Готовим самые вкусные праздничные тарталетки с курицей, грибами и сыром в домашних условиях по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту
Тарталетки с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото
Вкусные и праздничные тарталетки всегда достойно украсят стол, будь он праздничным или будничным. Сегодня предлагаю взять за основу именно песочные соленые тарталетки, их можно испечь самостоятельно или купить в магазине уже готовые.
Наполнять тарталетки будем беспроигрышным и проверенным годами сочетанием – курица, грибы и сыр. Такая закуска получается очень вкусной, ее можно подавать с чашечкой кофе. Если вы любитель всяких подобных рецептов, тогда непременно сохраняйте рецепт в копилке и мигом на кухню, будем воплощать нашу идею совместно!
Время приготовления – 30 минут
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- куриное филе – 80 г;
- шампиньоны – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- песочные тарталетки – 5 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сыр твердый – 80 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления тарталеток к курицей и грибами
Подготовить все ингредиенты – куриное филе или любую другую часть курицы отварить накануне, мясо разобрать и мелко-мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и просушить, мелко нарезать. Аналогично поступить с небольшой луковицей – очистить и мелко нарезать кубиками. Сложить все подготовленные ингредиенты в прогретую сковороду, влить пару ложек растительного масла и жарить все до готовности.
К поджаренным ингредиентам добавить несколько ложек вкусной густой сметаны, всыпать по щепоти соли и молотого перца.
Твердый сыр выбирать любимый, натереть его мелкой стружкой и пересыпать в сковороду. Хорошо все перемешать и снять пробу на соль.
Наполнить приготовленными ингредиентами песочные тарталетки. Духовку прогреть до 180 градусов. Тарталетки переставить на противень и отправить в печь, запекать буквально 10 минут. Горячие тарталетки тут же подавать к столу.
Приятного аппетита!