Рисовая каша с тушенкой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Четыре оригинальных рецепта рисовой каши с тушенкой на любой вкус (+ один фото-рецепт)
Рисовая каша с тушенкой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2019-03-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
34470
Число
просмотров
34470
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
47
(гр)
47 гр.
высокое
Калорий
292
(Ккал)
292 ккал.
высокое

Рисовая каша с тушенкой - классический рецепт

Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый полевой вариант каши, которую мы иногда готовим на природе и дома, в моменты нехватки времени – рисовая каша с тушенкой.

В результате у нас получается сытный и очень вкусный обед, каша рисовая варится примерно 12-15 минут, после нужно добавить тушенку, все перемешать и блюдо готово. Конечно же, важно, чтобы тушенка была вкусной и качественной, в идеальном варианте – домашняя. Рис можно брать круглый или длинный, который вы больше любите.

Подавать к столу такую кашу можно с разными соленьями, свежими овощами, зеленью, салатами.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Тушенка говяжья – 300 г
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все по списку. Взять и отмерить нужное количество рисовой крупы. Рис выбирать любой на ваше усмотрение.

Сразу всыпать к рису соль, перец, можно бросить немного специй, которые вы добавляете в плов.

Влить в кастрюлю несколько стаканов воды. Переставить кастрюлю на огонь, прикрыть крышкой и варить 12-15 минут – до полной готовности.

Готовый рис попробовать на вкус, если он полностью сварился – отлично.

Теперь открыть банку с тушенкой, всыпать всю тушенку в кастрюлю с рисом. Тщательно все перемешать и разложить по тарелкам, можно дополнительно посыпать нарезанным укропом.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:


Рисовая каша с тушенкой «как в СССР»

Недаром говорят, что новое – это хорошо забытое старое. Рисовая каша с тушенкой, в которую для аромата добавлены лук и морковь, актуальна и по сей день. Для приготовления потребуется чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • 300 г рисовой крупы;
  • 250 г тушенки;
  • 1 морковка средней длины;
  • растительное масло;
  • 2 некрупных головки лука-репки или 1 большая;
  • половина ч. ложки соли.

Способ приготовления отличается от «быстрого рецепта» подготовкой риса и приготовлением овощной зажарки:

1. Первым делом нужно промыть крупу так, чтобы вода после нее перестала быть мутной. Затем рис запаривают в теплой воде на полчаса. За это время он размягчится и набухнет, став больше по размеру.

2. Потом воду сливают, а крупу отправляют вариться в кастрюлю с закипевшей водой. На этом этапе необходимо также добавить соль. Периодически нужно проверять состояние крупы, чтобы не пропустить момент готовности.

3. Одновременно следует приготовить зажарку. Для этого лук, очищенный от шелухи, режут аккуратными полукольцами небольшой толщины. Потом их выкладывают на сковороду, в которую налито растительное масло, и жарят до легкого золотого цвета.

4. Пока пассируется лук-репка, морковь очищают и трут на крупной терке, а затем выкладывают в сковородку, перемешивая с уже подрумяненными полукольцами. Чтобы овощи не подгорели, нужно помешивать их каждую минуту и следить за интенсивностью огня.

5. Затем наступает очередь тушенки. Ее при помощи ножа или вилки разделяют на кусочки, а потом выкладывают к овощам на сковородку. Продукты следует тушить примерно 5 минут – этого будет вполне достаточно.

6. Когда рисовая каша готова, ее кладут на сковороду к мясным кусочкам, луку и морковке. Все компоненты блюда тщательно перемешивают, и оставляют тушиться на маленьком огне около 10 минут.

При помощи лука и морковки вкус каши становится более ярким, а блюдо – намного ароматнее.

Рисовая каша с тушенкой, болгарским перцем и сливочным соусом

Хотя рис и тушенка кажутся простыми продуктами, из них можно приготовить изысканные блюда. Достаточно добавить овощи и сделать специальный соус, сочетающийся с основными ингредиентами. Для приготовления рисовой каши с тушенкой по необычному рецепту потребуется следующее.

