Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Рисовая каша на молоке и воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусное и простое блюдо, которое прекрасно впишется в завтрак или полдник – рисовая каша на молоке и воде. Такой вариант каши особенно будет по вкусу деткам, они с удовольствием отведают тарелочку каши, особенно, если добавить при подаче вкусные свежие овощи или ягоды. Полить такую кашу можно медом или сиропом. Готовить кашу лучше на один раз, чтобы сразу свежую подать к столу и съесть. Если вы любите подобные варианты приготовления риса, тогда рецепт вам понравится. Что же, предлагаю скорее приступить к делу.
Рисовая каша с овощами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить простой и быстрый гарнир, который придется по вкусу многим, особенно людям, которые придерживаются правильного питания – готовим просто и быстро – рисовая каша с овощами. Для приготовления выбирайте свой любимый рис – длинный, круглый, пропаренный, бурый и т.д.
Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите - рецепт с пошаговыми фото
Рисовая каша на молоке – это одна из самых вкусных каш, которая понравится не только взрослым, но и деткам. Такой вариант каши получается особенно удачным, главное – выбрать правильный сорт риса – будем использовать обычный круглый рис, он прекрасно разваривается, каша выйдет отменной. Что касается подачи, кашу на молоке можно подавать просто так, обязательно, приправив вкусным сливочным маслом.
Каша рисовая в горшочке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам опробовать вкуснейшее блюдо – каша рисовая в горшочке. Для приготовления такого блюда, конечно же, нам понадобится горшочек и духовой шкаф. Рис будем использовать любимый – можно круглый, можно длинный. Рисовую кашу в горшочке можно приготовить сладкой или с мясом, грибами, овощами. Сегодня сделаем вкусный сладкий вариант с тыквой и изюмом, понравится всем, особенно деткам. По желанию в такую кашу можно добавить специи – корица, к примеру, прекрасно сюда впишется.
Как правильно варить рис на воде в кастрюле для гарнира - рецепт с пошаговыми фото
Рис, который не прилипает и не пригорает к кастрюле – мечта, невыполнимое желание?! Нет, абсолютно нормальное явление, если вы знаете проверенную технологию варки.
Рисовая каша с тушенкой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый полевой вариант каши, которую мы иногда готовим на природе и дома, в моменты нехватки времени – рисовая каша с тушенкой.
Рисово-кукурузная каша
Как известно рисовая каша очень полезна для организма человека. Но и кукурузная тоже имеет много плюсов. А если соединить эти две чудесные крупы, польза будет в несколько раз больше. Есть немало рецептов рисово-кукурузной каши, начнем с самого полярного способа приготовления блюда – классического, который отлично подходит для утреннего завтрака, как детям, так и взрослым.

Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите - рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления каши рисовой на молоке в кастрюле на плите по традиционному рецепту, на скорую руку, с тыквой и бананом
2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
116507
Число
просмотров
116507
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
26
(гр)
26 гр.
высокое
Калорий
149
(Ккал)
149 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт каши рисовой на молоке в кастрюле на плите

Рисовая каша на молоке – это одна из самых вкусных каш, которая понравится не только взрослым, но и деткам. Такой вариант каши получается особенно удачным, главное – выбрать правильный сорт риса – будем использовать обычный круглый рис, он прекрасно разваривается, каша выйдет отменной. Что касается подачи, кашу на молоке можно подавать просто так, обязательно, приправив вкусным сливочным маслом.

Для любителей сладенького, в кашу можно добавить несколько ложек вкусного меда, для более питательного эффекта сдобрить кашу можно смесью орехов, сухофруктов, также можно добавить ягоды и т.д. Сытная и вкусная рисовая каша станет прекрасным началом вашего дня, поэтому, можем приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Рис (круглый) – 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакан
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Орехи – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Изначально рис необходимо промыть, делать это нужно до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной. Промывать рис можно под обычной прохладной проточной водой.

Подготовить кастрюлю, которая подходит по объему, затем переложить в кастрюлю рис и Влить 1,5 стакана чистой воды. Можно сразу бросить щепотку соли и переставить кастрюлю на огонь. Довести рис до кипения и уменьшить огонь, варить рис до полного испарения воды – 15-20 минут.

В процессе варки периодически перемешивать рис деревянной лопаткой, чтобы он не пригорел. Теперь можно приступать к следующему этапу.

