Яйца фаршированные с сыром и икрой трески — пошаговый рецепт с фото
Практически на каждом праздничном столе можно встретить эту распространенную закуску – фаршированные яйца. Каких только вариаций наполнения яиц не придумали наши изобретательные хозяюшки.
Сегодня я предлагаю сделать акцент на рыбном вкусе – приготовим фаршированные яйца с икрой трески. Конечно же, не совсем обязательно брать во внимание именно икру трески, здесь подойдет также отлично икра мойвы, икра лососевых, в общем, та икра, которая вам доступна и которую вы любите.
Закуска получается очень нежной, одновременно она достаточно сытная, несколькими дольками яиц можно насытиться сполна. Подавать к столу фаршированные яйца можно на одном красивом блюде, также такими яйцами можно украсить любой праздничный рыбный салат.
Кол-во порций – 2
Время приготовления – 25 мин
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- икра трески – 2 ст.л.;
- зелень – по вкусу;
- сыр плавленый – 70 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить фаршированные яйца
Подготовить все по списку, чтобы сырок плавленый хорошо натирался на терке, бросить его на пару минут в морозильную камеру. Пока сырок охлаждается, отправить вариться куриные яйца – не более десяти минут в подсоленной воде.
Вареные вкрутую куриные яйца остудить под струей холодной воды, после необходимо их очистить и разрезать каждое яйцо на две равные половины.
Из куриных яиц достать желтки и переложить их в глубокую миску. К желткам добавить плавленый сыр, натерев его на мелкой терке, добавить нарезанную свежую зелень и икру трески.
Следом ввести к ингредиентам майонез, по желанию все притрусить солью и перцем, после чего хорошенько размять ингредиенты между собой, чтобы получилась практически однородная консистенция.
Переложить приготовленную начинку в кулинарный шприц, после наполнить каждую половинку белка икорной массой. При подаче можно дополнительно притрусить закуску зеленью.
Приятного аппетита!