Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Рисовая каша с яблоками - классический рецепт с пошаговыми фото
Питательные завтраки – залог нашей бодрости, сил и энергии. Именно поэтому многие отдают предпочтение кашам, в качестве завтрака это всегда идеальный вариант. Рисовая каша с яблоками – это один из полезных и вкусных рецептов, которые подойдут как деткам, так и взрослым.
Рис в микроволновке за 15 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
В наше время у каждой хозяюшки есть масса помощников на кухне, какие только уже не придуманы приборы. Сегодня предлагаю вам обратить свое внимание на микроволновую печь. Приготовим рис в микроволновке – процесс настолько быстрый и простой, что вам не нужно будет долго ждать результат. Особенно это актуально в те моменты, когда время на готовку поджимает, и нужно как можно скорее сделать кашу.
Рисовая каша на молоке и воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусное и простое блюдо, которое прекрасно впишется в завтрак или полдник – рисовая каша на молоке и воде. Такой вариант каши особенно будет по вкусу деткам, они с удовольствием отведают тарелочку каши, особенно, если добавить при подаче вкусные свежие овощи или ягоды. Полить такую кашу можно медом или сиропом. Готовить кашу лучше на один раз, чтобы сразу свежую подать к столу и съесть. Если вы любите подобные варианты приготовления риса, тогда рецепт вам понравится. Что же, предлагаю скорее приступить к делу.
Рисовая каша с овощами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить простой и быстрый гарнир, который придется по вкусу многим, особенно людям, которые придерживаются правильного питания – готовим просто и быстро – рисовая каша с овощами. Для приготовления выбирайте свой любимый рис – длинный, круглый, пропаренный, бурый и т.д.
Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите - рецепт с пошаговыми фото
Рисовая каша на молоке – это одна из самых вкусных каш, которая понравится не только взрослым, но и деткам. Такой вариант каши получается особенно удачным, главное – выбрать правильный сорт риса – будем использовать обычный круглый рис, он прекрасно разваривается, каша выйдет отменной. Что касается подачи, кашу на молоке можно подавать просто так, обязательно, приправив вкусным сливочным маслом.
Каша рисовая в горшочке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам опробовать вкуснейшее блюдо – каша рисовая в горшочке. Для приготовления такого блюда, конечно же, нам понадобится горшочек и духовой шкаф. Рис будем использовать любимый – можно круглый, можно длинный. Рисовую кашу в горшочке можно приготовить сладкой или с мясом, грибами, овощами. Сегодня сделаем вкусный сладкий вариант с тыквой и изюмом, понравится всем, особенно деткам. По желанию в такую кашу можно добавить специи – корица, к примеру, прекрасно сюда впишется.
Как правильно варить рис на воде в кастрюле для гарнира - рецепт с пошаговыми фото
Рис, который не прилипает и не пригорает к кастрюле – мечта, невыполнимое желание?! Нет, абсолютно нормальное явление, если вы знаете проверенную технологию варки.
Рисовая каша с тушенкой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый полевой вариант каши, которую мы иногда готовим на природе и дома, в моменты нехватки времени – рисовая каша с тушенкой.
Рисово-кукурузная каша
Как известно рисовая каша очень полезна для организма человека. Но и кукурузная тоже имеет много плюсов. А если соединить эти две чудесные крупы, польза будет в несколько раз больше. Есть немало рецептов рисово-кукурузной каши, начнем с самого полярного способа приготовления блюда – классического, который отлично подходит для утреннего завтрака, как детям, так и взрослым.
Рисово-пшенная каша
Каши должны присутствовать в рационе каждого человека. Это блюдо зарядит энергией и насытит организм полезными микроэлементами, особенно, если приготовить его из нескольких видов круп. Рис для каши можете использовать любого сорта, а пшено желательно брать шлифованное.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на новый год

Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите - рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления каши рисовой на молоке в кастрюле на плите по традиционному рецепту, на скорую руку, с тыквой и бананом
2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
121364
Число
просмотров
121364
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
149
(Ккал)
149 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт каши рисовой на молоке в кастрюле на плите

Рисовая каша на молоке – это одна из самых вкусных каш, которая понравится не только взрослым, но и деткам. Такой вариант каши получается особенно удачным, главное – выбрать правильный сорт риса – будем использовать обычный круглый рис, он прекрасно разваривается, каша выйдет отменной. Что касается подачи, кашу на молоке можно подавать просто так, обязательно, приправив вкусным сливочным маслом.

