Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкуснейшие праздничные тарталетки с творожным сыром и лососем (конечно же для этого рецепт подойдет любая красная слабосоленая рыба, например семга или кижуч).
Подавать к столу тарталетки необходимо в самом начале торжества, в качестве холодных закусок тарталетки подходят просто идеально. Для наполнения сегодня будем использовать самый вкусный творожный сыр, желательно не жирный. Помимо творожного сыра добавим в тарталетки авокадо, свежесть придадим огурцом, также добавим немного йогурта.
Такие тарталетки получаются довольно легкими и в тоже время питательными, поэтому, непременно попробуйте этот вариант, думаю, вам и вашим гостям понравится.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Тарталетки песочные – 6 шт.
- Лосось с/с – 100 г
- Творожный сыр – 4 ст.л.
- Йогурт – 2 ст.л.
- Авокадо – 0,5 шт.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Сухой чеснок – 0,3 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления тарталеток с творожным сыром и рыбой
Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусный свежий творожный сыр, желательно без вкусовых добавок. Переложить его в пиалу, добавить сразу авокадо, предварительно очищенный и поломанный на ломтики. Авокадо выбирайте свежий, он должен быть мягкий и при потряхивании косточка внутри должна постукивать. Сюда же добавить немного йогурта (он нужен для более нежной консистенции), соль, перец и сухой чеснок.
Свежий огурец нарезать как можно мельче и добавить в миску с подготовленными ингредиентами, все перемешать и снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.
Подготовить песочные тарталетки, которые можно использовать как магазинные, так и домашнего приготовления.
Наполнить тарталетки смесью творога, авокадо и огурца.
Лосось нарезать пластинами и разложить по кусочки рыбы на каждую тарталетку.
По желанию закуску украсить веточками свежего ароматного укропа. Вот и все, теперь подавать вкуснейшую закуску к столу.
Приятного вам аппетита!