Каша рисовая в горшочке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Рисово-пшенная каша - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Каши составляют большую часть нашего рациона питания, ведь это полезные углеводы, а значит, энергия и силы. Сегодня я вам предлагаю приготовить необычный вариант каши – рисово-пшенная каша, аппетитная и очень вкусная.
Рисовая каша с яблоками - классический рецепт с пошаговыми фото
Питательные завтраки – залог нашей бодрости, сил и энергии. Именно поэтому многие отдают предпочтение кашам, в качестве завтрака это всегда идеальный вариант. Рисовая каша с яблоками – это один из полезных и вкусных рецептов, которые подойдут как деткам, так и взрослым.
Рис в микроволновке за 15 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
В наше время у каждой хозяюшки есть масса помощников на кухне, какие только уже не придуманы приборы. Сегодня предлагаю вам обратить свое внимание на микроволновую печь. Приготовим рис в микроволновке – процесс настолько быстрый и простой, что вам не нужно будет долго ждать результат. Особенно это актуально в те моменты, когда время на готовку поджимает, и нужно как можно скорее сделать кашу.
Рисовая каша на молоке и воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусное и простое блюдо, которое прекрасно впишется в завтрак или полдник – рисовая каша на молоке и воде. Такой вариант каши особенно будет по вкусу деткам, они с удовольствием отведают тарелочку каши, особенно, если добавить при подаче вкусные свежие овощи или ягоды. Полить такую кашу можно медом или сиропом. Готовить кашу лучше на один раз, чтобы сразу свежую подать к столу и съесть. Если вы любите подобные варианты приготовления риса, тогда рецепт вам понравится. Что же, предлагаю скорее приступить к делу.
Рисовая каша с овощами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить простой и быстрый гарнир, который придется по вкусу многим, особенно людям, которые придерживаются правильного питания – готовим просто и быстро – рисовая каша с овощами. Для приготовления выбирайте свой любимый рис – длинный, круглый, пропаренный, бурый и т.д.
Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите - рецепт с пошаговыми фото
Рисовая каша на молоке – это одна из самых вкусных каш, которая понравится не только взрослым, но и деткам. Такой вариант каши получается особенно удачным, главное – выбрать правильный сорт риса – будем использовать обычный круглый рис, он прекрасно разваривается, каша выйдет отменной. Что касается подачи, кашу на молоке можно подавать просто так, обязательно, приправив вкусным сливочным маслом.
Каша рисовая в горшочке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам опробовать вкуснейшее блюдо – каша рисовая в горшочке. Для приготовления такого блюда, конечно же, нам понадобится горшочек и духовой шкаф. Рис будем использовать любимый – можно круглый, можно длинный. Рисовую кашу в горшочке можно приготовить сладкой или с мясом, грибами, овощами. Сегодня сделаем вкусный сладкий вариант с тыквой и изюмом, понравится всем, особенно деткам. По желанию в такую кашу можно добавить специи – корица, к примеру, прекрасно сюда впишется.
Как правильно варить рис на воде в кастрюле для гарнира - рецепт с пошаговыми фото
Рис, который не прилипает и не пригорает к кастрюле – мечта, невыполнимое желание?! Нет, абсолютно нормальное явление, если вы знаете проверенную технологию варки.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Каша рисовая в горшочке - классический рецепт с пошаговыми фото

Рецепты вкусной и полезной рисовой каши в горшочке с молоком, тыквой, мясом (+ рецепт с фото)
2021-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
7651
Число
просмотров
7651
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
187
(Ккал)
187 ккал.
среднее

Вариант 1: Каша рисовая в горшочке - классический рецепт

Сегодня я предлагаю вам опробовать вкуснейшее блюдо – каша рисовая в горшочке. Для приготовления такого блюда, конечно же, нам понадобится горшочек и духовой шкаф. Рис будем использовать любимый – можно круглый, можно длинный. Рисовую кашу в горшочке можно приготовить сладкой или с мясом, грибами, овощами. Сегодня сделаем вкусный сладкий вариант с тыквой и изюмом, понравится всем, особенно деткам. По желанию в такую кашу можно добавить специи – корица, к примеру, прекрасно сюда впишется.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Молока – 1,5 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Тыква – 100 г
  • Изюм – 70 г
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 30 г

Пошаговый рецепт с фото

Сразу включить и прогреть духовой шкаф, после подготовить все продукты по списку. Температурный режим выставить на 170 градусов. Весь рис сгрузить в миску.