Для любителей сладенького, в кашу можно добавить несколько ложек вкусного меда, для более питательного эффекта сдобрить кашу можно смесью орехов, сухофруктов, также можно добавить ягоды и т.д. Сытная и вкусная рисовая каша станет прекрасным началом вашего дня, поэтому, можем приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Рис (круглый) – 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Орехи – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Изначально рис необходимо промыть, делать это нужно до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной. Промывать рис можно под обычной прохладной проточной водой.

Подготовить кастрюлю, которая подходит по объему, затем переложить в кастрюлю рис и Влить 1,5 стакана чистой воды. Можно сразу бросить щепотку соли и переставить кастрюлю на огонь. Довести рис до кипения и уменьшить огонь, варить рис до полного испарения воды – 15-20 минут.

В процессе варки периодически перемешивать рис деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел. Теперь можно приступать к следующему этапу.

Влить полтора стакана теплого молока прямо в кастрюлю с рисом, хорошо перемешать и снова поставить на огонь. Варить рис еще 15-20 минут, следить, чтобы молоко не сбежало, и каша не пригорела – периодически помешивать.

В конце приготовления добавить в кашу сливочное масло и сахарный песок, перемешать все хорошо.

И разложить по тарелкам, по желанию, в каждую тарелку добавить горсть смеси орехов.

Приятного аппетита!



Понравился рецепт?

Возьмите его к себе на страничку



Праздничные рецепты к Новому году


Самые вкусные блюда по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт каши рисовой на молоке в кастрюле на плите

Чтобы приготовить рисовую кашу на плите быстро, нужно заранее подготовить рис. Промойте его, переберите. Потом нужно залить водой и оставить, пока он немного не набухнет. Тогда и варить нужно намного меньше, нежели сырой рис. В остальном приготовление будет согласно традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • вода – 400 гр;
  • четыре стакана молока;
  • сахар – большая ложка с горкой;
  • две большие ложки сливочного маслица;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить кашу рисовую на молоке в кастрюле на плите

Шаг 1:

Заранее подготовленный рис залейте водой, поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь, когда закипит.

Шаг 2:

Варите рис на среднем огне в течение десяти минут, постоянно перемешивайте.

Шаг 3:

Когда рис отварится, откиньте его через дуршлаг с маленькими дырочками или сито.

Шаг 4:

Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и засыпьте в него рис.

Шаг 5:

Варите рис в течение пятнадцати минут, постоянно помешивайте.

Шаг 6:

Когда вы видите, что рис готов, и консистенция вас устраивает, засыпьте сахар и посолите. Перемешайте кашу и выключите огонь.

Шаг 7:

Если у вас есть время, накройте кастрюлю с рисовой кашей одеялом или плотным махровым полотенцем и оставьте на десять минут.

Не забудьте обязательно заправить сливочным маслицем, когда будете звать всех к столу.

Совет: Нужно правильно промывать рис перед варкой каши. Сначала пропустите через теплую воду, так вы удалите крахмал. А потом уже по горячей – избавимся от жировой пленочки.

Вариант 3: Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите как в детском саду

Все мы помним, какой вкусной рисовой кашкой нас кормили в детском саду. Почему бы не порадовать себя таким же вкусным и полезным завтраком. Особого секрета в приготовлении нет. Главное предварительно обработать рис, сделать кашку более сладкой и не забыть про сливочное маслице.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 200 гр;
  • вода – 0,4 литра;
  • три стакана молока;
  • сахар и соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом подготовим рис. Сначала его нужно тщательно промыть, потом залить водой и оставить на час – пусть разбухнет.

Это делается для того, чтобы зерна риса потом получились нежными и мягкими во время варки. Да и часть крахмала тоже выйдет.

Когда рис набухнет, слейте воду.

Шаг 2:

Теперь поставьте чайник или вскипятите в кастрюле два стакана воды и залейте рис.

Шаг 3:

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Как только это произойдет, сделайте маленький огонь и варите рис, постоянно помешивая, в течение десяти минут. Прикройте крышкой, но не плотно.

Шаг 4:

В отдельной маленькой кастрюльке вскипятите молоко. Следите за тем, чтобы оно не убежало.

Шаг 5:

Как только вода в рисе практически испарится, залейте горячее молоко.

