Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром — пошаговый рецепт с фото
Если у вас приближается какое-то знаменательное событие, вы находитесь в активном поиске и составлении праздничного меню, как вариант, хочу вам предложить вкусную закуску – яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром.
Процесс приготовления такой закуски быстрый, к тому же, не слишком затратный для вашего кошелька, а вот результат очень даже достойный. К столу можно подавать фаршированные яйца на одном красивом блюде, по желанию, украсив свежей ароматной зеленью.
Гостям непременно понравится такая подача яиц, так что, не бойтесь, непременно возьмите такой рецепт на вооружение. Что же, давайте уже приступать к делу.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- крабовые палочки/мясо – 80 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- укроп свежий – 10 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить фаршированные яйца к праздничному столу
Куриные яйца вымыть и просушить, после переложить яйца в ковш, залить водой, переставить на огонь. Бросить к яйцам ложку соли, варить не более десяти минут. Остудить яйца под холодной водой.
После яйца почистить от скорлупы, разрезать пополам, куриные желтки отделить и убрать в сторону.
Взять чашу блендера, установить насадку «металлический нож», переложить в чашу куриные желтки. Крабовые палочки или крабовое мясо достать заранее из морозильной камеры, дать время полностью разморозится. Палочки нарезать произвольно и добавить к желткам.
Твердый сыр натереть на любой терке и добавить в чашу блендера к остальным ингредиентам.
Следом добавить в чашу немного майонеза, свежий нарезанный ароматный укроп. Сдобрить все щепотью соли и парой щепоток молотого черного перца.
Измельчить все подготовленные ингредиенты до пастообразного состояния. Снять пробу на соль.
Переложить приготовленную пасту в кондитерский мешок. Установить любую насадку, с ее помощью отсадить пасту в куриные белки. Если паста из крабовых палочек и сыра осталась, ее можно использовать для бутербродов. Вот и все, подавать закуску к столу
Приятного вам аппетита!