Рисовая каша без молока - быстро и просто

-- Новые рецепты --

Рисово-пшенная каша - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Каши составляют большую часть нашего рациона питания, ведь это полезные углеводы, а значит, энергия и силы. Сегодня я вам предлагаю приготовить необычный вариант каши – рисово-пшенная каша, аппетитная и очень вкусная.
Рисовая каша с яблоками - классический рецепт с пошаговыми фото
Питательные завтраки – залог нашей бодрости, сил и энергии. Именно поэтому многие отдают предпочтение кашам, в качестве завтрака это всегда идеальный вариант. Рисовая каша с яблоками – это один из полезных и вкусных рецептов, которые подойдут как деткам, так и взрослым.
Рис в микроволновке за 15 минут - простой рецепт с пошаговыми фото
В наше время у каждой хозяюшки есть масса помощников на кухне, какие только уже не придуманы приборы. Сегодня предлагаю вам обратить свое внимание на микроволновую печь. Приготовим рис в микроволновке – процесс настолько быстрый и простой, что вам не нужно будет долго ждать результат. Особенно это актуально в те моменты, когда время на готовку поджимает, и нужно как можно скорее сделать кашу.
Рисовая каша на молоке и воде - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусное и простое блюдо, которое прекрасно впишется в завтрак или полдник – рисовая каша на молоке и воде. Такой вариант каши особенно будет по вкусу деткам, они с удовольствием отведают тарелочку каши, особенно, если добавить при подаче вкусные свежие овощи или ягоды. Полить такую кашу можно медом или сиропом. Готовить кашу лучше на один раз, чтобы сразу свежую подать к столу и съесть. Если вы любите подобные варианты приготовления риса, тогда рецепт вам понравится. Что же, предлагаю скорее приступить к делу.
Рисовая каша с овощами - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить простой и быстрый гарнир, который придется по вкусу многим, особенно людям, которые придерживаются правильного питания – готовим просто и быстро – рисовая каша с овощами. Для приготовления выбирайте свой любимый рис – длинный, круглый, пропаренный, бурый и т.д.
Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите - рецепт с пошаговыми фото
Рисовая каша на молоке – это одна из самых вкусных каш, которая понравится не только взрослым, но и деткам. Такой вариант каши получается особенно удачным, главное – выбрать правильный сорт риса – будем использовать обычный круглый рис, он прекрасно разваривается, каша выйдет отменной. Что касается подачи, кашу на молоке можно подавать просто так, обязательно, приправив вкусным сливочным маслом.
Каша рисовая в горшочке - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам опробовать вкуснейшее блюдо – каша рисовая в горшочке. Для приготовления такого блюда, конечно же, нам понадобится горшочек и духовой шкаф. Рис будем использовать любимый – можно круглый, можно длинный. Рисовую кашу в горшочке можно приготовить сладкой или с мясом, грибами, овощами. Сегодня сделаем вкусный сладкий вариант с тыквой и изюмом, понравится всем, особенно деткам. По желанию в такую кашу можно добавить специи – корица, к примеру, прекрасно сюда впишется.
Как правильно варить рис на воде в кастрюле для гарнира - рецепт с пошаговыми фото
Рис, который не прилипает и не пригорает к кастрюле – мечта, невыполнимое желание?! Нет, абсолютно нормальное явление, если вы знаете проверенную технологию варки.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Рисовая каша без молока

Пошаговые рецепты приготовления рисовой каши без молока - готовим ее вкусно
2017-09-27 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
14331
Число
просмотров
14331
Время
(мин)
55
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
65
(гр)
65 гр.
высокое
Калорий
377
(Ккал)
377 ккал.
высокое

Вариант 1: Классическая рисовая каша без молока

Приготовленная рисовая каша без молока может стать идеальным гарниром для мясных или рыбных блюд, а если добавить к нему дополнительные ингредиенты, то и вовсе – самостоятельным блюдом.

Какие продукты потребуются для приготовления

  • Круглый рис «Краснодарский» - 500 гр.;
  • 4 полных стаканов чистой воды;
  • Крупная поваренная соль – 1 ч. ложка с горкой;
  • Качественное сливочное масло – по вкусу;
  • Немного свежей петрушки – для украшения.

Как приготовить:

Шаг 1:

Приготовление рассыпчатого риса начинается, прежде всего, с промывания риса в проточной воде. Нужна будет и хорошая кастрюля, с толстыми стенками и дном. В нее необходимо влить воду, посолить и довести до кипения.

Шаг 2:

Всыпать промытый рис в воду, перемешать, и дать закипеть. В течение 2-4 минут, рис в кастрюле нужно время от времени помешивать, а затем убавить огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 3:

Когда из кастрюли испариться вся жидкость, а это произойдет через 12 минут, снимаем ее с огня, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 4:

Накрываем кастрюлю крышкой и тщательно укутываем плотной тканью. Томим кашу в таком виде около 30 минут. Теперь гарнир можно подавать к столу, рис будет рассыпчатым и очень вкусным.

Вкусный совет! Растопите немного сливочного масла, и полейте им рис при подаче – блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления рисовой каши без молока

Чтобы рис быстро сварился – перед приготовлением его нужно замочить, ну и конечно выбрать правильный продукт. Быстрее всего готовиться пропаренная крупа.

