Готовим очень вкусную закуску - яйца фаршированные шпротами по простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Яйца фаршированные шпротами — пошаговый рецепт с фото
Шпроты – довольно недорогая вкусная рыба, которую можно использовать не только для бутербродов, но и для других блюд. Из шпротов получаются прекрасные салаты, причем вариантов салатов существует масса, также из шпротов можно приготовить отменные паштеты и пасты для хлеба.
Сегодня я хочу вам предложить нафаршировать шпротами куриные яйца. Сочетание яиц и шпротов отменное, по вкусу получается очень сбалансировано, закуска сытная и питательная. Подавать фаршированные яйца можно даже к праздничному столу, гости точно будут рады такой закуске. Для рецепта важно выбирать вкусные шпроты, качественный плавленый сырок, майонез предпочтительнее использовать домашний. Перед подачей закуску можно украсить зеленью.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Шпроты в масле – 100 г
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
Как приготовить яйца фаршированные шпротами
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежие куриные яйца, желательно крупные. Яйца вымыть, переложить в кастрюлю, после залить водой и бросить горсть соли. Варить яйца с момента закипания десять минут, после переложить их в ледяную воду и оставить на 10 минут остыть. Почистить яйца от скорлупы и разрезать пополам.
Желтки куриных яиц аккуратно вынуть из белков, белки на время убрать в сторону. Желтки переложить в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах.
Добавить сразу к желткам плавленый сыр, натертый или нарезанный произвольно.
Вслед за сыром добавить в чашу майонез, соль и молотый перец. Открыть банку со шпротами, масло слить и шпроты переложить в чашу к остальным
На высоких оборотах измельчить все компоненты в чаше блендера. После снять пробу и отрегулировать вкус. Переложить массу в кулинарный кондитерский мешок.
Наполнить половинки белков шпротной начинкой, после закуску украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!