Лучшие рецепты:

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут - очень простой рецепт с фото

Готовим самые вкусные сырные сырные палочки в панировке на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут - очень простой рецепт с фото 2021-10-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
30713
Число
просмотров
30713
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
28
(гр)
28 гр.
высокое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
328
(Ккал)
328 ккал.
высокое

Сырные палочки на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Готовить закуску всегда нужно быстро, а еще она главный критерий – из того, что есть под рукой. Часто к нам приходят гости с детьми, и мне приходиться готовить отдельно закуску для взрослых, отдельно для детей. Но эта закуска помирила оба лагеря.

Сырные палочки любят все. Какими они будут – острыми или пряными решать только вам. Выбирайте свои любимые специи и приготовьте эту универсальную закуску.

Время приготовления – 15 мин
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 400 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1/2 стакана;
  • Панировочные сухари – 1/2 стакана;
  • Соль – 0,5 ч. л. (или по вкусу);
  • Перец молотый – 0,5 ч. л. (или по вкусу);
  • Растительное масло – 250 мл для фритюра.

сырные палочки рецепт фото 1

Приготовление сырных палочек на сковороде:

Твердый сыр нужен довольно вкусный, ни в коем случае не сырный продукт. В миске перемешиваем до однородности яйцо, если масса густая – вливаем немного воды или молока.

сырные палочки рецепт фото 2

В другую тарелку всыпьте просеянную муку.
В третью емкость всыпаем панировочные сухари, а к ним добавляем специи – перец и другие. Хорошо перемешиваем массу, чтобы специи распределились максимально равномерно.

сырные палочки рецепт фото 3

Сыр нарезаем крупными брусочками 4-5 см в длину и 2 см в ширину. Такой размер оптимальный для обжарки, и есть тоже очень удобно. Можно нарезать и другие брусочки, главное чтоб ширина и высота была одинаковая.

сырные палочки рецепт фото 4

Первым делом окунаем сыр в муку.

сырные палочки рецепт фото 5

Далее окунаем в яйцо.

сырные палочки рецепт фото 6

Обваливаем в сухарях, чтоб он плотным слоем покрыли яйца. Не должно быть не одного пустого кусочка.

сырные палочки рецепт фото 7

В сотейнике прогреваем масло, Его должно быть достаточное количество, чтоб сырные палочки были полностью в него хорошо погружены. Обжариваем со всех 4 сторон до красивой хрустящей корочки.
После обжаривания на 1-2 минуты перекладываем палочки на бумажное полотенце.

сырные палочки рецепт фото 8

Подаем сырные палочки как горячими, так и холодными с томатным или чесночным соусом, обычным майонезом или чесночным соусом.

сырные палочки рецепт фото 8


Рецепты дня: