Вариант 5: Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите с бананом
Бананы хорошо сочетаются с любыми кашами. Этот ингредиент сделает блюдо еще более сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- стакан риса;
- треть стакана воды;
- треть стакана молока;
- два банана;
- сахар – 2 стол. лож;
- щепотка соли;
- масло слив. – 50 гр.
Как приготовить
Шаг 1:
Промытый рис поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сразу посолите.
Варить нужно около двадцати минут.
Шаг 2:
В другой кастрюле вскипятите молоко. Следите за тем, чтобы оно не убежало, убирайте пенку.
Шаг 3:
Через двадцать минут, как варится рис, залейте молоко в кастрюлю, перемешайте. Теперь нужно варить примерно десять минут.
Шаг 4:
Самое время засыпать сахар, снова все перемешать.
Шаг 5:
Пока варится каша, удалите кожуру с банана. Из него нужно сделать пюре. Это можно сделать при помощи вилки – раздавить и мешать мякоть банана. Проще всего будет воспользоваться блендером.
Шаг 6:
Введите банановое пюре в рисовую кашу, перемешайте.
Когда каша настоится, положите в нее сливочное маслице. Каждую порционную тарелочку украсьте парочкой кружочков банана.
Если варить рисовую кашу только на молоке, то это займет больше времени. С добавлением воды, процесс займет меньше времени. От соотношения этих ингредиентов зависит и густота каши.
Вариант 6: Рисовая каша на молоке в кастрюле
Молочная рисовая каша очень полезная, именно ее дают маленьким детям в качестве первого прикорма. Она подойдет тем, кто наращивает мышечную массу. Завтрак из молочной рисовой каши зарядит энергией на целый день. Мы приготовим традиционный вариант. Густоту и сладость вы можете регулировать сами, добавляя меньшее или большее количество молока и сахара.
Ингредиенты:
- стакан круглого риса;
- два стакана молока;
- два стакана воды;
- сахарный песок – 2 стол. лож;
- соль – 5 гр;
- масло слив. – 20 гр.
Пошаговый рецепт каши рисовой на молоке в кастрюле на плите
Шаг 1:
Тщательно промойте рис в холодной воде, он не доложен оставлять мутных разводов.
Шаг 2:
Налейте в кастрюлю два стакана воды, засыпьте рис и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 3:
Как только рис закипит, убавьте огонь и варите на слабом огне. Крышкой закрывать не нужно, вся вода должна выпариться.
Обязательно периодически помешивайте рис, следите, чтобы он не пригорел.
Шаг 4:
Когда испарится вся жидкость, засыпьте сахар, посолите и перемешайте.
Шаг 5:
Залейте молоко и варите на медленном огне без крышки. Важно следить, чтобы молоко не убежало. Помешивайте кашу, чтобы не образовывалась молочная пенка.
Общее время варки примерно двадцать минут.
Шаг 6:
Теперь важно следить за густотой. Если по истечении указанного времени консистенция каши ваш устраивает, выключите огонь и дайте настояться. Перед подачей на стол положите сливочное маслице и размешайте.
Если вам хочется, чтобы каша была более густой – поварите еще несколько минут.
Также масло можно класть сразу в порционные тарелки.
Совет: Если вы хотите получить более нежную кашу, измельчите ее в блендере после приготовления. Также можно протереть через сито или использовать миксер. Такой вариант отлично подойдет, если вы готовите кашу совсем маленькому ребенку.