Ингредиенты:

  • 400 г длиннозернистого риса;
  • 500 г говяжьей тушенки;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 головку лука-репки;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • 100 мл сливок любой жирности для соуса;
  • 1 ч. ложку крахмала;
  • 1 ч. ложку карри.

Ход приготовления:

1. Рис, уже промытый, кладут в кастрюлю и заливают подсоленной и прохладной водой так, чтобы поверх крупы было еще 2–3 см жидкости. После закипания огонь нужно убавить до минимального показателя, а емкость плотно закрыть крышкой. В таком состоянии рис должен тушиться 20 минут.

2. По истечению этого времени в кастрюлю добавляют кусочки тушенки и оставляют на слабом огне.

3. Перец очищают от семян и нарезают на тонкие полоски, а лук шинкуют кусочками или полукольцами. Затем овощи обжаривают в сливочном масле, которое было растоплено на сковороде. После приобретения ими золотистого цвета морковь и лук кладут к рису и тушенке, оставляют на 3–4 минуты, после чего огонь выключают.

4. Остается приготовить соус: в сотейнике довести сливки до кипения, добавить к ним соль, черный перец и приправу карри. В 1 ст. ложке сливок температуры «из холодильника» нужно развести крахмал, а потом размешать массу в соусе. Варить до загустения.

Сливочный соус используют или сразу в качестве подливы, или ставят на стол в специальной соуснице.

Рисовая каша с тушенкой и специями в мультиварке

При наличии на кухне мультиварки интересным вторым блюдом станет рисовая каша с тушенкой, дополненная специями. Она имеет легкий, но насыщенный аромат и вкус, поэтому наверняка всем понравится.

Понадобится:

1 банка тушенки (желательно говяжьей);

1 стакан длиннозернистого риса;

1 головка лука-репки;

2 стакана чистой воды;

щепотка сухого и измельченного базилика;

по вкусу – черный перец (перемолотый);

1 лист лавра;

2 ст. ложки растительного масла.

Технология приготовления:

1. Нашинкованный лук с маслом отправить в мультиварку, выбрав режим «Поджаривание» на 5 минут.

2. Поверх на него кладут мясо и рис, который был предварительно промыт.

3. Влить воду – она должна полностью закрыть все продукты, добавить соль, перец, базилик и листочек лаврушки.

4. Готовить в режиме «Рассыпчатый рис» или «Тушение» 15 минут.

Сразу после сигнала о приготовлении можно приступать к трапезе. Для ее удобства нужно не забыть вынуть лавровый лист!

Это «экспресс»-вариант рисовой каши с тушенкой

Рисовая каша с тушенкой – простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить всю семью. Чтобы подать его на стол, не нужно много времени проводить на кухне, потому что тушеное мясо, в ассортименте продающееся в магазинах, уже готово к употреблению. Достаточно подогреть его с рисом и придать вкуса при помощи специй или овощей.

Рис – ценный и полезный продукт. Он превосходно сочетается с мясом, делая трапезу более сытной. Можно использовать и свиную, и говяжью тушенку. Главное, чтобы консервы были хорошего качества. Но важно помнить: свиные продукты имеют высокое содержание жира, поэтому их лучше не употреблять при проблемах со здоровьем и тем, кто следит за своей фигурой.

В этом варианте приготовления нет дополнительных ингредиентов.

Продукты:

  • 300 г риса;
  • 200 г говяжьей тушенки;
  • немного поваренной соли;
  • черный молотый перец.

Этого хватит на 4 порции, а время приготовления составляет около 35 минут. Большую часть занимает варка риса в соленой воде. Перед этим его зерна нужно несколько раз промыть. В среднем, рис варится около 20 минут с начала кипения воды.

Затем в него закладывают тушенку, которую хорошо размешивают вилкой: мясо должно распадаться на небольшие кусочки и волокна. Кашу подогревают еще раз, приправив молотым перцем. Можно приступать к угощению! Несмотря на простоту рецепта, вкус получается отменным.