Лучшие рецепты:

Закуска из свёклы с маскарпоне и итальянскими травами

Удивите гостей необычной и вкусной закуской
Закуска из свёклы с маскарпоне и итальянскими травами 2018-09-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
16477
Число
просмотров
16477
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
13
(гр)
13 гр.
высокое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
163
(Ккал)
163 ккал.
среднее

Закуска из свёклы с маскарпоне и итальянскими травами – простое в приготовлении, очень вкусное и довольно оригинальное кушанье. Основной ингредиент – свёкла – запечена до мягкости в духовке, а затем нарезана на тонкие ломтики.

Кружочки свёклы прослоены нежнейшим кремом, основу которого составляет маскарпоне. С сыром великолепно сочетается ароматная зелень укропа, пикантный чеснок и лимонная цедра, придающая закуске цитрусовый аромат. Тонко оттеняет вкус блюда сочетание душистых итальянских трав и смеси молотых перцев.

Ингредиенты:

  • свёкла диаметром 5-6 см – 4 шт.
  • сыр маскарпоне – 250 г
  • сливки 10%-ные – 3 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – 3-4 веточки
  • итальянские сушеные травы – 1 ч. л.
  • смесь перцев молотая – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 1,5-2 ст. л.

Способ приготовления:

Свёклу тщательно вымойте от загрязнений с помощью жесткой щетки.

Лист пищевой фольги смажьте подсолнечным маслом, положите на него свёклу и плотно, чтобы не было отверстий, оберните. Аналогично заверните остальные корнеплоды.

Нагрейте духовой шкаф до 190° C.

Уложите овощи в огнеупорную форму, отправьте в духовку и запеките до мягкости. Время приготовления зависит от сорта свёклы.

Тем временем лимон ошпарьте кипятком и обсушите. Карбовочным ножом снимите с цитруса тонкий желтый слой цедры.

Чеснок почистите и мелко порубите. Укроп промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте.

Маскарпоне выложите в мисочку. Влейте сливки.

Всыпьте чеснок, укроп, итальянские травы и цедру, оставив 1 ч. л. для украшения. Поперчите и посолите. Тщательно перемешайте. Должна получиться однородная густая масса.

Свёклу выньте из духовки и остудите.

Затем корнеплоды очистите, и нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм. Каждый кружок посыпьте смесью перцев и солью.

Прослоите ломтики свёклы кремом.

Закуска из свёклы с маскарпоне и итальянскими травами готова. Посыпьте свекольные «башенки» лимонной цедрой и украсьте листочками укропа. Подавайте их на общем блюде или на порционных тарелках.

Хозяйке на заметку:

Вместо укропа вы можете добавить в крем шнитт-лук.

Маскарпоне можете заменить сыром шавру.

Блюдо будет иметь совершенно иной вкус, если сырный крем заменить на йогуртовый с авокадо.

Приготовить его несложно: 2 плода авокадо вымойте, обсушите и разрежьте каждый пополам. Косточки удалите, а мякоть выньте ложкой и измельчите в блендере. Добавьте 2 ст. л. сока лайма и 4 ст. л. натурального йогурта. Тщательно взбейте. Приправьте по вкусу молотым белым перцем и посолите.


Рецепты дня: