Рисово-кукурузная каша пошаговые рецепты быстро и просто от Лианы Раймановой

Рисовая каша на молоке и воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусное и простое блюдо, которое прекрасно впишется в завтрак или полдник – рисовая каша на молоке и воде. Такой вариант каши особенно будет по вкусу деткам, они с удовольствием отведают тарелочку каши, особенно, если добавить при подаче вкусные свежие овощи или ягоды. Полить такую кашу можно медом или сиропом. Готовить кашу лучше на один раз, чтобы сразу свежую подать к столу и съесть. Если вы любите подобные варианты приготовления риса, тогда рецепт вам понравится. Что же, предлагаю скорее приступить к делу.
Рисовая каша с овощами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить простой и быстрый гарнир, который придется по вкусу многим, особенно людям, которые придерживаются правильного питания – готовим просто и быстро – рисовая каша с овощами. Для приготовления выбирайте свой любимый рис – длинный, круглый, пропаренный, бурый и т.д.
Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите - рецепт с пошаговыми фото
Рисовая каша на молоке – это одна из самых вкусных каш, которая понравится не только взрослым, но и деткам. Такой вариант каши получается особенно удачным, главное – выбрать правильный сорт риса – будем использовать обычный круглый рис, он прекрасно разваривается, каша выйдет отменной. Что касается подачи, кашу на молоке можно подавать просто так, обязательно, приправив вкусным сливочным маслом.
Каша рисовая в горшочке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам опробовать вкуснейшее блюдо – каша рисовая в горшочке. Для приготовления такого блюда, конечно же, нам понадобится горшочек и духовой шкаф. Рис будем использовать любимый – можно круглый, можно длинный. Рисовую кашу в горшочке можно приготовить сладкой или с мясом, грибами, овощами. Сегодня сделаем вкусный сладкий вариант с тыквой и изюмом, понравится всем, особенно деткам. По желанию в такую кашу можно добавить специи – корица, к примеру, прекрасно сюда впишется.
Как правильно варить рис на воде в кастрюле для гарнира - рецепт с пошаговыми фото
Рис, который не прилипает и не пригорает к кастрюле – мечта, невыполнимое желание?! Нет, абсолютно нормальное явление, если вы знаете проверенную технологию варки.
Рисовая каша с тушенкой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый полевой вариант каши, которую мы иногда готовим на природе и дома, в моменты нехватки времени – рисовая каша с тушенкой.
Рисово-кукурузная каша
Как известно рисовая каша очень полезна для организма человека. Но и кукурузная тоже имеет много плюсов. А если соединить эти две чудесные крупы, польза будет в несколько раз больше. Есть немало рецептов рисово-кукурузной каши, начнем с самого полярного способа приготовления блюда – классического, который отлично подходит для утреннего завтрака, как детям, так и взрослым.

Рисово-кукурузная каша

Пошаговые рецепты аппетитной и вкусной рисово-кукурузной каши
2017-11-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
12920
Число
просмотров
12920
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
165
(Ккал)
165 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт рисово-кукурузной каши

Как известно рисовая каша очень полезна для организма человека. Но и кукурузная тоже имеет много плюсов. А если соединить эти две чудесные крупы, польза будет в несколько раз больше. Есть немало рецептов рисово-кукурузной каши, начнем с самого полярного способа приготовления блюда – классического, который отлично подходит для утреннего завтрака, как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис – триста грамм;
  • 200 грамм крупы кукурузной;
  • молоко – шесть стаканов;
  • сахарный песок – три столовых ложки;
  • 15 грамм соли;
  • масло сливочное – 80 грамм.

Пошаговый рецепт рисово-кукурузной каши

Шаг 1:

Промытый рис всыпьте в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, слегка подсолите, залейте молоком, хорошо перемешайте.

Шаг 2:

Варите до полуготовности риса при постоянном перемешивании на среднем огне.

Шаг 3:

После закипания молока снимите белую пленочку.

Шаг 4:

Всыпьте в рисовую кашу промытую кукурузную крупу, варите еще минут 20-30, не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело.

