Сырные палочки на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Готовить закуску всегда нужно быстро, а еще она главный критерий – из того, что есть под рукой. Часто к нам приходят гости с детьми, и мне приходиться готовить отдельно закуску для взрослых, отдельно для детей. Но эта закуска помирила оба лагеря.
Сырные палочки любят все. Какими они будут – острыми или пряными решать только вам. Выбирайте свои любимые специи и приготовьте эту универсальную закуску.
Время приготовления – 15 мин
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 400 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 1/2 стакана;
- Панировочные сухари – 1/2 стакана;
- Соль – 0,5 ч. л. (или по вкусу);
- Перец молотый – 0,5 ч. л. (или по вкусу);
- Растительное масло – 250 мл для фритюра.
Приготовление сырных палочек на сковороде:
Твердый сыр нужен довольно вкусный, ни в коем случае не сырный продукт. В миске перемешиваем до однородности яйцо, если масса густая – вливаем немного воды или молока.
В другую тарелку всыпьте просеянную муку.
В третью емкость всыпаем панировочные сухари, а к ним добавляем специи – перец и другие. Хорошо перемешиваем массу, чтобы специи распределились максимально равномерно.
Сыр нарезаем крупными брусочками 4-5 см в длину и 2 см в ширину. Такой размер оптимальный для обжарки, и есть тоже очень удобно. Можно нарезать и другие брусочки, главное чтоб ширина и высота была одинаковая.
Первым делом окунаем сыр в муку.
Далее окунаем в яйцо.
Обваливаем в сухарях, чтоб он плотным слоем покрыли яйца. Не должно быть не одного пустого кусочка.
В сотейнике прогреваем масло, Его должно быть достаточное количество, чтоб сырные палочки были полностью в него хорошо погружены. Обжариваем со всех 4 сторон до красивой хрустящей корочки.
После обжаривания на 1-2 минуты перекладываем палочки на бумажное полотенце.
Подаем сырные палочки как горячими, так и холодными с томатным или чесночным соусом, обычным майонезом или чесночным соусом.