной массы.

В большой миске соедините печеночно-овощную и молочно-яичную смеси.

Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

Огнеупорную форму смажьте размягченным сливочным маслом.

Вылейте печеночную массу в форму.

Готовьте суфле примерно 45-50 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность суфле с помощью деревянной палочки – проткните ею запеканку и, если палочка будет сухой - суфле готово.

Выньте форму из духовки, оставьте в ней суфле до полного остывания.

Затем аккуратно извлеките суфле из куриной печени из формы и положите на блюдо. При подаче нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.

Наслаждайтесь и удивляйте гостей!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели