Как правильно сварить рассыпчатый рис в микроволновке на воде или молоке - очень простой пошаговый рецепт с фото
Рис в микроволновке — пошаговый рецепт с фото
В наше время у каждой хозяюшки есть масса помощников на кухне, какие только уже не придуманы приборы. Сегодня предлагаю вам обратить свое внимание на микроволновую печь. Приготовим рис в микроволновке – процесс настолько быстрый и простой, что вам не нужно будет долго ждать результат. Особенно это актуально в те моменты, когда время на готовку поджимает, и нужно как можно скорее сделать кашу.
Рис можно готовить как на воде, так и на молоке. Также рисовую кашу можно делать сладкой, с добавлением сахара, фруктов или сухофруктов, или же соленой, просто немного посолив рис в процессе. Заправлять оба варианта риса нужно сливочным маслом. Подавать рис к столу можно с разными блюдами, также можно рис использовать для приготовления тефтелей или запеканок.
Ингредиенты:
- Рис длинный или круглый – 1 стакан
- Вода или молоко – 2 стакана
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 60 г
Процесс приготовления риса в микроволновке
Подготовить все продукты по списку. Взять любую глубокую миску, всыпать в нее порцию риса. Далее рис необходимо хорошо промыть чистой проточной водой, делать это несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Промытый рис выложить в миску или специальную емкость, которая подходит для приготовления в микроволновке.
Добавить к рису немного соли или сахарного песка, зависит от того, какую кашу вы решили готовить – сладкую или соленую.
Влить в миску с рисом чистую воду или молоко.
Переставить миску с рисом в микроволновую печь. Выставить в микроволновке максимальную мощность, установить время – 7 минут. Спустя время перемешать рис и снять пробу, при надобности готовить еще 2-3 минуты.
Готовый рис сдобрить сливочным маслом и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!