Влить полтора стакана теплого молока прямо в кастрюлю с рисом, хорошо перемешать и снова поставить на огонь. Варить рис еще 15-20 минут, следить, чтобы молоко не сбежало, и каша не пригорела – периодически помешивать.

В конце приготовления добавить в кашу сливочное масло и сахарный песок, перемешать все хорошо.

И разложить по тарелкам, по желанию, в каждую тарелку добавить горсть смеси орехов.

Приятного аппетита!



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

17.01.21 01:33 Мария Сотникова
Простой и очень удачный рецепт. Получилось все как по инструкции. Спасибо большое!

23.02.21 21:12 Лидия Бородина
Я некоторое время сомневалась - получится ли у меня это приготовить (готовлю я редко). Но все удалось как нельзя лучше!

11.03.21 15:25 Арина Летова
У вас действительно настоящая Копилка! Или можно сказать Сокровищница замечательных рецептов. Таких как здесь - я нигде еще не находилаю.

01.04.21 12:31 Варвара Егорова
Такая красота и вкуснота у меня получилась! Спасибо вам большое!

06.05.20 17:14 Ирэн Линнерман
Это уже третий рецепт который я беру с вашего сайта! Получается замечательно!

28.05.21 03:29 Анастасия Боголюбова
Вы делитесь поистине прекрасными рецептами! А как поделиться своим рецептом с вами? Если я вам пришлю - вы опубликуете?

14.01.21 07:48 София Шевелева
Спасибо за очередной простой рецепт (для готовки сложных блюд у меня не хватает времени!) Продолжайте в том же духе.

26.03.21 23:31 Оля Масленникова
Большое спасибо Алене Каменевой (персонально) за самые лучшие рецепты которые я видела в интернете.

10.04.21 18:42 Марго Френдлих
Желаю успехов вашему сайту. Пусть копилочка пополняется и дальше. Будем пользоваться! :)



Вариант 2: Быстрый рецепт каши рисовой на молоке в кастрюле на плите

Чтобы приготовить рисовую кашу на плите быстро, нужно заранее подготовить рис. Промойте его, переберите. Потом нужно залить водой и оставить, пока он немного не набухнет. Тогда и варить нужно намного меньше, нежели сырой рис. В остальном приготовление будет согласно традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • вода – 400 гр;
  • четыре стакана молока;
  • сахар – большая ложка с горкой;
  • две большие ложки сливочного маслица;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить кашу рисовую на молоке в кастрюле на плите

Шаг 1:

Заранее подготовленный рис залейте водой, поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь, когда закипит.

Шаг 2:

Варите рис на среднем огне в течение десяти минут, постоянно перемешивайте.

Шаг 3:

Когда рис отварится, откиньте его через дуршлаг с маленькими дырочками или сито.

Шаг 4:

Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и засыпьте в него рис.

Шаг 5:

Варите рис в течение пятнадцати минут, постоянно помешивайте.

Шаг 6:

Когда вы видите, что рис готов, и консистенция вас устраивает, засыпьте сахар и посолите. Перемешайте кашу и выключите огонь.

Шаг 7:

Если у вас есть время, накройте кастрюлю с рисовой кашей одеялом или плотным махровым полотенцем и оставьте на десять минут.

Не забудьте обязательно заправить сливочным маслицем, когда будете звать всех к столу.

Совет: Нужно правильно промывать рис перед варкой каши. Сначала пропустите через теплую воду, так вы удалите крахмал. А потом уже по горячей – избавимся от жировой пленочки.

Рисово-пшенная каша
Каши должны присутствовать в рационе каждого человека. Это блюдо зарядит энергией и насытит организм полезными микроэлементами, особенно, если приготовить его из нескольких видов круп. Рис для каши можете использовать любого сорта, а пшено желательно брать шлифованное.
Рисово-пшенная каша на молоке
Рис и пшено хорошо дополняют друг друга, получается очень вкусная и полезная каша. В одной порции содержится большое количество витаминов, аминокислот, минеральных веществ и белка. К тому же крупы варятся одинаковое количество времени, их удобно смешивать.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Молочная каша с рисовыми зернами — это прекрасный и питательный завтрак, способный дать нужное количество энергии до обеда. Эту крупу нередко соединяют с различными фруктами и овощами, и наиболее популярной и простой в приготовлении является рисовая каша с тыквой в мультиварке.