Творог с зеленью и чесноком - пошаговый рецепт с фото
Сегодня, дорогие друзья, я хочу вам предложить прекрасный вариант закуски, которая может подойди для массы разнообразных блюд. Приготовим вкуснейший творог с чесноком и зеленью. Рецепт очень простой и быстрый, а результат великолепный.
Творог лучше выбирать вкусный и проверенного производителя, но, идеальным вариантов будет домашний творог со средним процентом жирности. Чеснок добавим свежий, если вам не нужен такой яркий аромат и вкус, можно использовать сухой чеснок. Закуску можно подавать к тостам, начинить перец, помидоры, добавить в салат и т.д.
Время приготовления – 10 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 1 ст.л.
Процесс приготовления творога с зеленью и чесноком
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать самый лучший творог, после размять его вилкой или пробить блендером. Если творог сильно зернистый, можно перетереть на сите.
Сполоснуть и просушить ароматный свежий укроп, нарезать его мелко и добавить к творогу. Также можно использовать другую зелень, к примеру, петрушку.
Чеснок разобрать на зубчики, после очистить от шелухи и сполоснуть. Зубчики натереть на терке или пропустить на прессе. Добавить чеснок в миску с творогом.
Теперь нужно добавить сметану. По желанию сметану можно заменить йогуртом, можно майонезом – дело вкуса.
Всыпать в миску к ингредиентам немного соли и молотого перца. Также сюда прекрасно впишутся ароматные травы – прованские, итальянские и т.д.
Тщательно перемешать все вилочкой и снять пробу, при надобности вкус отрегулировать. Закуску можно использовать для различных блюд или сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!