Шаг 6:

Теперь варите до готовности и нужной консистенции на маленьком огне. Попробуйте пару зернышек риса. Если он мягкий – все готово.

Шаг 7:

Посыпьте вкусную и нежную кашку сахаром, по желанию немного посолите. Попробуйте на вкус. Изумительно, правда?

Подавайте со сливочным маслицем. Пусть каждый положит необходимое количество по своему вкусу.

Совет: Для получения необычного вкуса в такую кашу можно добавить ваниль, карамель, шоколад, варенье или сухофрукты.

Вариант 4: Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите с тыквой

Тыква тоже очень полезная. Она добавит красивый оранжевый цвет, а вкус станет просто необыкновенным. Такая каша – настоящее лакомство даже для тех, кто не очень любит каши. Оранжевый цвет поднимет настроение, а сытное угощенье подарит энергию на весь день.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 250 гр;
  • мякоть тыквы – 250 гр;
  • пол литра молока;
  • сахар – 200 гр;
  • десертная ложка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хорошенько промойте рис, засыпьте его в кастрюлю.

Шаг 2:

Вскипятите воду, отмерьте стакан и залейте рис.

Шаг 3:

Как только вода закипит, убавьте огонь и варите около десяти минут.

Шаг 4:

Пока варится рис, возьмите мякоть тыквы, нарежьте на терке. Можно измельчить блендером.

Шаг 5:

Когда практически вся вода впитается в рис, засыпьте сахарный песок, посолите и добавьте измельченную тыкву. Перемешайте.

Шаг 6:

Теперь пора залить все молоком. Можете использовать охлажденное или заранее подогретое.

Шаг 7:

Как только молоко закипит, сделайте маленький огонь и варите, постоянно помешивая, в течение четверти часа.

Итак, солнечная и вкусная рисовая каша готова. Закройте кастрюлю крышкой, заверните в полотенце и дайте ей дойти еще пятнадцать минут.

Совет: Чтобы рисовая каша приготовилась быстрее, лучше использовать круглый рис. Но можно использовать и длиннозерный и даже коричневый. Просто готовить придется дольше.

Вариант 5: Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите с бананом

Бананы хорошо сочетаются с любыми кашами. Этот ингредиент сделает блюдо еще более сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • треть стакана воды;
  • треть стакана молока;
  • два банана;
  • сахар – 2 стол. лож;
  • щепотка соли;
  • масло слив. – 50 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытый рис поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сразу посолите.

Варить нужно около двадцати минут.

Шаг 2:

В другой кастрюле вскипятите молоко. Следите за тем, чтобы оно не убежало, убирайте пенку.

Шаг 3:

Через двадцать минут, как варится рис, залейте молоко в кастрюлю, перемешайте. Теперь нужно варить примерно десять минут.

Шаг 4:

Самое время засыпать сахар, снова все перемешать.

Шаг 5:

Пока варится каша, удалите кожуру с банана. Из него нужно сделать пюре. Это можно сделать при помощи вилки – раздавить и мешать мякоть банана. Проще всего будет воспользоваться блендером.

Шаг 6:

Введите банановое пюре в рисовую кашу, перемешайте.

Когда каша настоится, положите в нее сливочное маслице. Каждую порционную тарелочку украсьте парочкой кружочков банана.

Если варить рисовую кашу только на молоке, то это займет больше времени. С добавлением воды, процесс займет меньше времени. От соотношения этих ингредиентов зависит и густота каши.

Вариант 6: Рисовая каша на молоке в кастрюле

Молочная рисовая каша очень полезная, именно ее дают маленьким детям в качестве первого прикорма. Она подойдет тем, кто наращивает мышечную массу. Завтрак из молочной рисовой каши зарядит энергией на целый день. Мы приготовим традиционный вариант. Густоту и сладость вы можете регулировать сами, добавляя меньшее или большее количество молока и сахара.

Ингредиенты:

  • стакан круглого риса;
  • два стакана молока;
  • два стакана воды;
  • сахарный песок – 2 стол. лож;
  • соль – 5 гр;
  • масло слив. – 20 гр.

Пошаговый рецепт каши рисовой на молоке в кастрюле на плите

Шаг 1:

Тщательно промойте рис в холодной воде, он не доложен оставлять мутных разводов.