Шаг 5:

После полного размягчения рисовой крупы выключите огонь, положите в кашу масло, хорошенько размешайте и дайте настояться двадцать минут.

Количество сахарного песка и масла вы можете поменять в большую или меньшую сторону, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Допустимо заменить песок медом.



КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

11.04.21 17:22 Елена Куницына
Благодарю за отличный рецепт. Гости нахваливали и это было очень приятно. Все благодаря вам!

06.02.21 13:51 Олимпиада Назарова
Ваши пошаговые рецепт с фото это что-то необычайное. Где вы научились так хорошо готовить?

20.04.21 20:17 Валерия Семенова
Я приготовила уже пять разных блюд по рецептам с вашего сайта. Все получились просто отлично. Спасибо и успехов Копилочке.

16.01.21 01:45 Галина Абросимова
Фото к рецептам на вашем сайте самые лучшие. Даже не знаю что сложнее - приготовить вкусное блюдо или вот так красиво по шагам его сфотографировать и подать.

19.07.20 06:57 Лидия Михайлова
Спасибо за чудесный рецепт. Все получилось согласно описанию. Время приготовления соответствует.

23.04.21 22:41 Ева Горлицина
Вы не перестаете удивлять, каждый день что-то новенькое. И это настоящие кулинарные шедевры хоть и очень простые и доступные каждому.

23.02.21 21:53 Татьяна Касьянова
Простота приготовления вкусного блюда на мой взгляд важнее всего и я люблю копилку, потому что почти каждый рецепт здесь совсем не сложен.

14.05.21 18:07 Людмила Фролова
Все получилось, как говорится, пальики оближешь. Спасибо за хорошие рецепты.

08.03.21 19:28 Агнесса Остроумова
Очень хочется чтобы со временем у вас появилась рубрика с блюдами националной кухни разных народов России. Люблю интересные и необычные блюда.



Вариант 2. Быстрый рецепт рисово-кукурузной каши

Сохранить драгоценное время и насытить желудок поможет рецепт чудо-кашки, приготовленной в мультиварке. Каша, томленная в чаше аппарата, получается еще полезней, так как в ней все витамины круп лучше сохраняются, чем при обычной варке в кастрюле.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – три горсти;
  • крупа рисовая – четыре горсти;
  • вода – 700 мл;
  • молоко – 800 мл;
  • сахар – две горсти;
  • сливочное масло – 80 грамм.

Как быстро приготовить рисово-кукурузную кашу

Шаг 1:

В чашку мультиварки всыпьте промытые и перебранные крупы.

Шаг 2:

Положите сливочное масло, добавьте сахар, влейте молоко с водой, хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Включите аппарат на режим «рис», поставьте время 25 минут, и варите с закрытой крышкой, периодически открывая ее, перемешивая кашу и снимая пленочку.

Шаг 4:
После заключительного сигнала разложите кашу по тарелкам, подавайте на стол.

Если вам кажется, что вкус каши недостаточно раскрыт, добавьте в блюдо немного сухофруктов, ягодного джема, орехов или специй. Можно посыпать готовое блюдо сахарным песком.

Рисово-пшенная каша
Каши должны присутствовать в рационе каждого человека. Это блюдо зарядит энергией и насытит организм полезными микроэлементами, особенно, если приготовить его из нескольких видов круп. Рис для каши можете использовать любого сорта, а пшено желательно брать шлифованное.
Рисово-пшенная каша на молоке
Рис и пшено хорошо дополняют друг друга, получается очень вкусная и полезная каша. В одной порции содержится большое количество витаминов, аминокислот, минеральных веществ и белка. К тому же крупы варятся одинаковое количество времени, их удобно смешивать.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Молочная каша с рисовыми зернами — это прекрасный и питательный завтрак, способный дать нужное количество энергии до обеда. Эту крупу нередко соединяют с различными фруктами и овощами, и наиболее популярной и простой в приготовлении является рисовая каша с тыквой в мультиварке.