Закуска на крекерах – пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусную закуски из простых продуктов – именно закуска на крекерах выручит вас в трудную минуту. Когда в холодильнике не густо – это идеальный вариант для небольшого перекуса перед основным приемом пищи.
Ее можно сделать более острую – добавив больше специй, а так же натерев в массу немного огурца и слегка отжав сок.
Крекеры можно заменить кусочками хлеба или батона. Для закуски их надо нарезать небольшими квадратиками, обрезать корочку и обжарить в масла с двух сторон, полностью охладить.
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 50 г.;
- сыр – 100 г;
- огурец соленый – 1-2 шт.;
- крекеры;
- растительное рафинированное масло;
- специи и чеснок по вкусу.
Как приготовить праздничную закуску на крекерах
Прогреваем сковороду и вливаем минимум масла.
Лук очень мелко нарезам и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить немного соли и перца по желанию.
Пока вариться лук – ставим отвариваться яйца.
Лук без масла переложить в миску. Можно предварительно откинуть лук на сите.
Яйца охлаждаем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Твердый сыр средней солености так же натираем на мелкой терке.
Добавляем майонез или сметану.
Перемешиваем массу, она должна быть в меру пластичной. По необходимости добавьте еще немного сыра или майонеза, соли.
Смазываем каждый крекер массой, делать это удобно чайной ложкой.
Тонко нарезаем вкусный маринованный огурчик. Раскладываем поверх сырной массы по 1 кусочку на 1 крекер.
Подавать тут же, так как после долгого ожидания крекеры начинают увлажняться от сырной массы.
Разнообразить крекеры можно, уложив вместо огурца кусочки маринованного болгарского перца, или наколов на шпажку томаты черри. Будет ярко и красочно.
Для закуски идеально подойдут крекеры со вкусом лука или просто соленые.