Под проточной прохладной водой промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Добавить к рису горсть вкусного изюма. Здесь также можно использовать и другие виды сухофруктов по своему вкусу.

Подготовить тыкву – очистить от кожуры и убрать волокна. Тыкву нарезать средними по размеру кусочками. Главное, выбирать вкусную тыкву, идеально подойдет мускатная тыква, она имеет такой аромат и вкус, что наша каша получится просто бесподобной.

Добавить в кашу молоко и воду, щепоть соли.

Разложить кашу с тыквой и изюмом по горшочкам. Прикрыть горшочки крышками и поставить в духовой шкаф, готовить кашу в течение 40 минут. Спустя время добавить в горшочек сливочное масло. По желанию можно использовать сахар дополнительно, но также можно готовую кашу полить парой ложек меда. Подавать кашу к столу.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Каша с рисом и тыквой в горшочке

Кашу рисовую в горшочке, с добавлением тыквы, приготовить очень легко. Она получается сочной, вкусной и запашистой. Рис прекрасно сочетается с этим овощем. Это диетическое блюдо, обогащенное множеством полезных веществ. В тыкве присутствует редкий витамин Т и большое количество кератина, благодаря которым усиливается обмен веществ, нормализуется кровообращение, а также улучшается зрение.

Ингредиенты:

  • рис белый круглозерный – 250 г;
  • соль – 1/3 ст.л.;
  • свежая тыква – 270 г;
  • масло сливочное крестьянское – 35 г;
  • сахар – 2,5 чайн. л;
  • молоко 3,2% жирности – 500 мл;

Способ приготовления:

1. Крупу перебрать от порченых зерен и иного мусора, просеять через сито. Тщательно промыть ее сначала прохладной водой, затем не слишком горячей. Ополоснуть рис чистой, холодной водой и переложить в горшочки.

2. Подготовить тыкву. Срезать наружную оболочку и удалить все семена. Очищенный овощ измельчить, порезав его на кусочки ножом или натерев стружкой на терке. Положить тыкву в горшочки к рису.

3. Предварительно вскипятить молоко и влить в посуду к имеющимся ингредиентам. Холодное молоко замедляет процесс приготовления. Всыпать соль, сахар и добавить масло. Перемешать получившуюся массу.

4. В горячую духовку поместить горшочки на 25-40 минут и готовить при 150 градусах. После этого времени проверить кашу, если она не готова добавить еще молока.

В качестве вкусовой добавки в рисовую кашу с тыквой рекомендуется класть мед, который придаст блюду больше сладости. А также для разнообразия можно положить туда белый изюм, курагу или вяленые ягоды.

Вариант 3: Шоколадная рисовая каша в горшочке

Приготовление каши рисовой в горшочке по такому рецепту очень порадует детей. Это блюдо станет вкусным десертом. Шоколадная каша получается аппетитной, сладкой и полезной.

Ингредиенты:

  • рис белый круглозерный – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 2 чайн. л.;
  • сахар – 10 чайн. л.;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • сливочное масло крестьянское – 90 г;
  • молоко 3,8% жирности – 380 мл.

Способ приготовления:

1. Крупу перебрать от порченых зерен и иного мусора, промыть в теплой воде до прозрачности. Ополоснуть рис в холодной воде, сварить его до полуготовности в молоке и дать остынуть.

2. Яичные белки отсоединить от желтков и взбить в пышную пену с помощью веника или миксера. В желтки насыпать сахар и растереть.

