Как известно рисовая каша очень полезна для организма человека. Но и кукурузная тоже имеет много плюсов. А если соединить эти две чудесные крупы, польза будет в несколько раз больше. Есть немало рецептов рисово-кукурузной каши, начнем с самого полярного способа приготовления блюда – классического, который отлично подходит для утреннего завтрака, как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рисово-кукурузной каши
Шаг 1:
Промытый рис всыпьте в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, слегка подсолите, залейте молоком, хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Варите до полуготовности риса при постоянном перемешивании на среднем огне.
Шаг 3:
После закипания молока снимите белую пленочку.
Шаг 4:
Всыпьте в рисовую кашу промытую кукурузную крупу, варите еще минут 20-30, не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело.
Шаг 5:
После полного размягчения рисовой крупы выключите огонь, положите в кашу масло, хорошенько размешайте и дайте настояться двадцать минут.
Количество сахарного песка и масла вы можете поменять в большую или меньшую сторону, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Допустимо заменить песок медом.
Сохранить драгоценное время и насытить желудок поможет рецепт чудо-кашки, приготовленной в мультиварке. Каша, томленная в чаше аппарата, получается еще полезней, так как в ней все витамины круп лучше сохраняются, чем при обычной варке в кастрюле.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить рисово-кукурузную кашу
Шаг 1:
В чашку мультиварки всыпьте промытые и перебранные крупы.
Шаг 2:
Положите сливочное масло, добавьте сахар, влейте молоко с водой, хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Включите аппарат на режим «рис», поставьте время 25 минут, и варите с закрытой крышкой, периодически открывая ее, перемешивая кашу и снимая пленочку.
Шаг 4:
После заключительного сигнала разложите кашу по тарелкам, подавайте на стол.
Если вам кажется, что вкус каши недостаточно раскрыт, добавьте в блюдо немного сухофруктов, ягодного джема, орехов или специй. Можно посыпать готовое блюдо сахарным песком.
А чтобы как-то разнообразить свой завтрак, можно в рисово-кукурузную кашу добавить немного отварной тыквы и черного изюма. С этими ингредиентами каша получится не только полезней, но и интереснее: с необычным, незабываемым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенную и нарезанную кубиком тыкву выложите в большую эмалированную емкость.
Шаг 2:
Добавьте масло, сахар, поставьте емкость с тыквой в горячий духовой шкаф и тушите, периодически доставая и помешивая.
Шаг 3:
Крупы промойте, всыпьте в другую глубокую кастрюльку.
Шаг 4:
Промытый изюм оставьте на двадцать минут в теплой воде для набухания.
Шаг 5:
Тыкву превратите в пюреобразную массу и выложите в емкость с крупами и проварите на не сильно большом огне тридцать минут, не забывайте мешать.
Шаг 6:
После получаса варки добавьте в кашу изюм, немного проварите.
Шаг 7:
Выключите огонь, кашу хорошенько размешайте и разложите по тарелкам, в отдельной пиале поставьте мед и хлебницу с белым хлебом.
Ускорит процесс приготовления каши несколько приемов: выберите для блюда дробленую крупу, замачивайте сухофрукты заранее.
Во время разгрузочных дней этот рецепт рисово-кукурузной каши станет отличным вариантом сытного завтрака. С таким чудесным блюдом никакая диета не страшна, а результат будет просто великолепным – красивая, стройная фигура и насыщенный полезными веществами организм.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовленную рисовую крупу всыпьте в кастрюлю и варите до полного размягчения на среднем огне. Не забывайте часто перемешивать деревянной лопаткой. Если будет сильно быстро выкипать вода, то долейте еще.
Шаг 2:
Готовый рис снова промойте в дуршлаге и выложите в чистую тарелку.
Шаг 3:
Промытую кукурузную крупу обсушите на сухой сковороде и всыпьте в другую кастрюлю, слегка подсолите, залейте литром воды и проварите на медленном огне после закипания около десяти минут при частом перемешивании.
Шаг 4:
Смешайте отварные крупы в одной металлической емкости.
Шаг 6:
Разложите по порционным тарелкам, можете слегка посыпать сахаром. На отдельной плоской тарелке подайте ломтики черного хлеба.
Если влить в готовую кашу немного кипяченого молока, она станет вкуснее.
Любого ребенка можно уговорить утром съесть кашу, если приготовить ее с банановым пюре, так она станет еще ароматней и сытнее. Такой завтрак для малыша вполне может стать любимым лакомством, которое он будет съедать с большим удовольствием.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Как и в остальных рецептах все крупы хорошенько промойте.
Шаг 2:
Всыпьте крупы в большую кастрюлю, влейте молоко, подсолите, добавьте одну часть сахарного песка, варите на среднем огне чуть меньше получаса, не забывайте часто мешать, так как каша может пригореть.
Шаг 3:
Очищенный банан нарежьте кусочками и перемелите в блендере в нежную кашицу.
Шаг 4:
Снимите пробу круп, если они мягкие, то выключите огонь и настаивайте около получаса под крышкой.
Шаг 5:
В кашу выложите банановое пюре, тщательно перемешайте.
Шаг 6:
Подавайте в тарелках со сливочным маслом, посыпьте оставшимся сахарным песком.
Для полноты вкуса кашу можно присыпать дроблеными орешками. Предварительно их следует обжарить на сухой сковороде до специфического аромата.
Если добавить в рисово-кукурузную кашу немного разных сухофруктов, то она получится гораздо интереснее, с аппетитным вкусом и ароматом, которые придадут каши необычность. А у любой хозяйки появится отличный шанс немного разнообразить привычный завтрак.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Первым делом переберите и помойте все сухофрукты – это могут быть чернослив, изюм, курага и другие, залейте подогретой водой и оставьте на полчаса, чтобы слегка размягчились.
Шаг 2:
Подготовленный рис и кукурузную крупу залейте молоком, добавьте сахарный песок,
соль и варите чуть больше получаса на среднем огне, часто помешивая ложкой. Не забудьте снять белую пленочку после закипания молока.
Шаг 3:
Набухшие сухофрукты снова помойте, мелко измельчите, изюм не нарезайте, закладывайте в кашу целиком.
Шаг 4:
Добавьте сухофрукты в кастрюлю с кашей спустя пятнадцать минут варки, хорошо размешайте.
Шаг 5:
При подаче разложите по тарелкам, в каждую положите по небольшому кусочку сливочного масла, по желанию посыпьте сахаром или домашней сахарной пудрой. Также на отдельной тарелочке можете положить сдобные булочки с маком.
Кроме разнообразных сухофруктов и орехов вы можете положить в кашу различные фрукты или ягоды, например, груши, печеные яблоки, малину, клубнику, бруснику, бананы, персики, абрикосы и т.д. Приятного аппетита.