Шаг 2:

Налейте в кастрюлю два стакана воды, засыпьте рис и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 3:

Как только рис закипит, убавьте огонь и варите на слабом огне. Крышкой закрывать не нужно, вся вода должна выпариться.

Обязательно периодически помешивайте рис, следите, чтобы он не пригорел.

Шаг 4:

Когда испарится вся жидкость, засыпьте сахар, посолите и перемешайте.

Шаг 5:

Залейте молоко и варите на медленном огне без крышки. Важно следить, чтобы молоко не убежало. Помешивайте кашу, чтобы не образовывалась молочная пенка.

Общее время варки примерно двадцать минут.

Шаг 6:

Теперь важно следить за густотой. Если по истечении указанного времени консистенция каши ваш устраивает, выключите огонь и дайте настояться. Перед подачей на стол положите сливочное маслице и размешайте.

Если вам хочется, чтобы каша была более густой – поварите еще несколько минут.

Также масло можно класть сразу в порционные тарелки.

Совет: Если вы хотите получить более нежную кашу, измельчите ее в блендере после приготовления. Также можно протереть через сито или использовать миксер. Такой вариант отлично подойдет, если вы готовите кашу совсем маленькому ребенку.




Похожие рецепты
Рисово-пшенная каша на молоке
Рис и пшено хорошо дополняют друг друга, получается очень вкусная и полезная каша. В одной порции содержится большое количество витаминов, аминокислот, минеральных веществ и белка. К тому же крупы варятся одинаковое количество времени, их удобно смешивать.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Молочная каша с рисовыми зернами — это прекрасный и питательный завтрак, способный дать нужное количество энергии до обеда. Эту крупу нередко соединяют с различными фруктами и овощами, и наиболее популярной и простой в приготовлении является рисовая каша с тыквой в мультиварке.
Рисовая каша как в детском саду
Все знают поговорку: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», и чтобы сохранить здоровье, нужно стараться ей следовать. Но с утра, когда хочется поспать подольше, и времени обычно ни на что не хватает, особенно на приготовление какого-либо сложного в исполнении блюда, выручит рецепт вкусной, полезной и сытной рисовой каши, такой, которую давали в детском саду, тем более, что все ингредиенты есть под рукой у любой хозяйки.
Жидкая рисовая каша на молоке
Подслащенный рис, разваренный в достаточном объеме молока в кашеобразное состояние – это и воспоминания детства, и лакомство для взрослых.
Все хотят, чтобы жидкая рисовая каша на молоке была действительно вкусной, а не напоминала кошмар из плохого детского садика, с такой целью нужно освоить базовый, классический рецепт. На его основе открываются горизонты творчества для множества невероятно вкусных десертов, способных порадовать и ребенка, и гостей.
Рисовая каша на молоке для ребенка
В классическую рисовую кашу на молоке для детей всегда добавляют воду. Количество может составлять от третьей части до половины объема всей жидкости. Если же используется молоко низкой жирности, то можно готовить кашу без воды. Рис для каши обычно используется мелкий круглый. Это именно то блюдо, в котором можно использовать самые простые и дешевые сорта.
Рисовая каша в мультиварке на молоке
Прекрасным вариантом полезного и питательного завтрака всегда считалась молочная каша. Рисовая каша на молоке малокалорийна, и начать день с неё хорошо детям и взрослым. Богатая углеводами, она даст заряд бодрости и чувство сытости на долгое время.
Рисовая каша с тыквой на молоке
Все врачи и диетологи в один голос утверждают, что завтрак с утра должен быть плотным и полезным. Тем, кто устал от традиционной овсянки на воде, стоит попробовать рисовую кашу с тыквой на молоке.
Рисово-пшенная каша в мультиварке
Мы называем сочетание этих круп кашей, итальянцы - ризотто, на востоке - пловом. Как ни крути, это вкусно, сытно и полезно. Рисово-пшенная каша в мультиварке хороша в любом исполнении, на завтрак и ужин, для семьи и гостей. Рис и пшенка доступны для людей с любым бюджетом.
Рисовая каша в скороварке
Для приготовления рисовой каши в скороварке необходимо всего 6 простых ингредиентов. Не считая пряностей, которые вы можете или добавить, или нет, в зависимости от собственного вкуса. Но результат точно вас удивит, ведь всего за 30-40 минут можно получить исключительно вкусное блюдо. И все это благодаря скороварке.
Рисовая каша без молока
Приготовленная рисовая каша без молока может стать идеальным гарниром для мясных или рыбных блюд, а если добавить к нему дополнительные ингредиенты, то и вовсе – самостоятельным блюдом.
Рисовая каша на воде
Существует много способов приготовить рисовую кашу на воде. Что может быть лучше, чем рассыпчатая, вкусная каша, которую можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на завтрак.
Рисовая каша в духовке на молоке
Приготовленная таким образом рисовая каша в духовке на молоке приобретает нежный, томленый вкус молока. Рецепт очень простой, а преимущества заключаются в том, что кашку нет необходимости помешивать, чтобы она не пригорела.
Лучшие рецепты

