Каша рисовая в горшочке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Рисовая каша на молоке и воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусное и простое блюдо, которое прекрасно впишется в завтрак или полдник – рисовая каша на молоке и воде. Такой вариант каши особенно будет по вкусу деткам, они с удовольствием отведают тарелочку каши, особенно, если добавить при подаче вкусные свежие овощи или ягоды. Полить такую кашу можно медом или сиропом. Готовить кашу лучше на один раз, чтобы сразу свежую подать к столу и съесть. Если вы любите подобные варианты приготовления риса, тогда рецепт вам понравится. Что же, предлагаю скорее приступить к делу.
Рисовая каша с овощами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить простой и быстрый гарнир, который придется по вкусу многим, особенно людям, которые придерживаются правильного питания – готовим просто и быстро – рисовая каша с овощами. Для приготовления выбирайте свой любимый рис – длинный, круглый, пропаренный, бурый и т.д.
Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите - рецепт с пошаговыми фото
Рисовая каша на молоке – это одна из самых вкусных каш, которая понравится не только взрослым, но и деткам. Такой вариант каши получается особенно удачным, главное – выбрать правильный сорт риса – будем использовать обычный круглый рис, он прекрасно разваривается, каша выйдет отменной. Что касается подачи, кашу на молоке можно подавать просто так, обязательно, приправив вкусным сливочным маслом.
Каша рисовая в горшочке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам опробовать вкуснейшее блюдо – каша рисовая в горшочке. Для приготовления такого блюда, конечно же, нам понадобится горшочек и духовой шкаф. Рис будем использовать любимый – можно круглый, можно длинный. Рисовую кашу в горшочке можно приготовить сладкой или с мясом, грибами, овощами. Сегодня сделаем вкусный сладкий вариант с тыквой и изюмом, понравится всем, особенно деткам. По желанию в такую кашу можно добавить специи – корица, к примеру, прекрасно сюда впишется.
Как правильно варить рис на воде в кастрюле для гарнира - рецепт с пошаговыми фото
Рис, который не прилипает и не пригорает к кастрюле – мечта, невыполнимое желание?! Нет, абсолютно нормальное явление, если вы знаете проверенную технологию варки.
Рисовая каша с тушенкой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый полевой вариант каши, которую мы иногда готовим на природе и дома, в моменты нехватки времени – рисовая каша с тушенкой.
Рисово-кукурузная каша
Как известно рисовая каша очень полезна для организма человека. Но и кукурузная тоже имеет много плюсов. А если соединить эти две чудесные крупы, польза будет в несколько раз больше. Есть немало рецептов рисово-кукурузной каши, начнем с самого полярного способа приготовления блюда – классического, который отлично подходит для утреннего завтрака, как детям, так и взрослым.

Каша рисовая в горшочке - классический рецепт с пошаговыми фото

Рецепты вкусной и полезной рисовой каши в горшочке с молоком, тыквой, мясом (+ рецепт с фото)
2021-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5097
Число
просмотров
5097
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
187
(Ккал)
187 ккал.
среднее

Вариант 1: Каша рисовая в горшочке - классический рецепт

Сегодня я предлагаю вам опробовать вкуснейшее блюдо – каша рисовая в горшочке. Для приготовления такого блюда, конечно же, нам понадобится горшочек и духовой шкаф. Рис будем использовать любимый – можно круглый, можно длинный. Рисовую кашу в горшочке можно приготовить сладкой или с мясом, грибами, овощами. Сегодня сделаем вкусный сладкий вариант с тыквой и изюмом, понравится всем, особенно деткам. По желанию в такую кашу можно добавить специи – корица, к примеру, прекрасно сюда впишется.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Молока – 1,5 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Тыква – 100 г
  • Изюм – 70 г
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 30 г

Пошаговый рецепт с фото

Сразу включить и прогреть духовой шкаф, после подготовить все продукты по списку. Температурный режим выставить на 170 градусов. Весь рис сгрузить в миску.

Под проточной прохладной водой промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Добавить к рису горсть вкусного изюма. Здесь также можно использовать и другие виды сухофруктов по своему вкусу.

Подготовить тыкву – очистить от кожуры и убрать волокна. Тыкву нарезать средними по размеру кусочками. Главное, выбирать вкусную тыкву, идеально подойдет мускатная тыква, она имеет такой аромат и вкус, что наша каша получится просто бесподобной.

Добавить в кашу молоко и воду, щепоть соли.

Разложить кашу с тыквой и изюмом по горшочкам. Прикрыть горшочки крышками и поставить в духовой шкаф, готовить кашу в течение 40 минут. Спустя время добавить в горшочек сливочное масло. По желанию можно использовать сахар дополнительно, но также можно готовую кашу полить парой ложек меда. Подавать кашу к столу.