3. Подготовленный рис смешать с белками, желтками, сливочным маслом и порошком какао.

4. Дно горшочков промазать сливочным маслом, сверху посыпать сухарями.

5. Разложить полученную смесь по горшочкам и отправить в нагретый до 150 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

Подавать такое блюдо желательно на полдник или после приема основной еды. В приготовленную кашу можно положить различные ягоды. Вместо коровьего молока подойдет миндальное или кокосовое, это значительно улучшит вкус десерта.

Вариант 4: Рисовая каша с мясом в горшочках

Кашу рисовую в горшочке с мясом готовят в качестве второго блюда. Она получается очень сытной, вкусной и полезной. Каша, приготовленная по такому рецепту, приходится по вкусу детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный - 250 г;
  • лук – 80 г;
  • оливковое масло – 6 чайн. л.;
  • соль – 1 чайн. л. с горкой;
  • масло сливочное крестьянское – 70 г;
  • вода – 500 мл;
  • морковь – 60 г.

Способ приготовления:

1. Промыть рис в прохладной воде, затем в горячей, после поместить его в холодную воду на 45-55 минут. По завершении этого времени слить мутную жидкость и еще раз промыть крупу.

2. Мясо порезать на небольшие кусочки. На раскаленной сковороде пожарить его до образования румяной корочки.

3. Луковицу и морковь почистить и измельчить ножом, добавить к мясу и готовить 4-6 минут.

4. Переложить жареные овощи и мясо в горшочки. Сверху засыпать чистым рисом, посолить и залить водой, которая должна быть на 10 мм выше смеси.

5. В горячую духовку поместить горшочки на 45 – 50 минут. После этого извлечь глиняную посуду и перемешать кашу.

Вместо свинины подойдет белое мясо курицы, индейки, а также говядина или баранина. После приготовления каше необходимо дать немного постоять, прикрыв горшочек кухонным полотенчиком. Так оставшаяся влага полностью впитается в рис, сделает его рассыпчатее и вкуснее.

Вариант 5: Оригинальный рецепт рисовой каши в горшочке

Каша рисовая в горшочке, приготовленная по классическому рецепту, получается полезной, вкусной, ароматной и низкокалорийной. В ней сохраняются все полезные вещества продуктов. Такое блюдо налаживает работу системы желудочно-кишечного тракта. Этим рецептом пользуются многие хозяйки с давних времен. Рисовую кашу часто готовят в качестве сытного, вкусного завтрака взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • рис белый круглозерный - 250 г;
  • сахар – 1,5 чайн. л.;
  • молоко 3,5% жирности – 500 мл;
  • сливочное масло крестьянское – 45 г;
  • соль поваренная – 1 чайн. л.

Способ приготовления:

1. Крупу перебрать от порченых зерен и иного мусора, просеять через сито. Промыть ее сначала чуть теплой водой, потом не слишком горячей. Так с нее сойдет клейковина, крахмал и жир. Приготовленная рисовая каша получится рассыпчатой.

2. Чистый рис выложить в глубокую емкость и залить прохладной водой, оставив на полчаса.

3. Подготовить горшочки. Залить их на четверть часа прохладной водой. Затем слить воду с риса и промывать до то того момента, пока не сойдет весь белый налет. Переложить его в глиняные горшочки.

4. Залить рис холодным молоком, положить поваренную соль, сахар и кусочки разрезанного сливочного масла. Все ингредиенты хорошо смешать.

5. Поместить горшочки с кашей в холодный духовой шкаф и готовить в течение полутора часов при температуре 170-190 градусов. По завершению получится воздушное блюдо, покрытое золотистой корочкой. Время приготовления может быть меньше, это зависит от мощности духовки.

Чтобы рис в процессе не превратился в слипшуюся, разваренную массу, надо покупать цельные зерна высшего сорта. Для аппетитного вида и более насыщенного вкуса в блюдо добавляется еще немного масла, свежих фруктов, орехов и сухофруктов.