Приготовленная рисовая каша без молока может стать идеальным гарниром для мясных или рыбных блюд, а если добавить к нему дополнительные ингредиенты, то и вовсе – самостоятельным блюдом.
Какие продукты потребуются для приготовления
Как приготовить:
Шаг 1:
Приготовление рассыпчатого риса начинается, прежде всего, с промывания риса в проточной воде. Нужна будет и хорошая кастрюля, с толстыми стенками и дном. В нее необходимо влить воду, посолить и довести до кипения.
Шаг 2:
Всыпать промытый рис в воду, перемешать, и дать закипеть. В течение 2-4 минут, рис в кастрюле нужно время от времени помешивать, а затем убавить огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 3:
Когда из кастрюли испариться вся жидкость, а это произойдет через 12 минут, снимаем ее с огня, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Накрываем кастрюлю крышкой и тщательно укутываем плотной тканью. Томим кашу в таком виде около 30 минут. Теперь гарнир можно подавать к столу, рис будет рассыпчатым и очень вкусным.
Вкусный совет! Растопите немного сливочного масла, и полейте им рис при подаче – блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.
Чтобы рис быстро сварился – перед приготовлением его нужно замочить, ну и конечно выбрать правильный продукт. Быстрее всего готовиться пропаренная крупа.
Какие продукты потребуются для приготовления
Быстрое приготовление
Шаг 1:
Промыть рис, пока вода не станет чистой, и замочить. Для замачивания можно использовать как холодную воду, так и кипяток.
Шаг 2:
Переложить рис в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и поставить на плиту. Довести до кипения, регулярно помешивая, и добавить раздавленные зубчики чеснока.
Шаг 3:
Закрыть крышку кастрюли, убавить до среднего уровня огонь и варить 10 минут.
Шаг 4:
После того, как рис сварился, вынуть чеснок, кашу перемешать, добавить сливочного масла, и можно кашу подавать к столу.
Вкусный совет! Для усиления чесночного аромата, зубчики можно обжарить в сливочном или растительном масле и добавить их вместо свежего чеснока при приготовлении.
Простой рецепт очень вкусного гарнира к запечённому мясу или рыбе для всей семьи. А рисовые каши без молока к тому же еще и полезны для организма.
Какие продукты потребуются для приготовления
Приготовление:
Шаг 1:
Тщательно промыть рис в проточной воде, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Шаг 2:
Выложить рис в разогретое масло, и подсушить его, равномерно перемешивая и обжаривая в масле.
Шаг 3:
Добавить в сковородку воды, перемешать и на 5 минут прикрыть рис крышкой.
Шаг 4:
Добавить специи, перемешать, и тушить еще 5 минут.
Шаг 5:
Как только зернышки станут мягкими – добавить банку горошка, перемешать, и можно прогрев гарнир, подавать его к столу.
Вкусный совет! Чтобы блюдо выглядело ярче и наряднее, вместе с горохом можно добавить кукурузу или нарезанный кубиками сладкий перец. А чтобы рис был рассыпчатым, перед приготовлением его необходимо очень хорошо промыть, можно даже ненадолго залить кипящей водой.
Томленая в печи каша с добавлением сушёных фруктов или ягод, издревле считалась вкусным, сытным и полезным завтраком. В рисовых кашах без молока, приготовленных таким образом – сохраняются все витамину.
Какие продукты потребуются для приготовления
Приготовление:
Шаг 1:
Запарить сухофрукты в кипящей воде. Промыть рис, и выложить его в смазанную маслом глиняную форму с крышкой. Добавить остатки сливочного масла.
Шаг 2:
Измельчить курагу и чернослив, смешать с изюмом. Выложить фрукты поверх риса, и залить чистой водой.
Шаг 3:
Поставить горшочки в разогретую до 170 С духовку и запекать не менее 35 минут, посматривая при необходимости на количество жидкости. Если необходимо, воды можно долить, но только горячую, из закипевшего чайника.
Шаг 5:
Разложить кашку по тарелкам и приглашать членов семьи к вкусному завтраку.
Вкусный совет! Подавать это блюдо можно с жидким медом, свежими ягодами, а маленьким сладкоежкам – присыпав тертым шоколадом, например, белым.
Для приготовления этого блюда подойдет любой вид грибов, например замороженные шампиньоны или запасы маринованных грибов из домашних заготовок.
Какие продукты потребуются для приготовления
Приготовление:
Шаг 1:
Разогреть в сковороде растительное масло, добавив в него сливочное. Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Слить лишнюю жидкость и промыть его в проточной воде.
Шаг 2:
Очистить лук и чеснок, измельчить и добавить к маслу. Обжарить до румяного и золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавить измельченные грибы, перемешать, приправить специями и немного потушить.
Шаг 4:
Влить в вино, добавить полуготовый рис, перемешать. По мере выкипания жидкости и если крупа еще будет оставаться сырой – добавлять понемногу воду.
Шаг 5:
Твердый сыр потереть на крупной терке, измельчить зелень петрушки.
Шаг 6:
Как только крупа будет готова, проверить блюдо на соль и специи, всыпать сыр и зелень, перемешать, выключить огонь и, накрыв крышкой и прогреть несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Вкусный совет! Блюдо можно давать и маленьким детям, так как в процессе приготовления алкоголь из вина полностью выпарится, останется лишь тонкий, едва уловимый пряный аромат.