Какие продукты потребуются для приготовления

  • Пропаренный длинный рис – 400 гр.;
  • Чистая вода – 900 мл;
  • Свежий чеснок – 2 зубчика;
  • Соль морская – чайная ложка;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки.

Быстрое приготовление

Шаг 1:

Промыть рис, пока вода не станет чистой, и замочить. Для замачивания можно использовать как холодную воду, так и кипяток.

Шаг 2:

Переложить рис в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и поставить на плиту. Довести до кипения, регулярно помешивая, и добавить раздавленные зубчики чеснока.

Шаг 3:

Закрыть крышку кастрюли, убавить до среднего уровня огонь и варить 10 минут.

Шаг 4:

После того, как рис сварился, вынуть чеснок, кашу перемешать, добавить сливочного масла, и можно кашу подавать к столу.

Вкусный совет! Для усиления чесночного аромата, зубчики можно обжарить в сливочном или растительном масле и добавить их вместо свежего чеснока при приготовлении.

Вариант 3: Рисовая каша без молока с добавлением молодого горошка

Простой рецепт очень вкусного гарнира к запечённому мясу или рыбе для всей семьи. А рисовые каши без молока к тому же еще и полезны для организма.

Какие продукты потребуются для приготовления

  • Любой сорт риса – 300 гр.;
  • Чистая вода – 500 мл;
  • Баночка консервированного горошка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль и крупномолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1:

Тщательно промыть рис в проточной воде, до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 2:

Выложить рис в разогретое масло, и подсушить его, равномерно перемешивая и обжаривая в масле.

Шаг 3:

Добавить в сковородку воды, перемешать и на 5 минут прикрыть рис крышкой.

Шаг 4:

Добавить специи, перемешать, и тушить еще 5 минут.

Шаг 5:

Как только зернышки станут мягкими – добавить банку горошка, перемешать, и можно прогрев гарнир, подавать его к столу.

Вкусный совет! Чтобы блюдо выглядело ярче и наряднее, вместе с горохом можно добавить кукурузу или нарезанный кубиками сладкий перец. А чтобы рис был рассыпчатым, перед приготовлением его необходимо очень хорошо промыть, можно даже ненадолго залить кипящей водой.

Вариант 4: Рисовая каша без молока с добавлением тыквы в глиняных горшочках

Томленая в печи каша с добавлением сушёных фруктов или ягод, издревле считалась вкусным, сытным и полезным завтраком. В рисовых кашах без молока, приготовленных таким образом – сохраняются все витамину.

Какие продукты потребуются для приготовления

  • 200 гр. круглого риса;
  • 600 мл. воды;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • Горсть изюма;
  • Горсть кураги;
  • Горсть чернослива;
  • Ложка чайная соли.

Приготовление:

Шаг 1:

Запарить сухофрукты в кипящей воде. Промыть рис, и выложить его в смазанную маслом глиняную форму с крышкой. Добавить остатки сливочного масла.

Шаг 2:

Измельчить курагу и чернослив, смешать с изюмом. Выложить фрукты поверх риса, и залить чистой водой.

Шаг 3:

Поставить горшочки в разогретую до 170 С духовку и запекать не менее 35 минут, посматривая при необходимости на количество жидкости. Если необходимо, воды можно долить, но только горячую, из закипевшего чайника.

Шаг 5:

Разложить кашку по тарелкам и приглашать членов семьи к вкусному завтраку.

Вкусный совет! Подавать это блюдо можно с жидким медом, свежими ягодами, а маленьким сладкоежкам – присыпав тертым шоколадом, например, белым.

Вариант 5: Рисовая каша без молока с грибами и сыром

Для приготовления этого блюда подойдет любой вид грибов, например замороженные шампиньоны или запасы маринованных грибов из домашних заготовок.

Какие продукты потребуются для приготовления

  • Грибы – 500 гр.;
  • Рис длиннозерный (пропаренный) – 350 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Молодой чеснок – 4 зубчика;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Стакан столового вина;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • 65 мл. оливкового масла;
  • 70 гр. хорошего сливочного масла;
  • Большой пучок свежей петрушки;
  • Любые специи – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1:

Разогреть в сковороде растительное масло, добавив в него сливочное. Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Слить лишнюю жидкость и промыть его в проточной воде.

Шаг 2:

Очистить лук и чеснок, измельчить и добавить к маслу. Обжарить до румяного и золотистого цвета.

Шаг 3:

Добавить измельченные грибы, перемешать, приправить специями и немного потушить.

Шаг 4:

Влить в вино, добавить полуготовый рис, перемешать. По мере выкипания жидкости и если крупа еще будет оставаться сырой – добавлять понемногу воду.

Шаг 5:

Твердый сыр потереть на крупной терке, измельчить зелень петрушки.

Шаг 6:

Как только крупа будет готова, проверить блюдо на соль и специи, всыпать сыр и зелень, перемешать, выключить огонь и, накрыв крышкой и прогреть несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Вкусный совет! Блюдо можно давать и маленьким детям, так как в процессе приготовления алкоголь из вина полностью выпарится, останется лишь тонкий, едва уловимый пряный аромат.