Пшенная каша на молоке в мультиварке | Геркулесовая каша на молоке | Кукурузная каша на молоке | Манная каша на молоке без комочков | Овсяная каша на молоке | Плов с курицей на сковороде | Рисовая каша на молоке в кастрюле

Рецепты самых вкусных супов

Борщ со свеклой | Грибной суп из шампиньонов | Куриный суп с вермишелью и картошкой | Сырный крем-суп | Сырный суп из твердого сыра

Рецепты самых вкусных сырников

Сырники на сковороде , Сырники в духовке , Сырники из творога классические , Сырники с манкой , Сырники из обезжиренного творога , Сырники с изюмом , Нежные воздушные сырники из творога , Сырники с яблоками , Сырники из творога с мукой на сковороде , Сырники с шоколадом , Сырники из замороженного творога , Воздушные сырники

Рецепты самых вкусных творожных запеканок

Пышная творожная запеканка с манкой , Воздушная творожная запеканка , Творожная запеканка без яиц , Творожная запеканка для ребенка , Творожная запеканка с изюмом , Творожная запеканка с манкой в духовке , Творожная запеканка на сковороде , Творожная запеканка в духовке , Творожно-рисовая запеканка , Творожная запеканка с яблоками , Творожная запеканка с крахмалом , Запеканка из творожной массы

Рецепты самых вкусных блинов

Тонкие блины на молоке , Тонкие блины на воде , Блины на молоке без дрожжей , Блины на молоке и воде , Блины на крахмале , Овсяные блины , Блины на минералке , Толстые блины на кефире , Блины на воде с яйцами , Блины на кефире с дырочками

Оладьи рецепты с фото

Пышные оладьи на кефире , Оладьи на молоке без дрожжей , Оладьи на кефире пышные без дрожжей , Панкейки на кефире , Пышные панкейки на молоке , Оладьи с яблоками на молоке , Оладьи с яблоками на кефире , Оладьи на молоке пышные на дрожжах

Рецепты мяса по-французски

Мясо по-французски на сковороде , Мясо по-французски в духовке с сыром , Мясо по-французски без картофеля , Мясо по-французски в духовке с ананасами , Мясо по-французски в фольге в духовке , Мясо по-французски в духовке с луком , Мясо по-французски в духовке из куриного филе , Мясо по-французски из свинины в духовке

Рецепты самых вкусных салатов

Салат «Мимоза» с рыбными консервами | Салат с курицей и ананасами | Салат Цезарь с курицей

Рецепты салата Оливье

Оливье с колбасой классический , Оливье с мясом , Оливье с курицей , Оливье со свежим огурцом

Рецепты с курицей

Куриные голени на сковороде | Курица с картошкой на сковороде | Рубленные куриные котлеты | Котлеты из куриных грудок | Котлеты из куриного фарша на сковороде | Котлеты из куриного филе | Куриные котлеты в духовке | Куриные котлеты для детей

Рецепты с мясом

Говядина с картошкой в духовке | Отбивные из свинины на сковороде | Отбивные из свинины в духовке | Свинина с картошкой в духовке | Котлеты из свинины на сковороде | Сочная свинина на сковороде | Свинина с луком на сковороде

Рецепты крабовых салатов

Салат с крабовыми палочками и кукурузой , Крабовый салат с капустой , Крабовый салат без риса , Салат с крабовыми палочками и помидорами , Крабовый салат с рисом , Крабовый салат с пекинской капустой , Крабовый салат с морковью , Крабовый салат с яйцом , Салат крабовые палочки помидоры сыр

Рецепты шарлотки

Шарлотка с яблоками в духовке , Шарлотка с яблоками на сковороде , Шарлотка с яблоками и корицей , Шарлотка с клубникой , Шарлотка с творогом и яблоками