Приятного аппетита!



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

17.02.21 11:54 Ольга Мирошникова
Очень классный рецепт! То что мне было нужно. Долго искала на других сайтах, но сразу поняла, что буду готовить по этому. Спасибо.

29.04.21 15:29 Мария Давыдова
Время приготовления у меня получилось немного дольше. Но результат такой же как на фото. А этот вкус!!! Великолепно.

02.03.21 21:35 Екатерина Герасимова
Люблю копилочку! Вот бы еще у вас появилась функция добавления рецептов от читателей. Я бы добавила парочку своих рецептов.

11.01.21 17:36 Анастасия Котова
Кажется вы упускаете самое модное веяние - ПП рецепты. У вас их много на самом деле, только они не называются ПП. А можно было бы сделать для них отдельную группу или указывать в названиию.

15.10.20 09:55 Татьяна Гончарова
Я уже год на вашем сайте и решила что пора сказать вам БОЛЬШОЕ спасибо. Это удивительно, но ни один рецепт меня не разочаровал. Даже удивительно. В общем вы молодцы.

20.01.21 16:42 Лариса Сафьянова
Продолжайте в том же духе и скоро Копилка станет самым популярным кулинарным сайтом. Ведь рецепты у вас лучшие!

06.05.21 21:28 Тамара Ефремова
Я некоторые ингредиенты в ваших рецептах заменяю на то что есть под рукой. Например курицу на индейку. Или семгу на лосося. Вкус от этого немного меняется но не становится хуже.

12.05.21 16:01 Лидия Скворцова
Надеюсь у вас в скором времени появится рубрика Мексиканская кухня с блюдами этой интересной страны.

23.04.21 12:41 Варвара Муравьева
Я выпечку и сладости давно уже в магазинах не покупаю - одни трансжиры и красители там. Готовлю детям. И часто - по вашим рецептам. Так что премного благодарна.



Вариант 2: Каша с рисом и тыквой в горшочке

Кашу рисовую в горшочке, с добавлением тыквы, приготовить очень легко. Она получается сочной, вкусной и запашистой. Рис прекрасно сочетается с этим овощем. Это диетическое блюдо, обогащенное множеством полезных веществ. В тыкве присутствует редкий витамин Т и большое количество кератина, благодаря которым усиливается обмен веществ, нормализуется кровообращение, а также улучшается зрение.

Ингредиенты:

  • рис белый круглозерный – 250 г;
  • соль – 1/3 ст.л.;
  • свежая тыква – 270 г;
  • масло сливочное крестьянское – 35 г;
  • сахар – 2,5 чайн. л;
  • молоко 3,2% жирности – 500 мл;

Способ приготовления:

1. Крупу перебрать от порченых зерен и иного мусора, просеять через сито. Тщательно промыть ее сначала прохладной водой, затем не слишком горячей. Ополоснуть рис чистой, холодной водой и переложить в горшочки.

2. Подготовить тыкву. Срезать наружную оболочку и удалить все семена. Очищенный овощ измельчить, порезав его на кусочки ножом или натерев стружкой на терке. Положить тыкву в горшочки к рису.

3. Предварительно вскипятить молоко и влить в посуду к имеющимся ингредиентам. Холодное молоко замедляет процесс приготовления. Всыпать соль, сахар и добавить масло. Перемешать получившуюся массу.

4. В горячую духовку поместить горшочки на 25-40 минут и готовить при 150 градусах. После этого времени проверить кашу, если она не готова добавить еще молока.

В качестве вкусовой добавки в рисовую кашу с тыквой рекомендуется класть мед, который придаст блюду больше сладости. А также для разнообразия можно положить туда белый изюм, курагу или вяленые ягоды.

Рисово-пшенная каша
Каши должны присутствовать в рационе каждого человека. Это блюдо зарядит энергией и насытит организм полезными микроэлементами, особенно, если приготовить его из нескольких видов круп. Рис для каши можете использовать любого сорта, а пшено желательно брать шлифованное.
Рисово-пшенная каша на молоке
Рис и пшено хорошо дополняют друг друга, получается очень вкусная и полезная каша. В одной порции содержится большое количество витаминов, аминокислот, минеральных веществ и белка. К тому же крупы варятся одинаковое количество времени, их удобно смешивать.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Молочная каша с рисовыми зернами — это прекрасный и питательный завтрак, способный дать нужное количество энергии до обеда. Эту крупу нередко соединяют с различными фруктами и овощами, и наиболее популярной и простой в приготовлении является рисовая каша с тыквой в мультиварке.